北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/07/15 - 2005/07/18

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

探索後はまったりと?!,の巻

定山渓鉄道跡散策のあと,ご飯です.
    豊平峡温泉においしいカレーがあるとの話なので行ってみました.三人で行ったので,それぞれラムカレー(限定20食),チキンカレー,ベジタブルカレーを頼んでわけわけしながら食べます.それぞれナンがついてました.飲み物は(バナナとノーマル)ラッシー.

なんと,豊平峡温泉では風呂に入らず(ぉぉ),そのまま足を進めます.
    喜茂別できのこそば(写真撮り忘れ)と豚串を頼んで食べました.
    昔は「焼き鳥」いうてたのにー(w.

#某ストアではまだ「焼き鳥弁当」として出てきますが(一部意味明瞭.

あちこちで咲いている花.

じゃがいもの花です.
    薄紫できれいな色です.

北海道のコンビニ,セイコーマートでしか売られてなさそうなモナカ.
    おいしかったです.

さて,着いたところがこういう温泉となりました.
    いわゆる無料で入れるところです.道内にいくつかあり,道東で何箇所か入りましたが,道南はどうなん?!(-10000点).
    奥のところも昔は温泉として入れた様ですが,現在は川の水がかなりはいりこんで泳ぐには丁度いいかも(笑).

もうひとつ湯船があります.こっちの方がぬるめ.
    当然こういう状態ですから脱衣場があるわけでもなく,風呂が男女別でもありませんのでご注意を(w

湯船から見た風景です.
    もう一枚,知人の○○○が写ったものがありますので,ご入用の方はご連絡ください(大笑).

意味もなく?!室蘭を回って帰りました.
    白鳥大橋です.昔は有料だったのに,今は無料.
    なんで?!

#高いと通らないからかな.

追記.
    現地人(最近は「元」をつけるべきか(w))から
    「最初から無料だべさ,したっけ,じぇんこ払ったらあんな橋誰も通んないべ」
    といわれましたので謹んで訂正させて頂きます(_o_).