クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月16日、クアラルンプール国際空港で国内線にチェックインです。<br /><br />関空からクアラルンプール国際空港に到着すると、入国審査後は空港から出ずに国内線へ移動するのでここへは出てきません。<br /><br />私達も初めてなのでウロウロ。<br />しかも、自分たちのチェックインの場所がわかんなかった…。

♪×4 ランカウイ島へ (クアラルンプール:クアラルンプール国際空港、国内線編) ♪

2005/09/15 - 2005/09/26

hitatan

hitatanさん

私達も初めてなのでウロウロ。
しかも、自分たちのチェックインの場所がわかんなかった…。

昨日はクアラルンプール国際空港から出ての宿泊だったので、国内線の初チェックイン。

でも、どこで?

カウンター探して、端から端まで歩きました(^_^)

国内線ロビーの端まで歩くとこんな風景が…。

これは、KLIAエクスプレスの鉄道の終点みたいです。
    地平線のように見える、かすんでいるところは全て森。この先に建物は見えません。

国内線ロビーからの風景。
    日本では見ないカラーリングの飛行機もあります。

歩いて歩いて、やっと見つけました。

国際線と国内線の“ファーストクラス・ビジネスクラス専用カウンター”です。
    カウンターには絨毯が敷かれていて、ここは全く別の作りになってました。

赤い絨毯は国際線カウンター。

青い絨毯は国内線カウンター。
    …っということで、私達はこちらでチェックイン。

専用カウンター内にはこんな椅子もあって、ゆっくりとチェックインできます。

スタッフはの〜んびりとしてます。

ゴールデンラウンジの利用券頂きました。
    さっそく国内線のゴールデンラウンジへ移動です。

♪ 次はクアラルンプール国際空港内にある、国内線ゴールデンラウンジの紹介です。♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る