香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

山頂広場でウロウロした後、登りはケーブルでしたので、<br />下りはバスにしました。<br />来る時にもケーブル駅のある花園道までに使った、15Cのバスで下山します。

爺ぃ、初めての香港紀行・其の2(2)

2004/06/18 - 2004/06/18

山頂広場でウロウロした後、登りはケーブルでしたので、
    下りはバスにしました。

山頂にある喫茶店。
      15Cルートのバス停は、このすぐ近所にあります。

バスが来ました。
      我々の乗るバスは2階建てですので、これは別のバスです。(乗ったバスの外観写真が無かったので・・)

バスの中の様子です。
      お上りさんなので、しっかりと2階に陣取り・・・

うう〜・・・
      カーブが多くて良く揺れます。
      まるで日光のいろは坂みたいです。

デッドスペースで駐車して、足を上げて寝ている運転手。。。
      離合時には邪魔になりそう・・・

遠くからも見える、際立った所にあるマンション。
      こんなに薄っぺらくて背が高いと、なんかぽっきり行ってしまいそう・・・

ノッポマンションの位置関係。
      左側に倒れたら、マンションに橋が架かる・・・

中国では中々発見出来ない墓地。
      日本と余り変わりませんね。

湾仔に到達。
      ものの見事に空が写し出されているビル。

新旧入り交じった感じの街並み。

立ち退き反対の垂れ幕。
      退くなら同じ部屋を与えて、同じ店を与えて。
      どうやら、元々は印刷工場の町らしいですね。
      要は丸ごと残せと言っているような感じ。。。

その並びの横町。
      九龍とは様子が違い、香港庶民の人の町って感じですね。

おお、、、これは凄い古そう。。。
      こんなのもメイン通りに面しているかと思えば、キンキラキンのビルも並んでいる。
      湾仔はすごい。。。

こんな車も走っている町。
      中国にしておくには勿体ない・・・

綺麗なノッポビル、統一中心(United Center)。

真ん中にへんてこな形のビル、金鐘廊(Queensway Plaza)が。
      その先には、九龍からも目立つ香港中銀大厦。

おお!黄色のミニクーパーもおしゃれ。
      赤いバスと的士の紅色に程よい緑が相俟って、そのコントラストが良い感じに。

左正面にあるのは中国銀行。
      チンチン電車も除けて通る??(^^;

山越えで、くるっと一周してきた感じ。
      手前に見えて来た低い建物は立法局。
      その後にはTwo-IFC。

中環に戻ってくると、ビル群が大きすぎて撮影がしんどい!!(~~;

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ