ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あるデパートで目に留まった絵皿がポルトガル製だった。<br /><br />この旅で楽しみにしていた国の一つ。日本からマレーシア・ドバイ・イスタンブールを経由しマドリッドに着いた日の夜、夜行列車でリスボンへ。<br /><br />ポルトガルでの訪問地:<br />リスボン、コインブラ、ナザレ、オビドス、シントラ、ロカ岬

1996年夏放浪記~ポルトガル

1996/07/03 - 1996/09/02

sunny

sunnyさん

あるデパートで目に留まった絵皿がポルトガル製だった。

ポルトガルでの訪問地:
リスボン、コインブラ、ナザレ、オビドス、シントラ、ロカ岬

マレーシア航空

◆コインブラ◆

早朝リスボンへ着くと、その足で北部・コインブラへ移動。日本を出発してからいったい何時間かけての移動になるだろうか?その日の晩の宿を探す。おばあちゃんが経営するこじんまりとしたペンションに決め、しばらく部屋で休んだ。

コインブラの街は坂が多い。

ちょうど、フェスティバル開催中でした。

コインブラ大学。ポルトガル一歴史のある学校です。

ポルトガル中をくまなく走るバスです。

◆ナザレ◆

ここで突然原因不明の発疹が体全体に出てきた。とにかく痒い。薬局で痒み止めを購入したが、痕が消えたのは数年先だった。

ヨーロッパで海が見られるのも嬉しい。ナザレは綺麗な曲線を描く美しい海岸だった。

◆オビドス◆

オビドスの駅です。壁のタイル模様アズレージョが美しい。

家の壁から花が咲き乱れています。

オビドスの街。歩いているだけで幸せな気分になる。

◆ロカ岬◆

ここはヨーロッパ大陸最西端で、到達証明書を発行してもらえます。

思い出にと私ももらいましたが、今どこにあるやら。

岬の向こうには、大西洋。目の前は果てしなく広がる海。いつまでもぼんやりと眺めていた。

◆リスボン◆

戻ってきて泊まったYHです。一泊千円しない部屋の窓からの眺めは最高でした。
    潮風に吹かれながら木陰のベンチに座って読書、贅沢な時間です。

真夏のヨーロッパ、晴れると空がとても青い。

ジェロニモス修道院

バスコ・ダ・ガマの棺

発見のモニュメント

◆シントラ◆

日帰りでシントラへ行きました。
    ムーアの泉。地元の人がポリタンクで汲み帰っていました。

ムーアの城跡です。

ペナ城。色や様式はちぐはぐながら、忘れられない城です。

• wakabunさん 2006/04/10 14:09:11
    オビドス
    最近ポルトガルに行ったばかりなので、懐かしく拝見しました。オビドス、きれいですね。私も行ったのですが、冬だった為、あのきれいな紫の花がなかったのが残念。それでもこじんまりとした町で、私は好きでした。

リスボンのYHは海の近くにあるやつですか?すごくよさそうですね!

sunnyさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る