リヒテンシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リヒテンシュタインについては2003年と2004年の2回訪問したことがある。 二回ともツアー旅行でマイエンフェルトに行く時に立ち寄るということで約50分間の滞在である。 前回の印象では小さな国であるが美しかったが、滞在中の過ごし方は入国の記念として2.5CHFを支払ってスタンプを押してもらうこととファドゥーツ城を見ることが定番であったと思われた。 今回は新しい発見をするために意気込んでツアー仲間から外れて一人で約35分間の散策をしたところ、新しい発見をすることが出来た。<br /><br /><br /><br />*写真はファドゥーツ城の見える風景

スイスの風景2004 その?リヒテンシュタインの風景

2004/08/13 - 2004/08/13

tsunetaさん

*写真はファドゥーツ城の見える風景

リヒテンシュタインのメイン通り

美術館や観光局、切手博物館がある。

リヒテンシュタインの旗

ファドゥーツ城が見える

工事中であったが大体の景観は見られた。

素晴らしいガーデニングを拝見する

8月13日というのに花々が真っ盛りであった。

素晴らしいガーデニングを見る

芝生、生垣、住居の壁の色、バラ主体の花

美しいガーデニングを見る

窓からの花飾りが素敵であった。

住居の壁にも装飾がしてある

蝶、花等が壁に飾られていて素敵だった。

• Takahideさん 2005/09/04 11:27:24
    こんにちは
    こんにちは。
    私も同じ日にリヒテンシュタインに居ました。
    前日にブークからポストバスで入国し、1泊したあと午前中にファドーツを見てサーガンズに抜け、ベルニナ線に行きました。
    ファドーツではツアーバスを見かけたので、その中にtsunetaさんがいらっしゃったのかもしれませんね。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2005/09/04 12:05:30
    RE: こんにちは
    takahideさん! 始めまして。  書込み有難うございました。
    同じ日にリヒテンシュタインを訪問されていたとは知りませんでした。
    当方は18名のツアー旅行に参加していましたが、このときは一人で約35分間の散策をしました。 ガーデニングの素晴らしさに感嘆していました。 もっとゆっくりしたかったぐらいに素敵な家がかなりありました。 家の塀を越えてたわわになっていたプラムを数個拝借して美味しく食べたことを思い出しました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

tsunetaさんのトラベラーページ

リヒテンシュタインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リヒテンシュタイン最安 472円/日~

リヒテンシュタインの料金プランを見る