ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/12/11 - 2016/12/11

ムッシュ

ムッシュさん

ジェロニモス修道院、ベレンの塔他

ジェロニモス修道院の入口門。

入口上部の彫刻

修道院の中に入りました。奥手、祭壇です。

建築様式は、天井にはポルトガルの伝統様式であるマヌエル様式が見られます。天井のヴォールトも美しい。

ゴシックの高い天井を支える細い柱。

ヴァスコ・ダ・ガマとルイス・デ・カモンイスの棺が安置されている。

中庭と2階回廊を望む。

2階から中庭と回廊を望む

ベレンの塔
    ベレンの塔はリスボンのベレン地区にある塔で、「リスボンのジェロニモス修道院とベレンの塔」の構成資産として世界遺産リストに登録されている。16世紀にマヌエル1世によってヴァスコ・ダ・ガマの世界一周の偉業を記念して作られたテージョ川の船の出入りを監視する目的の要塞である。建築様式はマヌエル様式である。

まるでお城のミニチュアみたいで可愛い!桟橋を通って中へ

川を行き交う船の監視と河口を守る要塞として、マヌエル1世の命によって1519年に建てられたベレンの塔。地下・地上を合わせて6層構造になっているそうです。

世界一周を記念した、ポルトガル中心の地図。

端っこに、日本も。

発見のモニュメントは修復中でした。

向こうに見えているのは4月25日橋。

観光バイク

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る