2005/05/11 - 2005/05/11
adsawinさん
- adsawinさんTOP
- 1,436,342アクセス
滝と言えどいろんな種類があるよねえ・・滝・・
日本の滝は高さがありもう超迫力物でも・・タイは違う・・
小さくても滝・・どんなにこれが滝??と言うほど小さくても滝は滝・・と言うところが楽しいところ・・
サンサイと言う場所にこんなに色々な物が存在していた事が今更ながら楽しい自分に・・人々は言う・・とうとうタイ人だよな・・最近日本人と言う意識ないよな・・・自分が日本人と言うを忘れたなこいつは・・と言ううるさい野次馬がたくさん文句を言うが・・仕方がないだろう・・こう言う仕事してたら・・自分が何人で良くなるぞおー人間ならいいだろう・・と大声で叫んでいる・・(・_・”!!
さて84で紹介した滝かたまた山間の道を進む大体25分もあれば到着できるとは思う途中の道が凄い・・何分自然の中での探索な為・・何が出てくるか分からない・・恐怖!!(@@)
何しろ車の窓にドコドコなにやらむつかる虫たち・・見たことがない・・虫・・ゲツ汚い・・
ここは地元の人間も中々来ない滝・・紹介されているが・・多分人が行き着けないマル秘の場所・・それもそのはず・・ワゴン車か4駆のいい車でナイト大変だよ・・乗用車じゃボロボロになるよ・・水浸しだしさあ・・だれだよ行こうと言うのは・・責任とれよなあ・・4トラに載せてもお金にはならないよ??分かってんんの??・・たくとボヤキナガラ進む道は凄い道で驚き桃の木山椒の木??でした。・・このフレーズ知ってる人いるかな??古い??フル過ぎる??
同じ水源ではない様子です・・何しろ冷たい水だこと・・ただ不思議な事に・・日本ならこのくらいの水があれば・・たくさんの魚が存在するのに
ここには魚らしい物が見当たらないんですよね・・水が汚いと言うわけではナイト思いますが・・ -
水源があると森林豊かな土地にはたくさんの花々があります・・その分凄く感じてしまうのは・・同じ国なのにどうしてメーホーシンの辺りとこれだけ景色が違うのだろうか??と言うことです・
あの辺りには水源地と言う物がないわけではありません・しかし喉を潤すとか生死を分けた・・と言う場合に全く存在しない場所なんですねえ・・あのメーホーソンの辺りになると・・あの先はミャンマーとの国境・・それこそたくさんありそうな気がしてならないのですが・・不思議タイランド! -
チョットターザン気分を味わいたい??でしょ??そりゃそうですねえ・・もう夕方4時を回り辺りも陽が落ちて着てきますし・・誰もこの近くにはいませんからね・・??デモねえ・・やりすぎ??
案外深さがある様子・・近くでの撮影は出来ないけれど・・そこだけ色が深いには水深がある証拠だからか・・
この大きな木のお陰でターザンごッこを楽しんだ君達・・大きくなるとこれをどんな風に感じて伝えていくんだろうね・・日本とは異なる異文化の中でたくさん学んだことがいかされるのだろうか??
なんて考えるんは叔父さんだな・・年取るとこう言う風に言うようになるわけで・・ -
こんな道を通るなら止めて置けばよかつたと後悔先に立たず・・うううう・・・こわれるなよなあ。・愛車頑張れ・・
日本だったらこんな所にある水ならおたまジャクシでたくさん・・いそうだ・・・でもいない・・不思議なくらい綺麗な水・・どうして何にもいないのか??
このチークの木でさえ・・樹齢20年経ちません・・チークの生長はとても時間が係ります。当時これを金銭に買え誰が一番私服を癒したのでしょう・・一番そのためにお金を使いその責任を取る異なるラマ9世・・ですが・・それでもまだあと30年以上かかるといわれています。いつの日かその代償でラマ9世がお喜びになられる日々が待ち同うし物です。
それにしても凄い敷地で凄いものがあります・・自然の力をそこに見ることが出来ます。これほど丁寧に飼育されたチーク材20年前から考えたら大きく育ったと感じるのでしょうが・・今のこの現在ではまだこれだけと思う自分らが悲しいですね・・これから10年すればまた違う文句もでるでしょうが・・見守りたい場所です。
ここはルークスアと言いタイの学校で4年生くらいから始まる軍の予備知識・・ボーイスカウトに似ていますが・・それなどでキャンプに訪れる場所ですね・・案外遠い所まで来るもんだな・・
- やまひでさん 2005/05/15 11:58:48
- 涼しそうですね。
- こんにちは
やはりこの時期は滝ですね。
炎天下遺跡や公園を巡っている場合ではありません。
タイ人大好きの滝。
行ってみるとしょぼい(日本人感覚)物が多いなか、
ここはなかなかの規模ですね。
秘境っぽくてよいです。でぃーまっくまーく。カナ?
前編の7色も不思議ですね。
パソコン前で涼んじゃいました。
※車大丈夫でした?
- adsawin2さん からの返信 2005/05/16 02:21:00
- RE: 涼しそうですね。
>こんにちは
やはりこの時期は滝ですね。
炎天下遺跡や公園を巡っている場合ではありません。
タイ人大好きの滝。
行ってみるとしょぼい(日本人感覚)物が多いなか、
ここはなかなかの規模ですね。
秘境っぽくてよいです。でぃーまっくまーく。カナ?
前編の7色も不思議ですね。
パソコン前で涼んじゃいました。
※車大丈夫でした?<
車凄い状態ですうううううう・・と唸るくらいへへへ・・ショウガナイと諦め様にも何とも悲しい底です。乗用車はいくら大型でも止めたほうがいいですねえ・・4駆の自動車を買わないといよいよ駄目かな??と思案中です。でもガソリンが高くて・・めげちゃうんです!!(・−・)
秘境ですけど凄く水が冷たくて驚きました。(??)この時期にこんなに水が冷たいところがあるのかと・・滝と言うにはねええ・・タイの滝でしょ??でも案外穴場でもあるかな??と人がいないから・・遊ぶには面白いところでした。これで雨が降るとどうなるのかな?と心配したりして・・
七色の水は正直不思議です。見ている傍から色が変わるんですよね!!光の具合とは言えど凄く神秘的です。この次はちょいとビール持参で・・と言うのはどうでしょうか・・ソムタムとカオニャオがあるとディーマークマークです。
adsawinさんの関連旅行記