バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初タイでゴルフを始めたのは確か2000年の10月!上海から10名程度のミニツアーを組んだ!それから年2回のペースでバンコク近郊のゴルフ場に上海のゴルフ仲間と出掛けた!この表紙の写真は2000年の折の最終日にローズガーデンで世界各地から参加(100名程度)したアマチャーゴルファーと交流した時に上海から参加した人たちと取ったもの...もう懐かしい顔になっている人もいる...

仲間と行ったタイゴルフツアー!

2000/10/05 - 2005/02/06

グリーンマン

グリーンマンさん

1980年代にワールドカップが開催された「ナワタニ」!ここはワンバック、ワンキャディー、ワンカート!119番のキャディーをいつも指名する!

「ウィンドミルパーク」ここは確か日本の竹中建設が作ったコース!町の中心部にありクラブハウスが変っていた!

「バンブラ」日本の国際系列だったので毎年坂田信弘氏が来て子供達と合宿していた!

「パンナインドラ」ここはバンコク市内から最も近いのでいつ行っても混んでいた!狭いコースで難しい!

「レムチャバン」バンコクからは当時車で3時間近く懸かっていた!コースは3コースともなかなかすばらしい!

「パインハースト」このコースのキャディーは2人選べ王様ゴルフが出来る!

「サイナム」古くからある名門?コースとの事だったがバンコクから遠く、コースもあまり良くなかった!

「レイクウッド」毎年必ずこのコースに行っているがなかなかすばらしい!名前の通り湖コースと山コースに分かれる!

「プレジデント」ここはタイの日本人会の月例に使っている!平日でも混んでいる!

「ラムルッカ」ここは最近タイでは珍しいベントグリーンに張り替えていて超高速グリーンに仕上がっていた!

「タナシティー」結構名門コース!

「バンパコンリーバーサイド」結構混んでいた!

「スパーブルック」ここはあのピートダイの設計!コースは多分バンコクで1番だと思っている!

「タイカントリー」ここはタイの名門コース!タイガーも昔来た様だ!

「カオキオ」このコースもあまり記憶にない!

「ナチュラルパーク」

「ビンテージ」ここでは迎えの車が来なくて国道までカーとで送ってもらった。クラブハウスが印象的だった!

「ローズガーデン」ここのコースに隣接するホテルに泊まったが市内まで結構遠かった!

「レイクウッド」

「プレジデント」

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る