バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はバリ島滞在を2箇所に分けました。まずはサヌールエリアにあるパラダイスプラザホテル滞在♪とってもチープなホテルなのにラグーンが綺麗で猫もいて満足!満足!だったんですが相変わらず方向音痴夫婦の私達〜迷子はお約束だったのかなぁ(・・?<br /><br />目の前にあるパビリオンズを探し1時間以上歩き回りましたぁ〜<br /><br />主人と二人での迷子旅行は・・・・<br /><br />ホテル:パラダイスプラザ <br />お部屋のグレード:スーペリア(とても明るいラグーンが見えるお部屋でした)<br />迷子になりながら行った所は<br />1、パビリオンズヴィラ <br />迷子にならずに行けたところ:スーパーマーケットのハールディーズ(ホテルのフリーシャトルを利用しました)<br />偶然入ったガゼボのレストランは安くて美味しい♪<br /><br />表紙の写真はサヌールのビーチからアグン山が見えるところです。思ったよりサヌールビーチは綺麗でした(*^。^*)

バリ島・サヌールで迷散歩1

2005/04/17 - 2005/04/21

チビケイさん

目の前にあるパビリオンズを探し1時間以上歩き回りましたぁ〜

主人と二人での迷子旅行は・・・・

ホテル:パラダイスプラザ
迷子になりながら行った所は
1、パビリオンズヴィラ
偶然入ったガゼボのレストランは安くて美味しい♪

ガルーダインドネシアエアラインのエコノミークラスにてバリ島へ出発!

ガルーダのキャビンアテンドさんは美人が多いのですがこの写真の女性は特に素敵でアチコチから指名?がかかっていました(笑)本当は笑顔がとっても素敵なんですが写真は真面目にお仕事をされている様子です(^^♪

バリ島の上空から撮影。下に見えるのはアグン山です〜「ウワ〜イ♪もうバリ島だぁ♪」と、年甲斐もなくハシャイでいる私達夫婦でした〜

バリ島・ングライナ空港に到着。
    写真は空港の駐車場ですが旅行社の車や個人の車でいっぱい(^^ゞ

私達が空港からクタエリアの目印にしているラーマヤナ?物語の銅像ですがバリ島では各所にこのような銅像があります。ウブドにもありますよぉ〜
    夜になるとライトアップされているので目印にもなります。

パラダイスプラザホテルのエントランスです。
    ここは海外からお仕事で来た方達がよく利用するホテルらしくお値段も安くラグーンが綺麗なホテルでした。

日本人宿泊客は私達を含めて5人くらいで後はジャワ島からの観光客、オーストラリア人、ヨーロッパの方々が多いホテルでした。

ホテルの中を流れるラグーンがとても素敵でした。
    何故かこのホテルには猫がいるんですがホテル猫かなぁ?後で出演を願っています(^O^)/

中庭の小さな橋を渡ってカフェへ行きました♪

ホテル内の天井を見上げるとこの飾り?
    風が吹くとユラユラとユックリ回っていました〜

一番安〜いお部屋でも椰子の木とラグーンがみえて
    日当たりの良いお部屋でした(^^♪

飛行機での長旅で多少疲れ気味で〜す(-\

ホテルのロビーにあったランプを何となく
    撮ってみましたぁ〜
    すでに夜ですねぇ〜

カフェに行くとお客さんがいなくなったテーブルに
    こっそり登りパスタを食べている猫さんが(笑)

フラッシュを焚いても平気な顔で食べ続けていましたぁ〜猫ってパスタ食べたかなぁ(・・?

ホテルのロビーにも猫さん1匹♪
    私が声を掛けると何だかご機嫌が悪く
    「ウニャ〜!」と、叱られてしまいました〜(^^ゞ

翌朝とてもよい気分で朝食を!
    バッフェスタイルの朝食では種類もまぁまぁでした。
    因みに写っている手は主人の手です〜(~_~;)

朝食後はホテルのお庭をお散歩!
    ホテル内ならば最強の迷子夫婦も迷子にならない♪

寝起きのスッピンゆえ皆様を不快にしない為
    顔をかくしましたぁ〜(-\

お値段の割りにお庭が充実♪

ホテル内のフィットネスジムが中々充実していましたので私達も少し運動をする事にしましたぁ〜

久々の運動でムムム状態ですぅ〜〜
    年寄りの冷や水?フン!その通りで〜す(~_~メ)

主人も頑張ってストレッチに励んでいました(^^ゞ

パラダイスプラザホテルのスタッフ表がロビーに
    ありました。

ロビーにて、フリーシャトルを待ちますが
    スタッフの「10分後」は・・・
    待つ事40分でしたぁ〜

バスを待つ間、ホテルのお庭を散歩(~_~メ)

シャトルバスの運転手さんはホテルスタッフ。
    助手席に乗れと勧められ助手席からアップで写真を。

さあこれからサヌールで一番大きなスーパーマーケット‘ハールディーズ’へ行きます(この情報は友人のDANさんからの情報です(^^♪)

パラダイス プラザ・ホテル会議場のドアを何となく・・・(^^ゞ

• D&Tさん 2005/07/27 00:56:08
    チビケイさんのバリ旅行記におじゃましました(^^)/~~~
    こんばんわ。

チビケイさんのバリ、たっくさんあるので今日も
    どの旅行記から見せていただこうか迷いました〜。

やっぱり見てると行きたくなりますね。
    サヌール、懐かしいです。
    一度だけ、「ガゼボ・コテージ・ビーチ・ホテル」という
    小さ〜なホテルに
    滞在したことがあるのですが、今もあるのかなぁ・・?

ところで今さらですが、
    チビケイさん、足、長すぎです!(@_@;)

ジーンズの裾上げ、したことないのでは?
    羨ましすぎる・・・・。

またバリ旅行記に遊びにきまーす(^O^)/

• グレさん 2005/07/09 19:42:38
    バリ島行ってきます。
    9月に初バリです。もちろんニャンコ探しに?
    お食事中のニャンコ可愛いですね。
    バリも猫がたくさん居そうで安心しました。
    クタ地区とアメッド地区に行く予定です。
    ナシゴレンやミーゴレン、今から楽しみです。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/07/10 15:18:42
    RE:グレさ〜ん(#^.^#)レス遅くなってゴメンナサイ>> バリ島行ってきます。
    グレさん(#^.^#)9月バリ島ですかーーーー\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
    (=^・^=)さん探し(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    見て下さった旅行記のサヌールにあるパラダイスホテルの猫さんは
    本当にパスタ食べてたんですよ〜(それもかなり美味しそうに(・・?)

9月まで2ヶ月行く前も楽しみが沢山あって
    いいですよねぇ(*'ー'*)ノ~~

バリ島では普通犬ばかり見かけるんですが
    何故かサヌールエリアでは猫さんばかり見かけました
    そうそうウブドにも猫さんがいましたよ。
    グレさん!猫さんと出会ったら是非写真をお願いしま〜す(=^・^=)

私も体調が戻れば9月下旬にまたバリ島へ行きたいのですが(^^ゞ
    もし現地でお会いしたら楽しそうですね(猫探しの旅(笑))

レスが遅くなってゴメンナサイm(__)m
    この所、3日に1回位しかパソコンを開けてなかったので・・
    体調が戻ればまた毎日のように4トラ巡りして
    遊んでいますのでヨロシク遊んでくださいね(*^m^*) ムフッ

暑い日が続いておりますのでグレさん♪お体を大切にお元気で
    お過し下さいね<(_ _*)>
  • 招き猫さん 2005/06/11 23:21:35
    パスタを食べる猫?
     チビケイさん今晩は、やっとパリ編の?と?が完成です、コメントも少し
    変わってるかな?
     でラストの?は表紙の写真だけ今日載せて、後は明日の夜です。
    明日朝から仕事なので、、、

では、お休みなさい。

パスタも何でも食べる、招き猫です。
  • Grizzlyさん 2005/05/28 06:17:36
    OFFいいなあ!
     このところ、お仕事が忙しく、休暇がとれません。
     寝起きのお顔がうらやましい。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/28 23:33:32
    RE: OFFいいなあ!
    Grizzlyさん♪書き込み有り難う御座います(*'ー'*)ノ~~

お仕事が忙しいのですね。。。。
    休暇が取れると良いですね(*^。^*)

Grizzlyさんのエジプト旅行記は前に拝見させて頂きましたm(__)m
    神秘的で独特の雰囲気が印象深かったです(*^^)v

私の場合。。OFFと言うか〜
     ある意味では毎日がOFFのようで
       毎日がONの状態になるのかなぁ(・・?

またお立ち寄り下さいm(__)m

• フルリーナさん 2005/05/13 23:26:52
    きもちよさそう
    とってもきもちのよさそうなリゾートだわ〜。
    チビケイさん、ご夫婦はちゃんと努力してるから二人でこんなに素敵なプロポーションをたもっているのね〜。
    私は、欲求のまま食べて、動かないからこんなおなかなのね〜(反省)。
    でもご主人のあの体の柔らかさ、すごいですね。
    私、ヨガ。すぐ挫折しちゃったんですが、きょうから寝る前に再開しよ・・・。
    ↑2日坊主のフル

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/14 00:30:41
    RE: きもちよさそう フルリーナさん<(_ _*)> アリガトォ
    フルリーナさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

見て頂き('-'*)アリガト♪ゴザイマス♪

>チビケイさん、ご夫婦はちゃんと努力してるから二人でこんなに素敵なプロポーションをたもっているのね〜<
    もう滅茶苦茶嬉しいお言葉を頂いちゃったぁ〜嬉しすぎますよぉ〜
    やせっぽちで色気0と常日頃主人に言われ続けています(>_<)
    と、言ってもネェ〜叶姉妹にはどう頑張ってもなれないよねぇ〜(涙)
    若い頃は少しはグラマーだったのにぃ〜
    「お母さ〜ん〜私のあの胸はどこにいったのでしょう〜」と、
    叫んでいますo(〃^▽^〃)oあははっ♪

>ご主人のあの体の柔らかさ、すごいですね<
    主人の場合ある意味、健康オタクで暇さえあればストレッチ
    やって喜んでいる変わり者です(-"-)

常日頃運動を嫌う私に「体硬くなるぞぉ〜早く年取るぞぉ〜」と、
    脅され続けているのですが〜元来怠け者のチビケイ2日坊主どころか
    10分坊主状態・・・まっいいかぁと怠けています( ̄ヘ ̄;)ウーン

フルリーナさ〜ん!せめて3日坊主になれるよう一緒頑張ろうねぇ〜
      チビケイはやっぱり無理かなぁ。。。ナマケモノの顔が見に浮かぶ。。
  • h_birdさん 2005/05/13 02:06:24
    憧れの常夏か〜
     正直憧れます。最近忙しくて、旅行にいくことが出来ない日々が続いています。今度、まとまった休みを取って、海外へ行きたいですね。それに海の青い色を見てると、心が癒されます。今の若いうちに、★色んな場所★へ行って、自分の視野と見聞を広めたいですね。とてもいいもの見せてもらいました。
    ●サンキュです●

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/13 02:26:07
    RE: 憧れの常夏か〜  h_birdさんの旅行記も是非。。。。。(*'ー'*)ノ~~
    h_birdさん(*'ー'*)ノ~~

見て下さって有り難う御座いますm(__)m

是非!感性豊かなお若いうちに色んなところへいらっしゃれると
    良いですね(*^_^*)

蒼い海を見ているだけでも随分と癒されますよぉ〜(^_-)-☆
    h_birdさんは以前、西安へいらっしゃったのですね(^^♪
    親切にして下さった西安の方のお陰で楽しいご旅行が出来て
    本当に良かったです♪

旅をする事で日常とは違った自分と向き合え、色んな景色に包まれて
    現地の人々とのふれ合いも優しく心に残る事と思います(* ^-^)♪

心が決まったら暖かい何処かへいらして
     今度はh_birdさんの旅行記を是非、見せてくださいm(__)m
         楽しみにしています(^o^)

とっても嬉しいコメントを有り難うございました('-'*)アリガト♪

h_birdさん からの返信 2005/05/13 02:41:39
    RE: h_birdさんの旅行記も是非。。。。。(*\'ー\'*)ノ~~,→勿論です
     チビケイさんへ。返信すごくうれしいです。●写真●を見せていただいて楽しいひと時を感じました。いつの日か■旅行■に行ったら、真っ先にチビケイさんへ写真送ろうかな。
     西安の時もそうでしたが、現地の友達がいると絶対格安、かつスムーズな旅行になりますよ。今はもう別れてしまったけど、でもあの時の自分と恋人がいたから、こうして色んな人に☆心☆を開けるようになったと思います。
     世界中に友達を作って、自分だけのオリジナルネットワークからいままで以上の宝物を作り上げることってホントに♪素敵♪ですよね。互いに与え合い、値に求めあうそんな仲になることで、更に今生きていることに感謝し合えるのって、神様が与えてくれた煌きの□チャンス□なはずだと思います。
     ごめんね、何か語っちゃいました。チビケイさんも、これから素敵な毎日になっていって、★輝いて★いてくださいね。
  • さすらいおじさんさん 2005/04/25 00:30:59
    内容もスピードも素晴らしい!♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
    チビケイさん すごいスピードUPですね。
    帰国されたらもう5冊! 参りました。しかも書き込もうとしたら、みんな先客があるし---油断も隙もありませんね。
    内容も写真がふんだんで、説明もていねい、ほのぼのカップルをユーモアたっぷり描いておられるし---帰国の飛行機で構想を練っておられましたか?
    内容もスピードも素晴らしい!♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪
  • 亜美子さん 2005/04/24 00:16:06
    お帰りなさい
     早速旅行記をアップとは、元気ですね。
     今回も素敵なバリ旅行だったようで楽しく拝見させていただきました。

2はまさにアップ中の様ですので、明日にでも改めて拝見させていただきます。

バリ島ニャンコの写真が両方にアップされていて、「へろへろ〜」となっていたりします。
     私もバリ島の動物編をアップしようかな(^^)

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る