パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのチュルイリー公園のすぐそばにアンジェリーナというサロン・ド・テがあります。<br />この建物はお土産屋さんやホテルの続きの建物にあるような感じですが、中に入るとなかなか雰囲気がよくて結構広いお店。<br />そこに所狭しとテーブルが並んでいて、ランチタイムになるとお客さんでいっぱい!<br />初めてそのお店に入ったのは確かパリへ2回目に行った時。<br />本でチェックして「ぜひその有名なモンブランを食べてみよう」と意気揚々と出かけました。<br />そして探してお店に入るとマダムが席に連れて行ってくれてメニューをくれて、<br />友達と見たらモンブランっていう文字が見当たらない!<br />でも本に出ていたぐらいだからゼッタイあるってということでなんとか<br />「モンブラン エ ショコラ シルヴプレ!」とオーダーし、そして念願のモンブランを食べることになったのですが・・・<br /><br />その頃の私はまだ小食だったので半分ぐらいでもうお腹いっぱい。<br />しかもなんで頼んだのかいまだに不思議なのですが<br />こんなコッテリ(?)したケーキになんで飲み物までココアみたいな甘いものにしちゃったんだろう・・・???<br />多分、途中でリタイアしたような気がします。<br />でも、またパリに行った時こりずにお店に行きました。<br />今度はちゃんと\

アンジェリーナの”モンブラン”

1998/11 - 1998/11

takumama1101

takumama1101さん

初めてそのお店に入ったのは確かパリへ2回目に行った時。
友達と見たらモンブランっていう文字が見当たらない!

しかもなんで頼んだのかいまだに不思議なのですが
多分、途中でリタイアしたような気がします。
でも、またパリに行った時こりずにお店に行きました。
今度はちゃんと\

takumama1101さんの関連旅行記

takumama1101さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る