2005/07/15 - 2005/07/18
ぐるぐるたんさん
- ぐるぐるたんさんTOP
探索後はまったりと?!,の巻
定山渓鉄道跡散策のあと,ご飯です.
豊平峡温泉においしいカレーがあるとの話なので行ってみました.三人で行ったので,それぞれラムカレー(限定20食),チキンカレー,ベジタブルカレーを頼んでわけわけしながら食べます.それぞれナンがついてました.飲み物は(バナナとノーマル)ラッシー. -
なんと,豊平峡温泉では風呂に入らず(ぉぉ),そのまま足を進めます.
喜茂別できのこそば(写真撮り忘れ)と豚串を頼んで食べました.
昔は「焼き鳥」いうてたのにー(w.
#某ストアではまだ「焼き鳥弁当」として出てきますが(一部意味明瞭. -
あちこちで咲いている花.
じゃがいもの花です.
薄紫できれいな色です. -
北海道のコンビニ,セイコーマートでしか売られてなさそうなモナカ.
おいしかったです. -
さて,着いたところがこういう温泉となりました.
いわゆる無料で入れるところです.道内にいくつかあり,道東で何箇所か入りましたが,道南はどうなん?!(-10000点).
奥のところも昔は温泉として入れた様ですが,現在は川の水がかなりはいりこんで泳ぐには丁度いいかも(笑). -
もうひとつ湯船があります.こっちの方がぬるめ.
当然こういう状態ですから脱衣場があるわけでもなく,風呂が男女別でもありませんのでご注意を(w -
湯船から見た風景です.
もう一枚,知人の○○○が写ったものがありますので,ご入用の方はご連絡ください(大笑). -
意味もなく?!室蘭を回って帰りました.
白鳥大橋です.昔は有料だったのに,今は無料.
なんで?!
#高いと通らないからかな.
追記.
現地人(最近は「元」をつけるべきか(w))から
「最初から無料だべさ,したっけ,じぇんこ払ったらあんな橋誰も通んないべ」
といわれましたので謹んで訂正させて頂きます(_o_).
北海道 の旅行記