2005/02/16 - 2005/03/02
megkeikoさん
- megkeikoさんTOP
2/25の早朝の便でニースから念願のパリへ。が、今回たくさんの都市を回りすぎたのと、当初はパリも寄る予定ではなかったということ、また旅行までの日がなく計画をほとんど立てることができていなかったので、最終日のパリについては調べる余裕がなかった。。。とりあえずシャンゼリゼ通りに行ってみるかというくらいでまったく満喫できませんでした。でも、おいしいものはたくさ〜んありました!もちろん満足いくほど食べることはできていませんが...帰りには泊まっていたYHの駅から大きな駅までの電車が止まってしまうという事故もありましたが、もっともっと見たくなる深さがありそうな街だと思いました。次回はきちんと下調べをしてゆっくり行きたいです。
『パリ市全体が見渡せる』という言葉に惹かれてやってきたサクレ・クール寺院。
少し曇ってしまったのが残念でしたが、見晴らしのいい場所でした。 -
これがサクレ・クール寺院です。
地下鉄から降りて、人がたくさん見えたので、「思っていたのとは違うけれど、これがノートルダム寺院なのか?」と思って撮りましたが、まったく方向が違うところでした。。。
こちらはサント・シャペルです。 -
こちらは思っていた通りのノートルダム寺院です。
フランスに来たら、とりあえずクレープを!という安易な考えからカフェを探し、たどり着いたクレープ。
本当は、そば粉クレープとかのチーズがたっぷり入ったおかずクレープを期待していたのだけど、何せ下調べをしていないので、どこへ行けばいいのかわからず...でも、チョコが濃厚で見た目ほど甘すぎずおいしかったです♪ -
この日は中でミサが行われていました。
アレクサンドル3世橋。奥にはアンヴァリッドが。
改装中のシャンゼリゼ通りにあるルイ・ヴィトン。改装中でも外観にこだわっているのでしょうか。
この日泊まったユースホステルからの眺め。目の前にはスーパーがあって便利でした。
megkeikoさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記