ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き2回目のビンタン島です。今回は乾季、そしてホテルは前から泊まりたかったバンヤンツリーを選びました。乾季でしたが少し雨が降ったりやんだりで天気はあまりよくありませんでしたが、そんなことよりもプールヴィラがすごく広くてのびのび!<br />海の透明度は前回よりも劣りましたが(乾季なのに?)またもや違った感じで楽しめました。

ビンタン島-2回目!バンヤンツリーでリラックス♪

2005/06/18 - 2005/06/19

Lucy

Lucyさん

シンガポール、タナメラフェリーターミナルからフェリーに乗るとき偶然にも虹を発見!!なんだか楽しい旅になりそう!

今回泊まったのは1ベッドルームのプールヴィラ、BayViewのお部屋です。このようにprivateプールの両端にリビングルームとベットルームがあり、それぞれシャワーとトイレがついています。これがほんとに広い!!こんな家住みたいな・・・と思わずつぶやいてしまいました。。

こういう風にプールの前にちょっとした屋根つきくつろぎスペースがあります。ここがまたいごごちよくてついつい居眠り・・・でも蚊取り線香は忘れずに!!

ベットルームを外から眺める。夜になるともっとムーディーにメーキングされます。無料(というか宿泊費に含まれることになる)の亀の置物がすっごくかわいくて気に入ってしまいました。

ベットルームにあったフルーツ。どれもなかなかおいしかったです。

いつのまにかアロマがたいてありました。昼と夜で微妙に違う香りがっ。このアロマポットもかなり気に入ってしまったので帰りにTreeTopレストラン横のShopで購入!!オイルはレモングラス、サンダルウッド、ラベンダーと線香タイプのお香を買いました。線香タイプのお香は燃えカスが散らからないのでおすすめです!

アメニティー、備品たち。日本語の説明書きに、これはもって帰ってよいが、これは有料、とか結構細かく書いてあったので、逆に安心でした。アメニティポーチは持ち帰りOKでしたが、中身も充実してました。さすがっ!

プールをはさんでみたリビングルーム。外が暑かったり蚊が気になったりシャワー後によく使いました。

ミニバーは半屋外にあります。水と氷はいつでも補充してくれますが、ついていた電熱式湯沸しポット?の中に蟻や蜘蛛がいて、ちょっと使う気になれませんでした。。。食べ物を外に出しておくとすぐ蟻さんが来るので、なんでも冷蔵庫にしまってました。

ビーチ。前回の方がキレイだったなあ。浜辺は早朝にブルドーザーできれいにしてくれてましたが、そのせいで砂がぐちゃぐちゃになっていて、ちょっと人工的な気がしてしまいました。。ビーチには蚊とか虫がいるので、無料でくれる蚊よけローションは塗ったほうがいいです。

スパは一つのVilla貸切でした。2階で受付して1階で施術。ずっと試してみたかったhotstoneをつかったマッサージをトライ。最初は石が熱くてびっくりしましたが石のこすれあう音と熱い石のマッサージに心もとろけそうでした。そのあとシャワーを全身に浴び続けてミストで締めくくり。景色がきれいでした。

スパパヴィリオンのベランダに猿が遊びに来てました。かわいい!

スパの後はこんなスナックが用意されてました。ほっと一息つく瞬間です。

どこかでルームサービスのシーフードBBQがおすすめとあったのでtryしてみました。串刺しされたシーフードやお肉をグリルでBBQ.(セルフ)ちょっと焼きあがりに時間がかかりましたがおいしかった!!!

BBQについてくるその他の料理。ぜんぜん食べ切れませんでした。。BBQにも3種類くらいありました。ミネストローネはおいしかったです。あとのサラダは具は一緒で味付けが違う感じ?

朝日が雲に隠れているのですが、後ろから光がさしていてなんか荘厳な感じがしました。

妙にこれが気に入ってしまいました。なんか日本の茶室の入り口に置いてあるものを思い出してしまいました。この黒い石の上に足をのせると足の裏が刺激されて、きもちよかったです。

このプールは水があったかくて泳ぐのに快適でした。ちょっと小さいけど。

プール側から入り口をむくとこんな感じ。ほんと隠れ家っぽくて好きなentranceです。

目の前の海を独り占めしてる感じでなんか優雅な気分にひたれた、ビンタン@バンヤンツリーでした。

• たらよろさん 2007/06/03 22:29:25
    はじめまして、教えてください♪
    年末年始にビンタン島に行こうか、バリに行こうかと迷ってます。
    というのも、一番行きたいのはビンタンなのですが、
    ビンタンは虫や爬虫類が多いって聞いたんですが、いかがでしたか?
    やっぱり、ヤモリなどはヴィラの中まではいってきましたか?
    旅行記を拝見していると、ちょっぴり被害にあってらっしゃるようですが。。。(笑)
    多少は覚悟しているのですが、あんまり多いようだと
    爬虫類苦手な私としては×××なもので・・・
    またお時間のある時にでも教えてください。
    これからも旅行記楽しみに致しております。

Lucy

Lucyさん からの返信 2007/06/14 02:43:37
    ビンタンのこと
    たらよろさん、

お返事だいぶ遅くなってしまい申し訳ないです。。

ビンタンは確かにバリよりもジャングルな感じ
    がするので虫とか爬虫類はいました。

ただ、バリでは私はハエがすごくて食事中に
    とても気分が悪くなったので、その点ビンタンの
    方がハエがいなくてよかった気がします。

バリでも泊まる場所によっては爬虫類もいます
    ので微妙なところなのですが、、、インドネシアには
    やもりトカゲ系はどこにでもいるので、あまり苦手
    だと厳しいかもですね。。

蚊対策はされていったほうがいいですよ!
    あまり的確なアドバイスになっていなくてすみません!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/06/14 21:29:27
    RE: はじめまして、教えてください♪
    ご丁寧にありがとうございます。
    おっしゃるとおり、アジアンリゾートは虫はつきものですよね。。。
    バリも行くところによると、爬虫類が出没するのですか!!
    う〜〜ん、、、やっぱり悩んでしまいますね。
    決して爬虫類は強くないもので・・・
    まだまだ時間はありますので、
    もうしばらく、いろいろと悩んでみますねっ!
    ありがとうございました。

Lucyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る