その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストから、JRっぽい<br />ヘーヴという校外電車に乗って35分。<br />終点のセンテンドレ。<br /><br />すごく小さい街だったけど、一日いてもいいな〜と思わせる<br />なごみの空間。<br /><br />過ごし方<br />その1 車がやっと1台通れるぐらいのメインストリートのカフェでケーキをほおばる。<br />その2 入り組んだ道を利用した鬼ごっこ<br />その3 川べりを散歩。または、読書。<br />その4 美術館巡り<br />その5 おみやげさがし<br /><br /><br />

2005 中欧ぶらり旅?

2005/08/04 - 2005/08/16

ミックスさん

ブダペストから、JRっぽい
ヘーヴという校外電車に乗って35分。
終点のセンテンドレ。

すごく小さい街だったけど、一日いてもいいな〜と思わせる
なごみの空間。

過ごし方
その2 入り組んだ道を利用した鬼ごっこ
その3 川べりを散歩。または、読書。
その4 美術館巡り
その5 おみやげさがし

教会へ続く小道。

教会へ続く小道の上の階段。

真ん中に歴史あり。

ドナウ川縁でたたずむもよし。

おみやげ天国。センテンドレ。

日本円を使える所があって驚く。
    おつりも、ある。

ほとんどが、手縫いだと思う。すごいな〜!!!

• SUR SHANGHAIさん 2005/12/21 01:09:17
    はじめまして
    東欧方面はまだまだ私にとっては未知なので、その方面の旅行記を拝見しました。

こういう小道を見ると、この先ではどんな物が見られて、どんな人たちに出会えるのかな、というロマンを感じさせますね。

ミックス

ミックスさん からの返信 2005/12/23 08:44:33
    RE: はじめまして
    SUR SHANGHAIさん、お便りありがとうございます!
    小道って惹かれますね。
    しかもこの道は漆喰?の壁がいい味だしてるって思って撮りました。

SUR SHANGHAIさんの写真のように、ヨーロッパは壁と木枠、道のコントラストというか色合いがすてきですね。
  • まみさん 2005/10/22 22:47:47
    センテンドレ、よさそうですね!
    ミックスさん、こんにちは@

センテンドレって、やっぱりよかったんですね。
    お土産天国に風情のある小路。あとたしか画家が集まったからギャラリーも多いんですよね。
    きのうアップしたブダペスト旅行記にも書きましたが、去年のブダペスト滞在正味4日間で1日くらいは日帰りをしようとしてセンテンドレは候補にいれていたのですが、プスタの魅力に負けました(笑)。

でも、こうしてミックスさんの写真を拝見すると、やっぱりセンテンドレも惜しかったなぁって思います。
  • shinesuniさん 2005/10/17 01:57:42
    センテンドレ
    ミックスさん誕生日オメデトウ御座います。
    センテンドレの小道ってとっても情緒ありますよね〜。
    写真のアングルも最高です。
    私も今度行ったら思う存分写真とってきたいです。
    デジタルカメラはあるのですがいくチャンスがなくて...(涙)。

ミックス

ミックスさん からの返信 2005/10/18 19:43:55
    RE: センテンドレ
    誕生日に、書き込んで頂きありがとうございます。
    嬉しかったです。

センテンドレは、本当に絵になるかわいい街ですね。
    わあ!と声を上げたくなるような意表をつく光景盛りだくさんでした。
    また行けるといいですね!

ミックスさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 376円/日~

ハンガリーの料金プランを見る