クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内線のラウンジも初めての体験。<br /><br />時間たっぷりあるので、ここでもしっかりとごはん頂きました(笑)。

♪×5 ランカウイ島へ (クアラルンプール:ゴールデンラウンジ国内線編)♪

2005/09/15 - 2005/09/26

hitatan

hitatanさん

国内線のラウンジも初めての体験。

こちらはMAS国内線ゴールデンラウンジ。

建物の関係で、ちょっと弧を描いてます。

窓側だけではなく、ちょっと薄暗い部屋もあります。

落ち着いた間接照明の部屋なので、そのうちに眠ってしまいそう…。

左側は全面窓ガラス、開放感のあるラウンジです。

一番奥まったところの部屋。

左手奥の黒い椅子は、マッサージチェアーです。フットマサージ付きもあり、なかなか快適です。

各種のパン、マレーシアのお菓子等が並ぶカウンター。

BOH茶はじめコーヒーなど色々のドリンクがあります。
    サンドイッチやカナッペもありました。
    フルーツは全てカット済み。

ナッシルマだったと思う…(記憶曖昧、ごめんなさい)

白色の方は“KOBIS SANTAN”と書かれてました。意味は……?。
    味は美味しかったです。

缶入りドリンク色々。
    ペプシ・7UP・菊花茶・アイソトニック飲料(味はポカリに似てます)

瓶には、私のお気に入りの“SOYA BEAN”がいっぱいはいってます(中央白い瓶)。味は豆乳を甘くしたとっても軽い感じ。

外から見たエアロトレインです。

遙か彼方に国際線のターミナル。

この道路は、空港内の作業車などが行き来してました。

“Sky Chefs”?何の作業車?

この形の車、関空でも見かけてるのでしょうか?
    あとでわかったのですが、機内食を運ぶ作業車でした。運転席の上のところから出入りするのを初めて見ました。

赤色がベースのマレーシア航空の機体。

関空には来てないんでしょうね。
    初めて見ました。。

「滅多に見られない〜!」と友も私も叫んでました。…と同時に友はデジタルビデオカメラで、私はデジカメを手に窓にかじりつき…(^_^;)

こちらは、青い機体。

遠くすぎてかすんでしまいました。
    この機体も初めて見ました。

このラウンジにもトイレと同じ場所にシャワーブースがあります。しかも、ソファーがあるのに驚きました。
    何だか落ち着かなかったので結局座らずに終了。

シャワーブースです。

基本的に国際線のゴールデンラウンジと同じです。

ただ一つのおっきな違い。『スリッパ』がありました(左下の白い物)

♪ 時間が近づました。いよいよランカウイ島に向けて出発です ♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る