ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの友人宅を拠点に、平日は一人で旅行へ出発。まずは半日くらいの滞在でしたが、ロンドンから早朝の飛行機でベネチアへ。ロンドンでは早朝の便だったため、空港まで一人で夜中に友人宅を出発。ベネチアの空港に着いたら猛吹雪。。。前途多難な香りのする初めての一人旅の幕開けです。

冬のヨーロッパ? 2/21≪ベネチア≫

2005/02/16 - 2005/03/02

megkeiko

megkeikoさん

ロンドンを朝6:55に出発して、飛行機でヴェネチアに10:05に到着しましたが、着いた時には猛吹雪でした。空港から街までバスで向かいましたが、バス停から駅に行くのに、雪の中自分の勘違いのために道に迷ってしまい、駅で荷物を預けて電車のチケットを購入した後には雪は止んでいました。これはサンタ・ルチア駅(Stazione Ferroviaria Santa Lucia)前からの風景。

とりあえず水上バスに乗って、サンマルコ広場へ向かいました。

このような細い水路の奥にかわいい小さな橋が見えるのが、ヴェネチアらしくていいですね。うまく撮れませんでしたが...

サン・ジェレミア教会(Chiesa San Geremia)..かな?

雪のためか季節柄か、ゴンドラは走っていませんでした。

リアルト橋(Ponte di Rialto)が見えてきました。

リアルト橋をくぐっています。

リアルト橋止まりの水上バスに乗ってしまったようで、降りるハメになってしまったので、歩いて行くことにしました。

リアルト橋より大運河(Canal Grande)を望む。

リアルト橋のショッピングアーケード。

サン・マルコ広場(Piazza San Marco)。ハトがたくさんいました。

サン・マルコ大聖堂(Basilica di San Marco)

サン・マルコ広場より、サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会(Chiesa di San Giorgio Maggiore)を望む。当初は訪ねる予定でしたが、天気も悪かったので断念しました。

• サン・マルコ広場より1本裏に出てみると、ヴェネチア一歴史ある宿であるというカヴァレット&ドージェ・オルセオロ(Cavalletto&amp;Doge Orseolo)がありました。

サン・マルコ広場より1本裏に出てみると、ヴェネチア一歴史ある宿であるというカヴァレット&ドージェ・オルセオロ(Cavalletto&Doge Orseolo)がありました。

サン・マルコ広場より駅へ戻るために、散歩がてらブラブラ歩きました。こんなに細い通りにたくさんのお店が並んでいます。

サンタ・ルチア駅前の橋 Ponte degli Scalzi

橋よりサンタ・ルチア駅を。

ユーロスターに乗って、ヴェネチアからフィレンツェに向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る