イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英国のドライブ紀行です。<br />ヒースローからまっすぐロンドン郊外のB&Bに向かい、そこで2泊の間、南部の海岸方面を訪れました。<br />写真はセブンシスターズ。

イングランド周遊(1)

2003/09/13 - 2003/09/22

fumio0102さん

英国のドライブ紀行です。
写真はセブンシスターズ。

ドライブコース。走行距離は約1,400km

どこまでも続く平原、気持ちいいです。

英国にはよくこんな遺跡?が残ってます。
    山肌を削った白い大男、かなり大きいです。

これは白い馬。

アランデル城。

セブンシスターズ。向かいはフランスです。崖上には柵がない。

ここでの昼食。これ全部で一人前。

夕陽に眩む坂の町、ライ。

ペットワースのまち。かわいい家がたくさんありました。

初日に泊まったB&B。かなり歴史のある建物で、広い裏庭にリスがたくさん跳ねてました。

宿泊した部屋。天蓋付きのベットで満足。

同上。英国のB&Bは、きれいで安いので安心です。

内装もおしゃれでした。これは玄関。

家具も年代を感じさせます。

イングリッシュブレックファースト。他の宿泊客と一緒です。私のスクランブルエッグはまだかな?

これは宿泊客ではありません。首にぶら下げてるのはペットドアのセンサーだそうです。

ロンドン郊外のベスレム王立病院内のミュージアム。世界最古の精神病院で、収容されてきた人たちの作品がたくさん展示してあります。これは入り口のモニュメント。記念品も売ってます。

有名なイラストレーターの作品で、これは発狂後のものだそうです。

狭苦しい部屋に、怪しい作品がひしめいている。

• ヴェナードさん 2011/11/23 23:20:48
    ベスレム王立病院のミュージアム
    山肌を削った白い大男などイングランドは知らない不思議な場所が
    たくさんあるのですね。
    ベスレム王立病院のミュージアムにとても興味があります。
    調べ方が悪かったようで行き方が分かりません。
    この冬にロンドンに行く予定です。
    よろしければ行き方等を教えていただきたいです。

fumio0102

fumio0102さん からの返信 2011/11/25 19:31:39
    RE: ベスレム王立病院のミュージアム
    はじめまして
    ぼくたちは車で行ったので、地図のとおり走っただけでした。
    ご存じだとおもいますが、
    次のサイトで行き方がでていますので、参考にしてはいかがですか。
    地図も出ていますよ。

ミュージアムは大きな病院の一画にあります。
    小さなエリアですが、すぐにわかります。
    英語が分かれば、ガイドしてくれます。

猫が踊っているマグカップを買いました。
    お気に入りでしたが、残念なことに、昨年、割れてしまいました。
    旅行を楽しんできてください。
  • えみりんさん 2006/01/31 12:59:28
    はじめまして!
    私もイングランド南部をレンタカードライブしました!

セブンシスターズの壮大さには圧倒されますよね!
    ライの港町もとても素敵でした。
    マーメイドインに泊まりましたよ!

あとでじ〜〜っくり楽しみながら読ませてもらいます☆
    行かれたところが、私と一緒なので
    なんだかとてもワクワクしてます。
    お気に入りに登録させてもらいますね、宜しくお願いします。

fumio0102

fumio0102さん からの返信 2006/01/31 21:16:01
    RE: はじめまして!
    ちょうど同じ時に書き込みをしてたなんて、偶然!
    今日、久しぶりに4トラを覗いたら、英国のドライブ旅行記が載ってて、懐かしく見させてもらいました。
    お気に入りに登録ありがとうございます。
    追々、ホームページも拝見させてもらいますし、
    こちらもお気に入りに登録させてもらいます。

ライに泊まられて羨ましいです。
    ぼくたちは、アンティークのお店ばかり回ってましたが、とても趣きのある町でした。妻が気に入って、また行きたいと騒いでます。
    それでは、また。

えみりん

えみりんさん からの返信 2006/02/01 13:12:57
    ライのアンティーク
    私も車を停めた駐車場脇にあった、
    アンティークショップに立ち寄りました。
    そこで数時間過ごしてしまうほど、見ごたえのあるお店でした!
    もちろん、私も気に入ったものを数点GETして帰りましたよ♪
    アンティークショップ巡りの旅もしてみたいですネ!
  • ちょめたんさん 2005/11/07 23:55:17
    お邪魔します。fumio0102さん
    天蓋つきのベッドとは凄いですね!王様気分になりましたか?セブンシスターズやはり絶景ですか?ドーバーを電車で通ったとき一寸見えたような気がしたのはそこの一部なんでしょうか?

fumio0102

fumio0102さん からの返信 2005/11/20 16:35:32
    RE: お邪魔します。fumio0102さん
    こんにちは、ちょめたんさん。
    返事が遅れまして。

ビートルズの旅行記、楽しいですね。
    ぼくも学生だったころは、たくさんのLPを持ってたので、
    とても懐かしく読ませてもらいました。

英国のB&Bですが、天蓋付のベットに一人で寝たのは家内なので
    気分は、たぶん王女だったと思います。
    ぼくは、隅の別のベットで寝ました…。

セブンシスターズはドーバーより、西の方だったと思います。
    フットパスを歩いて西側の河口に出ると、もっときれいに見えるそうです。
    東側のパーキングからは、覗いたり、下に降りることができます。
    柵も無くて、いつ石ころが落ちてくるのか、ちょっと恐いところです。

英国は奥が深くて、なかなか飽きないところですよね。
    それでは、また。

fumio0102さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る