ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レバック・マリーナ・リゾート。<br /><br />そこは、ランカウイ島から専用の船で渡る<br />レバック・パサール島にある“ひとつの島に、たったひとつのホテル”。<br /><br />静けさが漂い、な〜んにもしないで過ごす島。

♪×7 ランカウイ島へ (ランカウイ:レバック・マリーナ・リゾート編・その1) ♪

2005/09/15 - 2005/09/26

hitatan

hitatanさん

レバック・マリーナ・リゾート。

そこは、ランカウイ島から専用の船で渡る

静けさが漂い、な〜んにもしないで過ごす島。

ランカウイ本島のランカスカ港より、専用の小型船に乗り約15分で到着です。

その日の波の状況によりますが、海が荒れていると船が跳ね馬のように暴れます。

ホテルの部屋にあったレバックパサール島の地図。
    この書き方、絵、どこかで見たことが…。

友曰く「タンジュン・ルーと同じ!」

船着き場から見た、ホテルのフロント等がある建物。

ホテルの正面玄関。
    チェックインの時だけ、この玄関から出入りしただけ。

フロント、マリナ・カフェ、マリナ・バー、ラウンジ、ストアー等がこの建物にあります。
    これは、入り江側から見た風景。

中庭。
    右側はマリナ・バーやラウンジ、ストアー等があります。
    バーでは、生演奏が聴けます。

中庭を挟んで左側がマリナ・カフェとなっているので、夕食時間の時に演奏が聴けることも…。

マリナ・カフェ。
    朝食・昼食・夕食、全てここで頂きます。

島の入り江(船着き場)と反対側に位置する海岸の風景。
    白い砂がきれいです。

もちろん、完全プライベートビーチ (^_^)v

一番右側の2階が今回宿泊する部屋。
    部屋の目の前が海。
    目の前に広がる海のその先には…。

ランカウイ島で最後に宿泊する『ペランギビーチリゾート』が遠くに見えるんですよ。(^o^)。
    夜になるとペランギのレストランの明かりが輝き、部屋のテラスから夜景が楽しめました。

2階が私達のお部屋。

木製扉風で明かりのついているところはお風呂。

お決まり。扉に張られているお部屋の案内図。

このシャレーは8部屋あるのですが、使用されていたのは、2部屋か3部屋で全て間隔があいてました。
    他の部屋の人とは一度も顔を合わすことはなかった。。

入り口。

ドアを開けたところ。

広い廊下です。先にある箱は『冷蔵庫』です。

廊下を右に曲がると、そこはベッドルーム。

天蓋付きのベッド。

もちろん、レースのカーテンをおろして休みました。

ベッドルームから見たテラス。

ここのテラスの椅子には座布団とクッションがあって、とってもすごしやすかった。

スコールの時は、気になってしまい引き上げたりしてました。(^o^)。

部屋からのながめ。

朝夕の潮の満ち引きがすごかったです。

クローゼット。
    結構入るんですよ。

シャワールーム。

左はトイレ、右は浴槽。

奥のドアを開けるとお風呂へ入れます。

でも、左の方はトイレなんです。シャワーは別の部屋。トイレとシャワーの位置が逆?

お風呂場の窓からは海が見える…。
    でも、浴槽につかると…見えない。

ホテル内を散歩。

入り江からビーチへの道。

ビーチ沿い。

プールから見た海岸。

ほとんど人の入っていなかったプール。

2002年の想い出、プールサイドでくつろいでいる時に台風並みのスコールに出逢ったのでした。

私達以外の客さんは、ほとんど海岸に向かってデッキチェアーを置いてひなたぼっこ。
    子どももいなくて、アダルトな雰囲気の中ゆっくりと時間が過ぎていきました。

その他の建物。

レバックマリーナリゾートには、ガーデン・シービュー・ビーチ・ファミリー・ハネムーンスイート・セナリスイートといったシャレーがあります。

夕食後のお散歩。
    とっても静かな風景です。
    でも、ある音だけは響くんです…。
    その音の正体は…(続く)

♪次もレバックマリーナリゾートです。♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る