コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行も後半に入り、コッツウォルズ地方の小さな村を訪ねました。<br />ここは、バイブリーの村。まだ朝もやのなかです。

イングランド周遊(4)

2003/09/13 - 2003/09/22

fumio0102

fumio0102さん

ここは、バイブリーの村。まだ朝もやのなかです。

バイブリーの村。しっとりとした静寂に包まれている。年老いた二人が絵になります。

スワンホテル。どこかに白鳥がいるのでしょうか。

昔のままの家並み。不便ですが居住希望者がたくさんいるそうです。

坂道をたどると、家並みはすぐに終わってしまう。

マスと鴨のパン争奪戦。いい勝負です。

ボート・オン・ザ・ウォーターの町。

小さな教会。

馬が優先。車は徐行か、狭い道では合図があるまで追い越しできません。

これはフォ−ドといって、車は川を突っ切ります。左は歩行者専用の橋。

バースのインフォメーションで紹介してもらった、B&B。これはレセプションの建物。

宿泊した部屋(一番右側)。ドアのかぎが壊れてて、オーナー夫妻が二人がかりでようやく直してくれた。でも、昨日までの宿泊客はどうしてたのかな?

きれいでとても快適な部屋でした。

ダイニングルーム。

イングリッシュブレックファーストって、ボリュームたっぷりで、どこでも美味しいんだな。左はスキッパー(にしん)。

宿泊したこの村には、この雑貨屋(郵便局)とパブとGSしかありませんでした。

パブです。中はいっぱい。まるで、村人全員が来てるよう。外ではだれも見かけないのに。

これは別のパブ。B&Bも兼ねているようです。たくさんのお客なので、中は写せません。

パブでのディナー。英国の食事はうわさに聞くほど、そんなに悪くないです。

B&Bで飼われているジャックラッセル。3頭のうちの一番の悪がきです。

このB&Bにはサッカーコートくらいの広い芝地があり、犬たちは朝から晩まで走り回ってる。しあわせ〜。

りんごが大好きで、投げろ投げろと大騒ぎ!3頭で取り合いをしますが、少ししか食べないくせに、また投げろと催促する。ついには、枝のりんごまでジャンプして採ってしまう!下には食べ賭けがたくさん落ちてる。もったいない、美味しいのに。

• oravaさん 2006/05/07 09:19:09
    落ち着いた良い所ですね
    fu0102さん、
    何と落ち着いた静かな村なんでしょう。
    天気も良し最高でしたね。やっぱりヨーロッパは田舎が一番ですね。全てが絵になってしまいます。あのスローな時の流れは日本では味わえないですね。
  • とらいもんさん 2005/09/03 09:06:39
    行きターイ!
    数年前に「るるぶ」を購入して「学習?」しておりますが、今のところスイストレッキングに夢中です。来年こそと思ってたら「テロ!」が発生で消し飛んでます。緑いっぱ・湖水・ピーターラビットなどのお話のふるさとを尋ねてみたい気持ちでいっぱいです。スコットランドも!ロンドン?はじめからパリローマとあわせて観光で行かなくとも良いです。
    アー行きたい!
    失礼いたしました。
    爺様より

fumio0102さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る