シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中秋節の時期にシンガポールで毎年行われているランタンフェスティバルに行ってきました。<br />今年は30周年記念ということでいつもより盛大だったみたいですが、テーマは「サファリ」でした。<br />突然、そういえば行こうか、ということになって急遽夜8時ごろ行きました。動物たちが夜にランプの光で浮かび上がっている姿はとても素晴らしかったです。特に水面から動物が出てくる感じや、少し動いていたりと、全然期待していなかっただけにすごい感動しました。最後は9時ごろ花火も真近で見れたし、思いのほか楽しめました。ぜひこの時期に旅行される方にはおすすめです。

ランタンフェスティバル in Singapore

2005/09/18 - 2005/09/18

Lucy

Lucyさん

塔のような建物。中には入れないみたいでした。どの写真もそうですが、撮影が非常に難しくて夜景モードだとブレるし、普通で撮るとフラッシュのせいで雰囲気がでないし、とにかくうまくとれたものがあまりないのが残念です。
    実際はもっときれいでした。

塔の1階にあったドラゴン。塔を一周しています。
    人がいるのでその大きさがよく分かるとおもいますがかなりでかいです。

マンモス。どの動物もちょっとリアルであまり愛らしい顔はしていなかったです。特に狩猟風景なんかもあって、血が出ているところとか、動物が怪我しているところとか、妙にリアルでちょっと引いてしまいました。。それにしてもこれ動いたりするので迫力あります。

なんの動物かわかりませんが、妙に顔がかわいかったのでとりました。首がすこーし横に動いたりします。

さっきの動物、実際には外ではこんな風に見えます。こういうのがあちこちに展示されていて、浮かび上がっていてきれいです。

ちょっと分かりにくいですが、へびが水面から出てきています。このへびも5メートルくらいあるので迫力あります。

これは恐竜コーナー。奥の方に見える小山みたいなのが活火山で、すごいリアルでした。火山の周りはすべて池になっていて、水の中から動物たちが出ているようにみえます。水に映ってすっごいきれいでした。

この白鳥はかわいかったので思わずとりました。これはなんかのコンテストかなんかに出品されてたみたいです。皆さん好きなのを選んで投票していました。

これはノアの箱舟。唯一動物たちや人形さんがかわいかったです。みんなペアになっていて微笑ましかったです。奥にある箱舟は大体高さ4メートル位あって、かなりでかかったです。

ミニマーライオン。またしても撮影技術不足でブレてしまいましたが、中央のミニマーライオンの色が七色に変わり、とってもきれいでした。

園内でちょうちんと蝋燭をもらえるので、それに火をともしながら園内を散歩するのですが。これまた風情があってよかったです。ナイスアイデアだなーと思いました。

• woodyさん 2005/12/01 21:08:45
    すごくリアルですね・・
     すっごくきれいなお祭りですね。動物系は恐ろしくリアルで、文化の違いを感じました。動物たちは張子のようなもので、出来てるんですか?とっても光かがやいていてきれいですね。来年はぜひ実際に見てみたいです。
     シンガポールの現地ならではのブログですね。

Lucyさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る