ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ロマンチック街道とスイス2大アルプスの旅』5日目の午後。<br />ユングフラウヨッホを下り、次に向かうは、マッターホルンの見える町「ツェルマット」です。

【スイス3】 電気自動車の町 ツェルマット 05年6月9日

2005/06/05 - 2005/06/12

旅行記グループ スイス・ドイツ

スマイルリンク

スマイルリンクさん

『ロマンチック街道とスイス2大アルプスの旅』5日目の午後。

スフィンクス展望台に登っていないことなど、知ることもなく、ご機嫌でユングフラウを後にして、

どのあたりかは分かりませんが、登山列車で下山する時に見えた景色

迫力ありますねぇ〜

次なる目的場所はマッタホーホルンの見える町(村だっけ?)、ツェルマットへ。

カートレイン。

途中、車ごと電車にのっけて走るカートレインに乗りました。
    峠を抜けて行ってたら時間がかかるので、トンネルをつくって、車も乗せれるようにしたんだそうです。
    その間、私たちはバスの中。

「テーシュ駅」に到着。

ツェルマットはガソリンを使う車、バスを一切禁止しているので、バスはここまでで。
    ここからツェルマットへは電車に乗って行きます。

つり革。

ツェルマットの駅に到着。

駅を出るとホテルの車がたくさん待機しています。
    荷物をこれにのせて、私たちは徒歩でホテルまで。

これらは全て電気自動車です。
    どれも小さくてかわいらしいです(^o^)

運転席はこんなの

これも?
    ただの荷車?

牛の柄をした自動車

後ろに男の子が乗っていました

外国の子どもに目がない私です。

これも電気で動いてます
    前にレバーみたいなのがありました。
    運転してみたいな〜

ツェルマットの街並み

長野県の安曇野とここは提携姉妹都市らしいです

ホテルへ向かう途中にあるレストランの入り口に、ひつじのぬいぐるみが置かれていました。
    とても愛らしかったので撮ってみました。

ホテルに到着!

なかなか雰囲気のあるホテルじゃない〜♪

お隣さんと板で仕切られて歩けど、扉には鍵がかかっていないので、行き来し放題。

手動で開けるエレベーター
    ドアになっていて、自分たちの階まで来たらランプが消えるので、そしたら開ける。

スイス・ドイツ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る