2005/04/17 - 2005/04/21
チビケイさん
大分体調も戻ってきた主人と今回のハイライト二つ目のゴアガジャへ
ウブド滞在も終盤に・・・この4トラベルでもカリスマの魔女ランダ様のご本家を訪れましたぁ〜
そして楽しかったバリ島旅行も終わりに〜あ〜ぁ帰りたくないよぉ〜と二人で唸りつつ次のバリ島旅行の為にも頑張らなくちゃあ!
主人のバリ腹は帰国日にはスッカリ治っていました(*^。^*)
ゴアガジャに到着です。
ゴアガジャにある大きなガジュマロ
この口の中にあの‘魔女ランダ’いよいよご対面!
それにしても凄い霊気を感じます。 -
首だけになってしまった。魔女ランダ。。。なんだか可愛いなぁ♪
どうしても‘魔女ランダ’とのツーショットをと言う主人の方が怖い顔をしてたなぁ〜(^^ゞ
火、水、風の神様です。だったと思う〜洞窟内は凄い霊気で説明もよく耳に入らなかったぁ〜
洞窟を出て太陽の下に戻ると何だか体中の力が抜けた感じ・・ゴアガジャ内で出会ったおばさんの笑顔が嬉しかった♪
何だかこちらは明るい神様?
遠くから見るとのどかなゴアガジャでした・・・
ゴアガジャ見学も終わりウブドをお散歩で〜す。
主人の希望で前に見たテガラランのライステラスへ行きます。 -
ウブド名物テガラランのライステラス。
曲線が素敵なライステラスですがここには根性者の物売りさんがいっぱい^_^;オージーの男性はギブアップ状態で逃げていましたぁ〜 -
ウブド、ハノマン通りにいたペット?のアヒルです〜
コマネカリゾートから徒歩3分くらいのところにある足つぼマッサージのお店へは去年も行きましたが腕が良くってお値段は1時間400円位でしたぁ〜
足つぼマッサージ後、主人はまだお腹が心配だったようでカフェワヤンにてパパイヤジュースにレモンを入れて(お腹をこわした時にとても効くそうです)
カフェワヤンは靴を脱いで寛ぐ事ができるカフェです〜
苔むしたテラスが凄く味があっていいんですよねぇ〜
ホテルに戻りプールで泳ぐべきかどうか〜迷ってます〜
体調が心配な主人の為にコマネカのそばにあるシネマカフェでお饂飩とザル蕎麦を・・暗いので色が〜まずそう?でも意外に腰があって美味しかったのです。
暗〜いシネマカフェでの日本食ってなんか妙でしたが周りの欧米人は真剣に映画を見ているのでお蕎麦をすするのにも勇気がいりましたよぉ〜
コマネカリゾートのロビー件ライブラリーは夜になるとロウソクの光を一杯にしてライトアップします。
松明やロウソクでライトアップされたコマネカリゾートのお庭から続く道
帰国前日の夜にはスッカリ元気になっていた主人でした〜
コマネカリゾートのシンボルマークが飾ってあるスパ前の写真です。
天蓋付きベッドって蚊帳付きベッドなんですよネェ(笑)コマネカのローブはサラサラしてとても着心地グッド!
石鹸フェチの私達が必ず購入して帰るハニービーの石鹸、マサコ石鹸のブラットワンギ、パパイヤ石鹸などです。全て天然素材なので安心して使えますよぉ〜
バリ島でよく見かける面白い顔の木彫りを撮ってみました(*^。^*)
今回バリ島で二人が一番飲んでいたビンタンビール(夫)と、ウォーターメロンジュース(私)はやっぱり美味しい♪
バリ島の街中でよく見かけるドア〜
魔女ランダさ〜ん!バリ島のドアはチト派手ですねぇ〜^_^;
バリ島では薔薇から作ったローズウォーター、香辛料(サフラン、カレーパウダー、カルダモン)そして木彫りのサンダルを購入しましたぁ
4泊6日の短い旅行でした。
見たかったバリ舞踊が心残りですが・・・
そしてベベックも食べたかったけれど
主人の体調不良で中止したものの
逆に一人で動く事があまりなかった私には
一人でウブドをジャランジャランしたり
日本では出来ない一人で食事に行くなど
貴重な経験が出来た事がとても思い出深い
ものとなりました。
次回のバリ島旅行では今回果たせなかった
バリ舞踊鑑賞、ベベックを食べてみる事、
課題を残せた事で楽しみが増えたと喜んでいます(^^)
拙い旅行記に最後までお付き合い下さった方々に
心より感謝しております。本当に有難うございましたm(__)m -
ゴアガジャを上から撮った写真追加です
なんだか不思議な所でしたので\
- 招き猫さん 2005/06/10 22:59:39
- 魔女ランダさまって、可愛かったのね?
- チビケイさん、度々の訪問ありがとうございます、もう20回ですよ。
またバリなんですね、僕は一度もバリに行ったことないので良さが解らないのですが、女の人があこがれるバリの魅力を教えてくれませんか?
ルンルンの旅のほうは、月曜日までには何とか完成したいと思います。
そして、抹消はせず二人の写真をポスタリゼーションにします、ミラノ編は今日そうしました。
ではまたです、招き猫。
- チビケイさん からの返信 2005/06/10 23:10:50
- RE: 魔女ランダさまって、可愛かったのね?招き猫さんいらっしゃいませm(__)m
- 招き猫さん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
20回しか行ってませんかぁ(・・?
ルンルンがどうなったかナァと気になり度々お邪魔させて貰ってます(*'ー'*)ノ~~
さっき拝見した時は、あの美しいモナリザさんが
まるで絵のようになっていてd(⌒ー⌒) グッ!!でした。
パソコンって色んな事ができますねぇ〜(チビケイの場合、その能力がないのだぁーーー(ーー;))
>>またバリなんですね<<
ハイ!バリ島は行くところさえ間違わなければ
結構ハマりますよぉ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
なんていうのかなぁ〜ノターーーーっとできます←説明になってない?
是非一度招き猫さんも、あのモナリザさんと行って欲しいなぁ
滞在費もかからないし(物価が安いし素敵なレストランも安い!セコ^^;)
あのノタ〜〜〜も是非一度味わって欲しいです(*^m^*) ムフッ
- 忘れな草さん 2005/06/05 18:41:28
- 今晩は〜♪ 以前は書き込み有難うございました^^
- チビケイさんのウブドの旅行記を見て、懐かしかったです。
今月また、バリへ行らっしゃるとの事でうらやましいです。
やっと写真をアップしましたので、良かったら見て下さいね。
自転車で行ったゴア・ガジャは、変な思い出が出来ました。
ビデオカメラで撮った旅行がとても良くて、いろいろな思い出がよみがえります。図書館でガムランのCDを借りました。
ウブドの人は素朴で人なつこくって、目の輝きがきれいで、親身になって話すので、とても癒されました。帰りの機内でまた、行きたくなりました^^
どうも、お邪魔しました。
- チビケイさん からの返信 2005/06/05 20:54:48
- RE: 今晩は〜♪ 以前は書き込み有難うございました^^←こちらこそ♪
- 忘れな草さん(* ^-^)ノこんばんわ♪
先ほど早速忘れな草さんのバリ島旅行記に
お邪魔させて頂きました(*^_^*)
楽しいバリ島を見せて頂き楽しかったです。
ウブドは本当にマッタリできますよね(^_-)-☆
ゴア・ガジャの魔女ランダ様可愛かったでしょう♪
このサイトでも有名なランダ様のトラベラー名の由来なんですねぇ(^O^)
また行きたくなるのがバリ島の魔法のようですねぇ(笑)
ガムラン音楽やジェゴグで癒されましょうねェ(*^m^*) ムフッ
またお邪魔させて下さいね<(_ _*)>
- kaori99さん 2005/06/05 10:30:53
- バリの勉強
- 勉強になります。
でもライステラスって人工で作られているんですよね。すっごく不思議な形ですね。
バリ舞踊っていうのは「ケチャ」っていうダンスの事ですか?依然「パテオ」っていうドラマか映画がやってましたが、その中で踊っていたダンスが「ケチャ」だったような・・・ああゆうダンスですかね?
- チビケイさん からの返信 2005/06/05 15:45:42
- RE: バリの勉強 ←チビケイも色んな方からバリ島の事を勉強させて貰ってます(*^_^*)
- kaori99さん(*^_^*)いらっしゃいませ♪
>>こちらのサイトで有名な方「魔女ランダ」さんのお名前の由来ってチビケイさんの旦那様がツーショットで撮影されたあの、像からきてるんですか?<<
そうなんですよぉ!実はチビケイ、ランダ様の影響でゴアガジャに
どうしても行きたくて前回初めて行ってきました。
不届きな我が主人は魔女ランダ様とツーショット!(^^ゞ
でも魔女ランダ像って可愛かったぁーーー
(ランダ様に叱られるかなぁ(~_~;))
>>ライステラスって人工で作られているんですよね。すっごく不思議な形ですね<<
前にバリ島で知り合った日本人のおじさんが「う〜ん。。うちの田舎にも段々畑があるから、そこに椰子の木を植えたらバリ島になるかなぁ」と、
面白い事言っていましたε=(>ε<) プッー!
>>バリ舞踊っていうのは「ケチャ」っていうダンスの事ですか?<<
私もあまり詳しくないんですが、レゴンダンス、バロンダンス、ケチャックダンス等など色々あるようですよ。
バリ舞踊は同じサイトの‘どーもくん’さんが詳しいですよ。
nori師匠も詳しいし、結構バリ島に詳しい方が4トラには
沢山いますので助かっているチビケイです(*'ー'*)ノ~~
kaoriさん、お体の方は。。。決して無理しないで下さいね。
ご病気をしっかり治されて元気に9月の旅行を楽しんで下さいm(__)m
- りぼんちゃんさん 2005/05/17 06:41:39
- バリ島に行ってみたい〜
- おはようございます。
チビケイさんの旅行記に遊びに来ましたヨン〜。
海の青さに神秘的な遺跡に可愛い神様に、
お姫様気分になれそうなホテル、
是非是非行ってみたいです。
ハワイのようにからっとしているのでしょうか?
バリ島は気候はどうなんでしょうか?
ボール体操しているお写真:
チビケイさんのプロポーションは
このようにして維持されてるんですね。
鏡餅スタイルの私にはチビケイさんはモデルさん、
それとも、元ミスなんとかのようにお見受けしました。
私も随分と手遅れながら大鏡餅にならぬよう努力せねば…。(””;)
- チビケイさん からの返信 2005/05/17 13:58:57
- RE: バリ島に行ってみたい〜←行こう!行こう!(*'ー'*)ノ~~
- りぼんちゃんさん(* ^-^)ノお越しやす〜♪って、
チト京都風に(りぼんちゃんの和服姿に合わせましたぁ(*^m^*) ムフッ )
>ハワイのようにからっとしているのでしょうか?
バリ島は気候はどうなんでしょうか?<
実は〜気候は少しばかり湿度が高いんですよぉ〜
でも7月、8月は日本と逆に比較的涼しくて
ウブドだと夜は長袖でも良いくらいでした(*'ー'*)ノ~~
今回の4月はビーチエリアかなり湿度が高くて
朝メイクしてもお昼にはほぼスッピン状態だったのです(ーー;)
(主人は「( ̄ー ̄?).....??アレ??お化粧ないよぉ〜」と、)
>ボール体操しているお写真:<
以前ラスベガスに行った時、主人が同じボールを
買ってきて「運動不足になるから、少しはこれで遊べ!」と、
ナマケモノチビケイ用に買ったのですが。。。。。
3日坊主ならず1日で飽きてしまい(^^ゞ
この時もかなり必死でボールを足の上で転がしていましたが〜
翌日筋肉痛でした〜(ーー;)年には勝てん!といい訳〜(笑)
痩せのナマケモノ〜と日頃から言われ続けています( ̄ヘ ̄;)ウーン
叶姉妹のあのグラマスなプロポーションが羨ましい。。。。。
りぼんちゃん〜チビケイも和服頑張って練習して
旅先で着てみたいです。海外で和服着る事ができたらいいよねぇ〜
是非リボンちゃんの和服姿を旅行記でも見てみたいです(*'ー'*)ノ~~
イタリアの美味しい旅行記時々お邪魔していますが
お腹が空いている時は。。。要注意。。(*^0^)
今日は来て下さって本当に('-'*)アリガト♪ゴザイマシタm(__)m
- サリーさん 2005/04/28 07:43:49
- 遅くなりましたが、お帰りなさぁ〜〜〜い^^
- メチャメチャ楽しいバリ滞在だったようですね♪
御主人はチョット可哀想でしたが・・・
今回、改めてチビケイさんのスタイルの良さを実感させて頂きました!
私も頑張ろうっと!(とりあえず気持ちだけ。。。笑)
私の気に入ったショットは、チビケイさんのテラスで読書バージョンです。
知的な雰囲気が素敵(ハート)
あとは、やくざ顔の猫ちゃんかな〜
チビケイさんの旅行記って、メチャ楽しいですよね〜
見て・読んで、2度楽しめます。
次回は何処かしら〜〜〜
(チョット気が早い???)
- チビケイさん からの返信 2005/04/28 15:43:29
- RE: 遅くなりましたが、お帰りなさぁ〜〜〜い^^←ただいまぁ〜(o^∇^o)ノ
- サリーさん(o^∇^o)ノ
ドヒョヒョン〜な旅行記見てくださって嬉しいです<(_ _*)> アリガトォゴザイマス
>メチャメチャ楽しいバリ滞在だったようですね♪
御主人はチョット可哀想でしたが・・・<
お陰で少し一人旅気分を味わえましたぁ(主人には内緒(*^0^)イジケチャウから〜)
>私の気に入ったショットはチビケイさんのテラスで読書バージョンです
知的な雰囲気が素敵<
実ハァ読んでいる本が笑えちゃうんです〜コッソリ?サリーさんに
教えちゃいます「コロンボ警部」の翻訳版なんですよぉ〜
昔から「コロンボ」さんが大好きで〜(年分かるハハハ)
>やくざ顔<
私もこれ大好きなんです!!ヤクザな顔でしょう〜
サリーさ〜ん♪本当に('-'*)アリガトゴザイマス♪
次は〜。。。お財布に穴が開き気味ですが・・・
旅行行きたいよぉ〜病がすでに再発しています(´_`。)グスン
サリーさんはゴールデンウィークお出かけかなぁ?
私はヒタスラこの時期家事に励みますシュン。。。
- antabaさん 2005/04/26 17:50:32
- バリ島かぁ〜〜(ため息。。。)
- お帰りなさい、チビケイさん!!
この時期の旅行とってもうらやましぃ〜〜です!!
お恥ずかしながら私、バリ島にまだ上陸した事がないんです。
昔、学生時代に行きそびれて以来(何年前の話だよっ!って感じですが、汗)
タイミングを逸してるんですよ〜
今度、機会を見つけて是非行ってきます!
その時にはこちらのサイト、口コミ含めて参考にさせてくださいね。
ご主人、お腹は復活されたのでしょうか?
昔バリに行った友人が帰りの成田空港で、
正直にお腹を壊した事を申告したら、
後日保健所の職員がゾロゾロ家に訪ねてきてビックリした!
って話を思い出しました〜
ご主人、保健所のお世話にはならないでしょうけれど、
お大事にしてくださいませ。
- チビケイさん からの返信 2005/04/26 18:47:51
- RE: バリ島かぁ〜〜(ため息。。。)←私も今また行きたくてため息。。。で〜す(笑)
- antabeさん(*^。^*)
我家に?もお越し下さって有難うございます('-'*)♪
>バリ島にまだ上陸した事がないんです。
タイミングを逸してるんですよ〜<
イエイエ♪ニースのサラダ食べ比べ拝見しました〜
凄く美味しそうで逆に羨ましいですぅ〜(*^^)v
>今度、機会を見つけて是非行ってきます!<
わぁ〜嬉しいなぁ!バリ島ほんとうマッタリできます(=^・^=)
>ご主人、お腹は復活されたのでしょうか?
昔バリに行った友人が帰りの成田空港で、<
有難うございますm(__)m
我ノー天気夫は帰国日には復活しましたぁ〜(これから帰るって時に張り切ってお買い物に励んでいました〜(-"-))
>正直にお腹を壊した事を申告したら、
後日保健所の職員がゾロゾロ家に訪ねてきてビックリした!<
エエエ〜噂には聞いていましたがす、凄い!一人じゃないんだぁ〜
ゾロゾロ〜なんか焦りそうですよねぇ(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ
申告しなくって良かったぁ〜(>▽<;; アセアセ
ご心配有難うございました(*^。^*)
またお邪魔させて下さいね〜(=^・^=)
- 続・魔女ランダさん 2005/04/26 01:56:37
- おお!!┗|*`0´*|┛2連覇、おめでとうー!!!
- ( ̄(オ) ̄)( ̄(メ) ̄)( ̄(デ) ̄)( ̄(ト) ̄)
おめでとう!2連覇!!!才≡⊃"├!(*'-')//”パチパチ☆
数字があまり変わっていないから、あれ?
またアップデートされてない!?と思ったら、
2連覇だった!すばらしい!!!
オメデト(*^ー^*)∠※Pan!!。・:*:・
↑クラッカー割っておきましたー!(=^^=)
それにしても、掲示板ホワイトアウト現象、早期解決になるといいですね。
(~ヘ~;)ウーン
悩んでも、魔女ランダみたいな機械オンチじゃだめだ・・・。
ではではー(*'ー'*)ノ~~
魔女ランダ
- すずかさん 2005/04/26 00:25:27
- おめでとー2連覇☆(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!(魔女ランダ像の旅行記に書いてます)
- チビケイ姉さん、2連覇だよ〜!(〃▽〃)キャー♪
すごいっすごいっヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
おめでとーございまーす
まだ掲示板大丈夫かな?(一応書き込み旅行記名書いておきました〜)
書き込みどうしよう。。。と思いながら2日連続TOPの快挙についつい・・
今日、おじさんに言われたインターネットの設定見てみましたが、うーん、会社のと特に変わったことはなし・・
無理矢理Cookieを削除してみたら、(・◇・)アヤヤー・・パスワード全部消えただけ┐(´ー`)┌
なぜだ〜なぜなんだぁ。。我らのPC・・・ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
とりあえず、また明日会社の別のPC詳しい軍団捕まえてみますね。
TRY TRY TRYだぁ(・∀・)ノ
チビケイ姉さんとMy自宅のPCで掲示板が普通に見れるように、解読がんばりますよ〜。
では、長くなるとやばいかも・・なんでこの辺で♪
おやすみなさーい☆
すずか
- 桜桜さん 2005/04/25 10:12:56
- ★:*.;".*・;・^;・:はじめまして\(*^▽^*)/桜桜です♪:・;^・;・*.";.*: ★
- トコトコトコ ε=ε=(┌ ^∀)┘♪ 桜桜です、お初に書き込みさせて頂きます。 でも〜実を言うと何度かチョロチョロとお邪魔していていました (*^▽^*)ゞ 照
いつも素敵なバリ旅行をされてるマダム・チビケイさん キレーです (*ノノ) キャー (旅行記のコメントしろよ・自分につっこみヽ(-゛-メ))
今回の御旅行も、凄くゴージャスゥ〜(o^∀^o)
し・か・も! 天蓋付きベッド ヽ(〃^v^〃)ノ パァァァァ〜〜♪
チビケイさんのバリのホテル・口コミ情報をじっくり拝見してはキャッ(^^*))((*^^) キャッ 大騒ぎな私・笑
大作ですね。全部3回も読んじゃいました。ホテルでお茶してるだけでもバリって最高ですよね(私も過去バリに1回行った事あります) もう・・・空気が違いますよね! ヽ(´▽`)/〜♪
私もチビケイさんが滞在された事のあるプーケットのダイアモンドクリフに過去2回宿泊してますよv あそこで無料のタイ民族衣装サービスありますよね、私はピンクを無理やり着せられ・・・(--メ) ムス〜ッ。チビケイさんは着ましたか? 是非タイ版もあったら見せてください〜。
バリの民族衣装のお写真拝見しましたv ゴールドで(¥v¥)キラキラ〜♪
- さすらいおじさんさん 2005/04/25 09:17:16
- チビケイさん 石像の魔女ランダ様はムーミンのようでかわいいのですね。
バロンダンスの写真で見た魔女ランダ様は恐いなと思ったのですが、こちらの方が親しみがありますね。
足つぼマッサージ1時間400円て安いですね。スリランカの足のうらだけ30分のアーユルヴェーダが1500円だったから、外国人価格なのでしょうが。チビケイさんのようにバリの達人になれば安くて楽しめる方法をご存知なのでしょう。( ^o^)/
- 魔女ランダさん 2005/04/25 01:16:18
- 面白い顔の木彫りの像は、「バロン」です。
- チビケイさーん。
「魔女ランダ」拝見しましたー。うおおおおお、怖い!
ご主人様、2ショットまで!!!ひえー!
mom_momさんにはやはり何か見えているみたい。
↓のコメント参照。
魔女ランダにもなんだかドロンとしているものが見える気がする・・・・。
うーん・・・・・。
ここは、聖獣バロンに、戦ってもらわなくちゃ成りませんな。
そして出来れば、怪鳥ガルーダに助けも借りなくちゃ!!!!
足ツボマッサージもやりたーい。
いいなー、バリ満喫の旅でしたね。
私もいつになったらバリにいけるかな!?!?!?!
ではまたー(*'ー'*)ノ~~
魔女ランダ
- mom_momさん 2005/04/24 20:06:57
- お帰りなさ〜い(^0^)/
- こんばんわー、チビケイさん
早速、拝見しましたよー(^0^)/
今回はウブドですか?! ちょうー羨ましい( ^ー゜)b
天蓋付きベットじゃ〜〜〜〜〜なんて、メルヘンな!
おっ、ライステラスの苗もけっこう伸びてますね!
mom_momも行ったときは、苗を植えたばかりだったので、余り綺麗じゃなかったけど、こんなに伸びたんだ。
ライステラスのところにレース編みのテーブルクロスが売ってたけど、あれって、買いました?
値段交渉して買おうと思ったら、ガイドさんに無理やり阻止されて、ちょっと膨れてたmom_momです。
足つぼマッサージ、安い! ええな〜、2時間ぐらいしてくれーーーーー(><)
そして、ゴアガジャ!
魔女ランダが〜〜〜〜〜「(≧ロ≦) アイヤー
心臓がバクバクするわーーーーー(*○*;) ギョッ
それにしても、楽しんでますね(^―^) ニコリ
また、バリに行きた〜いd(^0^)b グッ!
mom_mom
- 亜美子さん 2005/04/24 08:02:09
- 素早い!
- もうUPされていたんですね。
駆け足で拝見させていただきました。
素敵なホテルですね…
ウブドも全然見れなかったのでリベンジしたい〜
でもなぁ…
次ぎ行くとしたら相棒は…海派だからウブドは行けないかも…
宿泊は絶対無理!
チャンディダサが候補地だもの^^;
勿論、そちらも楽しみだけど…(行くと決めてない?私?)
皆さんの旅行記は見てて楽しいけど、いくら見ても満たされない!
かえって煽られて…って気持ち、チビケイさんなら分かってくれますよね!
チビケイさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる