北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回GWに行ってみたら、あまりの寒さと残雪にうんざりした知床ですが、世界遺産に登録決定したのを機会に暖かい7月に行ってみました。

世界遺産登録記念に知床へ

2005/07/15 - 2005/07/17

Nobushi

Nobushiさん

海もきれいでした。
    写真には写っていませんが、イルカがはねるのが見れました。初めての生イルカに大興奮です。

泊まりは知床自然村でキャンプ。海が見れてきれいなんだけど、人がぎゅうぎゅうで自然満喫どころでは......

人いっぱいの中でもしっかりキャンプをしました。

知床横断道。山にはまだまだ雪が残ってます。

途中、間欠泉があったりして。(吹き上げているところは見れなかった)

しっかり展望台にも上って。

Nobushiです。名物、光ごけを見ましたが、写真じゃぁ光りっぷりが全然わかりません。

セセキの滝。ついでに北の国からで、純とトドが混浴した、セセキ温泉も見てきました。あそこは温泉の割にはぬるくて、とてもつかることはできません。真夏の猛暑の中なら良いかも。

• ちょめたんさん 2005/12/31 21:44:37
    今晩は Nobushiさん
    先日はお気に入りリストに入れてくださると言う冗談のようなメールを戴きました。半信半疑ですが有難う御座います。
    知床のキャンプの旅行記、ナイアガラの居候のときとどっちがいいのかなと考えながら見ていたところ、Nobushiと書いてありましたが、野草の事なんですか?一寸辞書を見に帰りましたがわかりませんでした。

あと2時間余りで新年です。どうぞ素敵な新年をお迎え下さい。また楽しい旅行記見せてください。

Nobushiさんのトラベラーページ