ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />Halloween<br /><br /> <br /><br /> 日本では馴染みが薄いですがこの時季、NYは玄関前に「カボチャ」が置かれ、白いお化けや魔物が吊るされています。アパートのドアにもカボチャのシールが貼られています。<br /><br /> これは恐ろしい霊が家の中に入らないための魔よけの飾りです。子供は思い思いのコスチュームに身を包んで、カボチャの提灯を持ってお菓子をもらいに近所の家々を廻ります。大人は仮装してパレードやハロウィーンパーティーに、騒ぎまくっています。<br /><br /> NY・グリニッチ・ビレッジのハロウィーン・パレードは規模も大きく沿道に100万人ものギャラリーが集まりました。<br />31日の夜7〜10時。早速見に行きましたが、ものすごい人出で沿道は歩くどころか、東京の満員電車なみの混み合いです。メトロの入口は閉鎖されるし、警官のものものしい警備と、見物人は頭一つ高い人ばっかしで行進すら良く見えないありさま、パレードを見るどころか人混みでモミクチャにされました。<br /><br /> 仮装していれば誰でも参加できますが、企業や団体の集団でハデなのが人目を引きます。「祭り」が好きな国民、陽気に街を練り歩くのが楽しくてしょうがないという雰囲気で、見物人も顔にペイントしたり、縫いぐるみやコスチュームに着飾って、皆でNYの夜を盛り上げています。7〜10時テレビでも生中継されました。<br />

NYのHalloween

2003/10/15 - 2003/11/30

洋子

洋子さん

Halloween

小さい子供が家を廻ってお菓子を貰う。

玄関に吊るされた魔よけの人形。

カボチャが街中にあふれていました。

パレード・人出がすごくて電車の駅までたどり着けないほどてした。

陽気な国民、熱気溢れています。

100万人の人出

パレード

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る