ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ロマンチック街道とスイス2大アルプスの旅」3日目、ハイデルベルグのホテルを後にし、目指すはローテンブルグへ!

【ドイツ3】 ローテンブルグ 05年6月7日 午後

2005/06/05 - 2005/06/12

旅行記グループ スイス・ドイツ

スマイルリンク

スマイルリンクさん

6日の宿泊先 NHヒルシュベルグを8時30分ごろ出発

このドアノブに苦労しました。
    カードをさしてからノブを回すのだけど、
    普通に回したんじゃあ、永遠に回り続けます。
    ちょっとしたコツがいるみたいで、最後までコツをつかめませんでした(>_

古城街道を通って、ローテンブルグへ!

あのトンネルを抜けるとそこは

おとぎ話の世界

市庁舎

1時半(←たしか)に右側の建物の仕掛け時計が鳴るというので、楽しみにしていましたが、見ることができませんでした

その頃、私は・・・

クリスマスビレッジ、ドイツクリスマスミュージアムの中にいました。

クリスマスグッズの商品と展示があって、一歩お店の中へ足を踏み入れると、そこはもうクリスマス☆
    夢のような世界でした〜(#^.^#)

ハイデルベルグとか、何ヶ所も店舗がありますが、規模が違います。
    クリスマスにドイツへ来たら楽しいだろうなぁ〜。

裏通りも絵になりますねぇ

1Fがお店で、2Fにきのこのキャラクター(?)の大きなぬいぐるみが!

ナマで見ると、すっごくかわいかったです(^o^)

仔牛のカツレツ。

久しぶりに日本でも食べるようなメニューだわ〜
    味も美味しかったです。

単純に喜んでいたけど、これって旅行会社とレストランで打ち合わせしてるんですかね。
    日本人向けに味付けがされていた気がします。

にんじんは何度か出ましたが、ここのが一番甘くて美味しかったです!

おかわりまでしてしまうほどでした。

もう行くレストランが決まっているので、メニューも日本語で書かれています(笑)

私たちだけでなく、他のツアー客もくるんでしょうね。

店員さんも日本語で「どうぞ」「ありがとう」とか言ってくれます。

昼食が終わると、ローテンブルグを出発し、今日の宿泊先であるミュンヘンへ。
    ロマンチック街道を抜けて行きました。

ミュンヘンのテーマカラーは「青と白」だそうですよ。

派手なライオンがいました!(でもどうよ!?この色合い。。)

と思いきや、

三越のライオンでした(^o^)

そしてここの免税店でトイレと買い物休憩。

この後は、ホフブロイハウスという生演奏などがあるホールで夕食です〜〜〜♪

スイス・ドイツ

• ちょめたんさん 2005/10/28 11:38:09
    初めまして! スマイルリンクさん
    鍵には 泣かされますね、これは何回も回すのかな?よくあんな変な鍵作れるもんだと思いますよ。かわいい町並み大好きです。また見せて下さい。

スマイルリンク

スマイルリンクさん からの返信 2005/10/28 22:16:52
    RE: ちょめたんさん  初めまして!
    本当にあれには苦労しました。
    下手したらずっと回り続けますよ(笑)
    全く見ず知らずの人に空けてもらったりしましたから〜。

スマイルリンクさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る