パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主にブルゴーニュとプロヴァンスの旅行記です。<br />パリの友人宅で数日間、周辺を案内していただいたあと、シャンパーニュ、ブルゴーニュ、プロヴァンスと巡りました。<br /><br />

フランスの田舎巡り(その1 パリ周辺)

2004/07/22 - 2004/08/01

fumio0102

fumio0102さん

主にブルゴーニュとプロヴァンスの旅行記です。

サクレクール寺院。

パリの眺望。

モンマルトルの丘。15年前に来たときと同じようにごった返してました。売ってる絵も変わり映えしませんね。

日本人大好きなオルセー美術館。

見慣れた作品がたくさんあって、うれしくなっちゃいます!

ルーブル美術館。見る作品を決めておかないと足が痛くなります。モナリザの前だけが大渋滞でした。

本物は迫力があります。

ベルサイユ宮殿での「光と音楽の祭典」?です。友人がチケットを手配して連れていってくれました。

ベルサイユ宮殿の庭です。これだけ花で飾るのは大変ですね。

ようやく日が落ちて、この後オーケストラに合わせて花火が上がります。すごい人です。トイレが少なくて困りました。

ジヴェルニーの庭。
    モネの絵にそっくりです。
    庭師がどんどん似せるんですって。

帰りはもうこんなに混んでいました。

暑いのか、完全にのびてる!

港町オンフルール。

小さくて、とても綺麗な街ですが、有名なだけあって混んでいました。

ドーヴィルの街。「男と女」で知られた、高級別荘地です。

こんな大きな家がたくさん並んでいます。誰が住んでるの?

• SUR SHANGHAIさん 2005/09/13 18:04:22
    まだ出先ですが…、
    今日は日本語環境で接続も良いようなので、お邪魔します。

この旅行記の表紙の人物の動きや表情が良いですね。(*^_^*)
    fumio0102さんの旅行記ももっとアップしてくださいね。

fumio0102さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る