2005/07/15 - 2005/07/18
ぐるぐるたんさん
- ぐるぐるたんさんTOP
結局何が目的かわからない,なりゆきの旅,の巻
#しかし,地域も目的も分類しづらいなぁ,ここ(w
さて,最終日.
またもや温泉を目指します.中小屋温泉.
10数年前にきて,ゆるゆるな温泉だったのです.
その記憶を元に来たのですがなんとなくイメージが異なってました.
ちょっと受付のおばちゃん,怖かった(ぉ.
連休中ということもあり,子供連れが多かったです.風呂場で男湯と女湯で叫んで会話すなー.X-( -
ごはんを食べよう,ということで,月形が本店のむつみ屋にいきました.
塩味の春なんとかラーメン(ぉぃ)と夏新作のホタテぎょうざ.
星ふたつ,くらいですか,堺名人??(w
#まやや萌え(謎. -
あてもなく北上.
札沼線新十津川駅につきました.由貴タソ,元気かな(違う. -
一日に3本しかありません.
そしてここは「今は」終着駅. -
線路がまだ先まで延びていますが,先のマンション?!みたいな建物の手前で切れています.
もともと石狩沼田(留萌本線)まで線路は続いていました.
札幌と石狩沼田までなので札沼線でした.なぜかここから先を部分廃止しています.
この先いくつか痕跡をたどることができます(橋梁や駅舎跡など). -
ホームにて(みゆき様(謎笑)).
静かなホームとは対照的に,画面右手林奥が学校の様でにぎやかな声が響いていました. -
ホーム側からみた駅舎.
なんとなく味があります,そして歓迎看板.どれだけの人がこの線でやってくるのでしょうか...... -
「国鉄」なものが転がっていました.ますます廃線の様相(ぉぃ.
なんとなくいい感じなので一枚.
JRもやめたがっているとうわさで聞くのでそのまま廃線の風景に見えなくもない,かな...... -
ラベンダー,見に行くか,って話もあったのですが,三連休混んでそうなのでやめました:-)
かわりに北竜の向日葵畑へ.
あー,やっぱり時期が早かった...... -
北海道の天気です.
めまぐるしく?!かわりますね. -
なぜかダチョウがいました.
手前のところには合鴨が飼われていたりいろいろすごいなと思いました. -
天気予報では雨がちだったのでそろそろやばいか,と思いましたが,さすが太陽を味方につけた北竜町,振らなかったです.
しかし,すごいキャッチコピーですね:-)
なお,開花の状況は北竜町のホームページなどでご確認のほどを;-)
北竜町のページ
#ここの旅行記はタグうちでけんかったんやorz........ -
北海道だー,という風景を走ります.
深川から留萌にいく途中(北竜付近)まで自動車専用道ができています.現在は無料開放中;-) -
深川にある,道の駅にて.
精米体験機.一回200円だったか,100円だったか. -
深川名物,ウロコダンゴだそうです.
三浦綾子の小説にも出てくる有名なものらしいですが,しりませんでしたorz.
国鉄留萌本線開業にあわせてつくった,とありましたが,材料を見ると外郎っぽいものかな. -
なんだかんだで帰らないといけません(号泣).
帰りの744.昔のマリンジャンボだった模様.エンブレムを知人が見つけていました. -
恒例?!SSPの軽食.
ぼるかのべい〜.
よーくみると先日の白鳥大橋も見えています,って見えるかな.
またくるよ〜. -
東北地方はまだ梅雨明けしていなくて,少しゆれました.でもこういう景色もなかなかよいものです.
こうしてまた旅にでてしまうのね......(爆).