2004/06 - 2004/06
Bonitaさん
- BonitaさんTOP
こんなことなら、もっと写真を撮っておけば良かった。
あまり時間が無かったので、多くはみられなかったけど、
予想を大きく裏切る町だったなぁ。
意外に都会的で、意外にひどい汚れ方をしていたから。
でも、食べ物はどれも本当に美味しかった。
港について、そこから少し車を走らせると、すぐに目に入るのがこんな光景。
中古車を積んだ貨物船が、動くんだか動かないんだか分からないような状態で係留されている。
積載されている車の状態は、かなりひどいものが多かったような記憶がある。 -
こんな座礁船もそのまま。
これも座礁した船っぽい。
ユジノサハリンスクの駅まで、ちょっと電車に乗ってみる。なんて、それがツアーだったりする。
これはその時のガイドさん。二人とももちろんロシア人。 -
この方はとても日本語が流暢だった人。
これが、ユジノサハリンスクまでの電車内の様子。結構きれいです。匂いも特にありませんでした。
いちばん有名な郷土料理(?!)の店の入り口。確か、ベタな名前だったような気がする。「ユジノサハリンスク」とか(笑)
メチャクチャ注文した。だって、もういつ来れるか分からないから。とりあえず、お約束メニューの黒キャビア、赤キャビアからボルシチなど、定番と餃子スープのようなオーソドックスなものまで食べて、確か一人4,000円くらいだったかなぁ?ちなみに、表紙の写真の黒キャビアだけで4,000円。10年位前にウラジオストックで買った、日本市価35,000円のアムール河のブルーラベル(粒が大きい)には、ちょっとかなわない味でした(~_~;) 赤キャビアは写真からも分かるかな?!鱒でした。
こんなに大勢で食べました。
実は有名人がいたりしたりして・・・
- tango883さん 2005/06/13 23:31:00
- 好奇心
- 隠せば見たくなるのが人間の常
お忍びの旅行か?有名人かな?
是非モザイクを次回から掛けないで
- Bonitaさん からの返信 2005/06/14 01:15:03
- RE: 好奇心
- すみませんでした(~_~;)
でも、肖像権問題になったら大変なので、
一応隠しておくことにしました。
でも、ああぁっ!
他に旅行記には、隠してない写真も結構あったりします。
小さくて見えにくい写真を使ったつもりでも、
あとで、問題にならないように
これから、登場してくれた方々にメールをしなくっちゃです。
ありがとうございました。
ユージノサハリンスク(ロシア) の旅行記