ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田舎のビーチリゾート、ビンタン島に昔から行ってみたかった。ハワイとは異なり、のんびりしたイメージが良い。<br />半年も前に航空券を安く購入し、今回は計画的に7月の連休に行ってみた。<br />気温が高いわりにこことよく、今度はもう少しゆっくりしてゴルフを楽しみたいと思った。<br />(あー、ゴルフしたかった)<br />以外にも、エステも安くて品質が高く、料理も安いけどおいしかった。<br />あとは、酒税が安ければ完璧。<br /><br />勝手がわかったので、次回は日本の冬に半袖半パンでゴルフしに行きたい。

南の島【ビンタン島】に行ってみた

2016/07/17 - 2016/07/18

スノーマン

スノーマンさん

(あー、ゴルフしたかった)
あとは、酒税が安ければ完璧。

2.0
カップル・夫婦(シニア)
ANA

いつもの成田ラウンジ、南ウイングから。
    夕方の成田は出発ラッシュで、各国の購入会社の飛行機をみることができ、にぎやかでよい。

ANAのカレーが大好き。

18時30分テイクオフ。
    運よく、プレミアムエコノミーの最前列をゲット。
    いつも、ANAさん、ありがとうございます。

チャンギ空港からフェリーターミナルが近いから、クラウンプラザに泊まる。

ラブホテルのような部屋、場所が良いので少し高い。

クラウンプラザの朝食はどこでもおいしい。
    特に、種類の多いジャムと、その場で作ってくれるオムレツがよし。

チャンギ空港に近いタラメナフェリーターミナルで、またシンガポールを出国しビンタン島に向かう。

フェリーは、旅行会社を通じなくても、簡単にインターネットで事前予約できる。
    方法は、教えてトラベラーで聞くと丁寧に教えてくれる方がいる。感謝。

ここでビールを買っておいたほうが良いというアドバイスもあり、没収覚悟で6本買ったが、天気も良く気分もよくあっという間に飲んでしまう。

エメラルドクラスでは、このようなラウンジで出発を待つことができる。
    大して船の中のシートに差はなかったが、ラウンジが使えるという点で大きい。
    大して運賃にも差がないので、次回もエメラルドクラスを予約したい。

雨季なのに、天気が良くて本当に良かった。

マリーナベイサンズを遠目に見ている。

エメラルドクラスの最前列に座る。
    預けた荷物が載せられている。

コーラがサービス、冷えた赤白ワインは有料で20シンガポールドル。

ビンタンフェリーターミナルが近づく。

まもなく、イミグレーション。
    また国境を超える。
    シンガポールのように荷物を開けられたり、厳しい感じはない。

ホテルのお迎え車でホテルに向かう。
    歩いてゆける距離ではない。

車中から見たモニュメント。

アンサナホテルにつき、チェックイン時のウエルカムドリンク。

以外にも、細かなサービスができている。

ホテル内の中庭とプール。奥にプライベートビーチ。

エステ棟。
    これから全身マッサージをうける。

こんな感じの若い現地人の女性が施術する。
    (当然、エッチなし、真面目なマッサージ)

開放的で、気の通りが良い、オープンテラスの施術台を選んだ。

これらがエステ棟。

アユルベーターのコースをやっていただいたが、すごく聴いた。
    型から背中のコリが一気にとれた。

施術が終わるとすっかり暗くなろうとしている。
    こちらが宿泊棟を見ている。

とりあえず、ビンタンビール。
    このあと、ワインを2本飲むが、高いけどおいしかった。

シンガポールとインドネシアの悪いところは、酒税の税率が高い点。

南国らしい高い天井の広間で食事。
    味が気になるところ。

お決まりのビンタンビール。

正直言って、日本のビールのほうがおいしい。

食事は本当においしかった。

このホテル何を食べてもおいしいが、値段は高め。

泊まるのは安くとも、こっちで稼いでいる感じ。

朝、ホテルに接する海を散歩するため、プールを横切る。

ホテルのプライベートビーチ。

さすがに海はきれいだった。

海も泳いでみると暖かい。

朝ごはん。

よく、クラウンプラザなどで見かける、ヌードルバー。

チキンのスープがよかった。

つい、お代わりしてしまう。

豆カレー。
    これはココナッツミルクがきいて本当においしかった。

痩せたごはんとの相性もいい。

プライベートビーチから見えた、隣のゴルフコース。

帰りに横切ったゴルフ場。
    これはよい感じだ。次回は絶対にキャディーバックを持ってきたい。

ホテルの送迎車で、フェリーターミナルに戻る。

エメラルドクラスは、ラウンジ内でインドネシアの出国手続きができた。

さらばビンタン島。

フェリーに乗り込む。

船はゆっくりと穏やかに離れる。

シンガポールが近づくと、このような大きな外洋船がおおくみられる。

遠目に市街をみながら、穏やかな二時間のフェリーが終わろとしている。

無謀にも雨季に尋ねた割には、天気に恵まれてよかった。
    船もほとんど揺れない。

タクシーで、本日の宿泊地、マリーナベイサンズに向かう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る