2005/04/17 - 2005/04/21
チビケイさん
サヌールでの2日間、スーパーマーケットにサヌールビーチでの食事、そして素敵なヴィラを散策と決め込みましたが
相変わらず方向音痴の私達夫婦は・・・
バリ島最初のリゾート地サヌールはベモがあるので交通の便が
とてもよく滞在費が掛からないところでした。
しかしこの時期はまだ雨季明けなので湿度が高く
とても暑かったぁ〜
この後行くウブドは涼しく過ごしやすいのですが
ビーチエリアは5月くらいまでは湿度が高いと
現地の方達も暑がっていました(笑)
写真はパラダイスプラザの部屋から撮影。
フリーシャトルで一緒になったオーストラリア人親子はとっても明るく楽しい道連れでした〜
到着しました。
ここがサヌールで一番大きなスーパーマーケット♪
品揃えもよくお値段もリーズナブルです。
ここでの買い物はマンゴーの石鹸1個、マンゴスチン3個とビンタンビール2本を購入。
主人はお部屋でビンタンビールをしこたま飲み
私は涎を流しながらマンゴスチンにかぶりつきましたぁ〜(笑)
トータルで約200円位かな? -
店内には欧米人が多かったぁ〜
この時期は日本人が少ないとの事でした。 -
買い物を終えて通りに出ると今日はお祭りが
あるらしく正装した地元の女性を多く見かけました。
これから昼食をとるためにレストランを決めなくては〜目的地はサヌールでも人気のパビリオンヴィラ近辺。果たして無事行き着くかしらネェ〜〜〜^_^; -
道行く途中で見つけたサントリアン?確か友人がいっていたヴィラの一つだなぁと寄ってみることに。。。
なかなか素敵なヴィラ♪
何故か犬の見張り番もいましたよぉ〜 -
サントリアンのお庭にいたワンちゃんです♪
「こっち向いて」と呼ぶと(勿論日本語で)
ちゃんとカメラ目線で中々のモデル振りです(*^。^*) -
歩き回って目的のパビリオンはやっぱり見つかりません(-\
主人はモッツアレラチーズたっぷりのマルガリータピザを私はグリルドチキン(勿論地鶏です)
飲み物は主人がビンタンビールの大を2本(ノンベエです)下戸の私はウォーターメロンジュースと食後にカプチーノ。
これが滅茶苦茶美味しかったぁ〜〜
しめて1000円位でしたぁ!安い!感動!
行き当たりバッタリで入ったのですが大正解! -
見てください!このボリューム!
ボリュームだけではありません♪
味も最高に良かったぁ〜〜満足です(^O^) -
さて食事も終わりまたまたパビリオンズを探しに歩き出しましたが途中お祭りの一群に遭遇!
お祭り第一のこの島では行列が最優先で
車も遠慮がちに端っこに止まって行過ぎるのを
待っています(^^ゞ
しかしこの時点ですでに40分近く行ったり来たりと
目的地を探しています(涙) -
歩き続けて疲れ果て通りのブティックに入ると
犬さんもこの暑さにグッタリと眠っていました〜 -
お店の可愛い女性は赤ちゃんを抱いてお仕事中。
ここでサロンを一枚購入。400円位でした。
今夜ビーチのワルンで食事の時に腰に巻こうと買いました♪ -
マイケルジャクソンやデビ夫人が宿泊していた
ヴィラの前????確かこのヴィラの前にパビリオンズがあると聞いていました。
と、横を見るとなんと私達が先程食事をしたレストランが・・・名前はガゼボ。これってホテルだったんですよねぇ〜それでもパビリオンズが見つからず
ガゼボのスタッフに聞きに行くと「目の前だよ」はぁ〜私達いったい1時間以上も何処をさ迷っていたのやらぁ〜〜(~_~メ) -
パビリオンズの有名な竹林。
この竹林のアーチを抜けた所にパビリオンズのヴィラがありました〜(^_^;) -
プレートもお洒落!
1時間以上同じと頃をグルグル歩き回り
やっと見つけた!
嬉しいやら情けないやらハハハ笑って誤魔化しますm(__)m -
パビリオンズのワンベッドルーム、プライベートプール付きヴィラです。
案内してくれた女性スタッフはとても可愛いのに
恥かしがり屋で写真に納めることが出来ませんでした。
弟の嫁に欲しい!ホント可愛い女性でした♪ -
バスルームはシャワーブースつきでシックなデザイン。大きな窓からはプライベートガーデンが見えていてバスタイムが楽しそう♪
こんな所に宿泊したいなぁ〜〜 -
リビングルームは広くて写真に納まりきれませんでした〜反対側にはオーク材のカウンターとキッチンも着いています。
センスの良さを感じさせるタペストリーや石絵、絵などが飾ってあります。 -
テラスにはデッキチェアーが2脚。この時は白いマットが引いてありませんが宿泊するとマットを引いてくれます。
主人も「こんな所でゆったりしたいねぇ」と、・・・
右に同じ意見で〜す(^^♪ -
こちらのヴィラは
・ワンベッドルームプール付きで1泊300ドルでした。
2ベッドルームプールヴィラは1泊395ドル
2家族でシェアすれば少しは安くつくかな?
因みにガーデンヴィラだったら1泊195ドルで宿泊できます。
スタッフにお聞きした所3連泊だと割引があるとの事でした。 -
パビリオンズの猫で〜す♪
話しかけると猫語で返事してくれますが???
結構お喋りな猫でしたよ(=^・^=) -
パビリオンズのヴィラ入り口のオブジェでした。
勿論プライベートプールが付いていないヴィラのためにパブリックプールもあります。
午後ののどかな時間をプールサイドでマッタリ(^.^)
プールサイドバーには常にスタッフが控えていますので飲み物や昼食もここで取れます。 -
本日はパビリオンズツアーに時間を費やし
取り合えず自分達の宿泊ホテルへ戻り少しゆっくり。
このホテルもチープな割には寛げます(^^♪ -
お部屋の窓から下を覗くとラグーンサイドで寛ぐ
人が。。。
さて少し疲れが取れたらサヌールビーチへ夕食予定の
ワルン、ママプトゥを探しに行かなければ〜
迷子にならないように!
- cha-chanのママさん 2007/10/30 16:34:39
- お久しぶりです!
- こんにちわ。
サヌールで検索しましたらチビケイさんに辿り着きました。
サヌール編だけのつもりが...。
気がつけば仕事中だというのにまったり1時間くらい覗いてしまいました(汗)
こんど、サヌールに泊まるのですよ!!イェ〜イ(^^)v
だから、探してたのですが。
実は来年のお盆に無料航空券でバリ島に行く予定が、余りにも人気のようでGET出来ず(TT)
絶対来年はサヌールと、ウブドに泊まろうと、GWの旅行後、またお盆の帰国後、探してましたよホテル!!
でも、発売と同時にチケット争奪戦に負けてしまいました(泣)
諦めきれず....、やっぱり諦めきれず....、
2月の3連休でバリ島に行くことを決めました!!
お金も無いのに申し込んでしまいました!!ウッヒャッヒャッヒャッヒャ!!
金は天下の回りもの。
昔の方はいい言葉を残される。
と、言うことで、今回はツアーでサヌールのバリハイアットに決定!!
クタのホテルのほうがお安かったのですが6000円の差だったので、泊まりたいと思っていたハイアットに決定。
泊まりたい理由としてはGHにも行けるから(^^)
チビケイさんも泊まられてましたよね!
私もメリアバリに宿泊した時、JALのツアーバスがGHでのピックアップだったため、ビーチサイドからGHに入ったんですよ。
まあ、なんて広いのでしょうね〜。
メリアバリのお庭も素敵でしたが、広さは負けてしまいます。
その上、プールですわ、プール。
私、GHのプールでスライダーに乗りたいんですよ(笑)
あんた、幾つやねん??って、お思いでしょうが、大好きなんですよね〜、そういう類。
で、GHはもっとホテル代が高いし、欧米人の多いサヌールにも泊まりたいという主人の希望もあってバリハイアットに決定!!
お写真にあったピザ&地鶏のグリル美味しそう〜。
ジュルジュル...おっといけねえ、よだれが。
ここって、ガゼホのホテル内のレストランなんですか?
このお写真見たら是非食べたくなりました。
今では同じ価格では頂けないとは思いますが、それでもきっとお安いでしょう!
私達もちゃんと辿り着くかどうかが不安ですが、努力してみますわ!
では、また、情報収集に行ってまいります(^^)/
- チビケイさん からの返信 2007/11/14 00:23:10
- RE: お久しぶりです!
- chaーchanのママさーーーーん(^O^)/
お返事遅くなってごめんなさいm(__)m
実は昨日まで実家博多に行ってましたぁ〜
今年は父の病気、母の手術と重なり東京⇔福岡の往復が多かったんですよぉ〜〜(´_`。)
私のかなりボケまくりの旅行記みて下さったんですね\(^o^)/
有り難うーーーーーです♪
サヌールのガゼボで食べたバーベキュー風の奴←なんか変(笑)
お値段の割りに美味しかったですよぉ〜〜(=^・^=)
実は来週の月曜日から夫婦でバリ島へ行く事になりました。
かなり急なんですが昔からお世話になっているご夫婦が初バリなので
ご一緒する事になったんです。
今回も短めの4泊ですがバタバタと決めちゃいました。
主人には実家の事でお留守番ばかりだったのでお詫びをかねての旅行になります(笑)
帰って来たらまたご報告しますね〜〜(#^.^#)
cha−chanママさん今風邪などが流行ってますのでお体に気をつけて
お元気してて下さい。
後でお邪魔させて貰いまーす♪
この所やや疲れ気味のチビケイでした(笑)
- mom_momさん 2005/04/30 09:20:16
- 夜中の徘徊は、お肌の大敵!
- おはようございます、チビケイさん ε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク
深夜のご訪問、感謝!感謝!
しかし、深夜はやめたほうが良いよ(^^;)
だって、チビケイさんの美貌が...お肌の為に深夜は眠ってあげないと!
えっ、高級エステに行ってるから問題ないって?!
お外のお天気がとっても良いから、バリを見に来ました〜。
こんな天気の時は、バリの空を思い出すわーーーーー(⌒ー⌒) ニヤリ
しかし、1時間も迷子になるとダイエットにはぴったりかも(* ̄m ̄) ププッ
でも、チビケイさんには、ダイエットの言葉は、関係ないかもね...
あぁ〜、どこか遠くへ行きたい、できれば、リゾートが良いです 神様! m(゜゜)
また、遊びに来ます(⌒0⌒)/~~~ ほんじゃね!
mom_mom
- モチ夫さん 2005/04/24 08:30:46
- 大作だ〜!!
- おかえりなさーい。モチ夫です!
すごい大作に仕上がってるじゃないですか!!
楽しさが満ち溢れる旅行記になってますね!!
しかもカリスマ・ランダさまの本家とご対面とは。
あんな顔なんすね。もっとこうゾクゾクッとくるような
魔女なのかと思ってましたが、ムーミンの仲間みたいな顔ですね。
洞窟の入り口が大迫力の感じなだけに、ちょっとおもしろかったです。
そいでもって、
グリルドチキンがうまそーー!!(やっぱそっちか!)
食べたぁぁぁあああああぁい!!
1000円ぐらいであんなもんが食えるなんて!
行かねば!バリ行かねば!
僕もチビケイご主人のように、潰れるまで食いたい所存であります!
ではでは
- 魔女ランダさん 2005/04/24 02:03:40
- あ!一番乗り!
- この旅行記のカキコミ一番乗りゲットですー!v(*^o^*)v
おいしそうな食べ物に囲まれて、チビケイさんの笑顔が輝いていますねー!
羨ましすぎるー。
サロンを買ったお店の女性、可愛いですねー。
そして赤ちゃん!まだ1ヶ月くらいですよねー。生まれたばっかりのBabyちゃん、可愛いー!
こういう母子がタイル張りのお店で商売しているっていかにも東南アジア然としてて、いいですねー。
サロン400円?
私はこの写真に写っているサロン(大型)を1万ルピアで購入した実績アリなのです!
ええ、ええ、勿論お店の人には、「あなたケチ!」と散々言われましたが、値切り魔女の私は、バリの本宅で、ホンモノのランダと化すのですー!!!
(^_^;)
でも、もうオトナなんだから、分別のアル値切りに転向していこうと、反省しました。(*'ー'*)
ではではー(*'ー'*)ノ~~
引き続き、ウブドを期待していますー!
魔女ランダ
- きゃんさんさん からの返信 2005/04/25 23:39:11
- はじめまして
- はじめまして。楽しいバリ訪問の記事を
拝見させて頂きました。
私もサヌール地区には2002年9月に訪問致しました。
スガラ・ヴィレッジというホテルに宿泊致しましたが、
夜のろうそくの灯る中で食べる野外の夕飯がとても印
象深く、これほど「神秘」の時間を満喫した時もない
なと、現在でも思っております。
掲載されているお写真にスーパーがありましたね。
たしか私もそこでお土産を買いましたよ。「AQUA」
だったと思いましたが、現地で飲んだミネラル・ウォー
ターが美味しかったのでそれをお土産にしました。
チビケイさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~