バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べたかったバビグリンも凄く美味しく食べれて満足!満足!と喜んでいたのもつかの間。。。。主人はバビグリン食べすぎでダウン〜表紙の写真は凄いパワーを発するチャンプアンホテルのボディと言う名を持つ木です!ボディのパワーを今回バリ島へ行けなくなってしまった友人DANさんに贈ります(^_-)-☆<br /><br />■今回のハイライトはボディと言う名前の木に会う事<br />■絶景を眺めつつインダスで食事。<br />■昨年も行ったカフェクプク(ベジタリアンカフェ)でマッタリと<br />等などですが一番は主人の体調を整える事かなぁ(笑)

バリ島・ウブド編2、最強パワーのボディと言う木が・・・

2005/04/17 - 2005/04/21

チビケイさん

■今回のハイライトはボディと言う名前の木に会う事
■絶景を眺めつつインダスで食事。
等などですが一番は主人の体調を整える事かなぁ(笑)

食べ過ぎにご注意!主人は静かに沈没していました(-\

コマネカリゾートに併設されているコマネカギャラリーです。

コマネカギャラリーで見つけた面白い絵で〜す♪

一人でお散歩中サッカー場で遊ぶ子供たち♪裸足で駆け回る元気な子供にしばし見とれていましたぁ〜

変な顔をした石像みつけたぁ〜

ヒタスラ眠り続け元気を取り戻そうと頑張る主人(^^ゞ

ホテルのスタッフや友人のアドバイスによってやや復活し始めた主人でしたぁ〜(^_^メ)

夜は一人で近くのカフェへ。本を読みながらミーゴレンを食べましたが、これが旨い!カプチーノも美味しかった。

どうにか復活した主人と今日はインダスやネカ美術館へ行こうとテラスで相談。

友人のDANさんに教えてもらったヨギティーを飲む為カフェクプクへ来ました。
    カフェクプクはベジタリアンカフェでバリ腹になったらこのヨギティーを飲むと良いとバリ通のDANさんご推薦です♪

日頃ミルク系がまったく苦手な主人もこの時は素直に飲んでいました(^_-)
    このヨギティーは体力が低下した時にも良い感じです。

カフェクプクの猫さんで〜す♪

カフェクプクの猫さんもユッタリお昼寝〜

チャンプアンホテルにボディーのパワーを貰いに来ました(^O^)

ボディからパワーを貰っている主人(^^ゞウ〜ンどうかなぁ?

さてこれからカフェインダスへ

カフェインダスでは主人はスイカジュース。私はコーヒーとナシゴレンを♪

香ばしくて美味しかったナシゴレンです。

カフェインダスのテラスにあった石像達。風に吹かれて気持ち良さそう〜♪魔女ランダさんの影響で今回は石像が気になり沢山写真に撮ってみました〜

インダスで食べたいけれどまだ不安で食べれない可哀想な主人でした(~_~;)これからネカ美術館へ向かいます。

ネカ美術館へやって来ました。
    ☆ネカ美術館は、バリ人画家、その他のインドネシア人画家、そしてバリ島の自然環境や文化によってインスピレーションを得た外国人芸術家たちの、優れた作品群を鑑賞するのに大変理想的な場所です☆

上はカタログより引用しました。

ネカ美術館はネカさんの邸宅を美術館にしたそうです。大きな敷地に点在するバレや邸宅の中には多くの絵が展示してあります。

バリ絵画には、ワヤン(影絵芝居)物語をモチーフとしたカマサンスタイルの絵画、推移期の絵画ウブドスタイル、バトゥアンスタイルの絵画があります。

ネカ美術館へはデンパサールからウブドに向かって
    メインロードを北に進む。ウブドの町を通り抜け
    チャンプアン川の橋を越える。道は右手に曲がり
    1キロほど丘を上がる。ネカ美術館は道の右側に
    あります。

毎日AM9:00〜PM5:00開館でした。

こちらの絵は(真ん中に写ってるアホは無視して下さい)ネカ美術館でも有名な絵です。
    ●タイトル→「引かれ合う心 Mutual Attraction」(1974・1975)
    アブドゥル アジズ Abdul Aziz
    カンバスに油彩、122×45cm(各絵)

ネカ美術館見学も終わり次はいよいよ念願の
    ゴアガジャ見学!魔女ランダに会えるゾォ〜

本当に大好きなバリ島。今回もチョットだけ迷子に
    なったり主人のバリ腹で予定していたバリ舞踊は見られず、ラカレロのベベブンギルも食べそこないましたが次回の目的が出来て良かったのかな〜

主人は今回の暴飲暴食に反省!
    次回は何時になるかなぁ〜今すぐにも行きたい
    バリ島でしたぁ

拙い私の旅行記をご覧頂き心より感謝していますm(__)m

オマケ写真で〜す♪
    ハートはコマネカリゾートの天蓋付きベッドの上に
    花びらで作ってありました。
    バリ島の犬も猫も皆好きです。
    帰りもクタのラーマヤナ物語の像を眺めつつ帰りました〜

• il_boscoさん 2005/06/13 18:58:53
    表紙の逆光の写真、きれいですね!
    こんばんわ、チビケイさん

こちらの旅行記はいつも気になります(それとビーチパラソルのは特に)。
    熱帯の強い光が乱反射しているような写真は凄く臨場感があるというか…
    兎に角、気になる(気に入っています)。全体的にソフトフォーカスを使ったようなやわらかい印象の写真が多くて素敵ですね。

また遊びに来ますね!
    ではでは

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/13 23:11:38
    RE: 表紙の逆光の写真、きれいですね!←il_boscoさん(*^_^*)お久しぶりです♪
    il_boscoさんお久しぶりです(* ^-^)ノ♪

時々お邪魔させて頂いてます(*^m^*) ムフッ
    (モルディブ、ニューカレドニア、サイパンは特に
      しつこく見せて頂きました〜ビーチリゾート大好きです(^_-)-☆)

サヌールビーチの写真、実は向こう側にうっすら
    見える島を撮ったつもりだったんですよ( ̄ヘ ̄;)ウーン
    偶然とれた写真ですが後で見て〜おっいいかも知れないと
    喜んでいたので褒めて頂けてホント!嬉しいです(o^∇^o)ノ
    ('-'*)アリガト♪ゴザイマス♪

明後日15日から、代わり映えしないのですが
     叔母と二人でバリ島へ行ってきますねぇ(*^_^*)
    また偶然にもバリ島らしい写真が撮れるとよいのですが
    デジカメにお任せです(=⌒▽⌒=) ♪

メッセージ本当に有り難う御座いました<(_ _*)> アリガトォ
    また遊びに来てくださいねぇ♪(⌒ー⌒)o∠★:゚*'
  • りぼんちゃんさん 2005/05/05 12:05:34
    お邪魔しまーす。
     素敵です〜
    大人のバカンスといった雰囲気で、
    ゆったりした時間をお二人で過ごされたのでしょうか。
    だんな様はお仕事のお疲れがでたのでしょうか?
    体調崩されてお気の毒でした。
     私もバリにあこがれています…
    この素敵な島にいってみた〜い!
     でも、お腹の弱い私には無理かも("b")です。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/05 17:41:41
    RE: お邪魔しまーす。←いらっしゃいませ〜(‐^▽^‐) 嬉しいな!
    りぼんちゃんさん(o^∇^o)ノ書き込み<(_ _*)> アリガトォゴザイマス

りぼんちゃんさん!大丈夫ですよぉ〜
    実は家の主人、滅茶苦茶お腹が弱くって日本でも
    よくお腹を壊していたんですが前回のバリ島以外では
    お腹を壊した事ないですよぉ〜

食べ過ぎたり。。衛生状態の悪いお店で食事をしない限り
    バリ島には素敵なレストランやカフェがあり
    日本人に対しては特に神経を配ってくれますよぉ(笑)
    例えばコーラを頼んでも氷を入れないでくれるとか
    もっとも今はバリ島も氷などはミネラルウォーターで
    作っているようですが(*^。^*)

後でりぼんちゃんの所にお邪魔させて下さいね〜
    (*^▽^)ノ~~ マタアトデネー♪
  • ロータスさん 2005/04/28 00:07:54
    おかえりなさ〜〜い☆
    早速アップされましたね!
    楽しみにしてました。
    今回の旅行記、ロータスのリクエストどおり、
    『バリねこちゃん』写ってるし!
    とても楽しく見させてもらいました〜!

なんか南国だからなのかな、バリニーズだけでなく、
    ねこちゃん、わんちゃんものんびりなのかなぁ?
    のびのびした表情がかわいかったですっ!

旦那様、ちょいと残念でしたね。。
    私もバリであたった経験あり、なんで辛さわかります。
    終わりのほうは回復したみたいで良かったですね。

ウブドもこんなにお洒落になってるのか〜!
    チビケイさんのジャランジャランも、
    素敵な大人のバカンスってカンジで憧れます。
    ではでは♪
  • どーもくんさん 2005/04/25 09:53:25
    バリ腹残念でしたね
    せっかくの旅行先で体調崩すのは、あいにくでしたね。
    それにしてもチビケイさんの旅行記すごいです。写真ばかりでない読ませる旅行記を自分も目指さねばと思うことしきりです。
    また新作を楽しみにしています。私もバリ行きたいです。
  • すずかさん 2005/04/24 09:35:40
    カフェインダスω_(゚∀゚ )≡
    私もウブドへ移動!
    ちょっと〜チビケイ姉さん、このリゾート素敵(≧V≦)ノ
    天蓋つきベッド〜。しかも、あのマターリと時が流れそうなベランダヽ(´ー`)ノ
    自分の自宅のしょぼいベッドで、ウブド気分で浸ってたら・・・
    あらっカフェインダス♪
    超なつかしーーーー☆
    私もここで飯ってたでーす!
    一気にチビケイ姉さんの旅行記と自分の思い出が融合しちゃいました。
    チビケイ姉さんのお陰で、自分もバリに行った気分になちゃった♪

チビケイ姉さんの旅行記すごいね〜。さすがバリ名人!ぃょ━━━━━(=゚ω゚)人(゚ω゚=)━━━━━ぅ

あんまり書き込んじゃうと掲示板見れなくなっちゃいますね(^^;;
    (私は会社のPCからは見れるから大丈夫なんだけど・・・)
    魔女ランダさんとの遭遇もかなりステキ☆つーか、こわーい、あそこ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

大作のバリ旅行記楽しませていただきました〜☆
    ではではっ

すずか@これから国際免許とりに行ってきます
  • 魔女ランダさん 2005/04/24 04:48:11
    あれれ、「魔女ランダ」には会えず。
    チビケイさーん。ドキドキしてきてみたら、
    素敵なご主人と美しいチビケイさんだけで、怖い魔女ランダはいませんでしたー。ちょっとだけホッ。(-^▽^-)

さてさて、こちらも素敵ですねー。

ところで、YOGI ティーって、どのフレーバーですか?
    私も大好きなんです。ティーバッグをドイツでも買えるんです。
    私のお気に入りは、Yogi Tea Black CHAIです。
    インドのチャイの香りと味を堪能できます。
    でも、インド人の親友にご馳走したら、
    「美味しいけど、このフレイバーはホンモノのインドチャイとは違うわね。」と一蹴されてしまいました・・・。
    ちなみに、SweetChai NoBlackTeaというのも買ってみましたが、こちらは好みじゃなかったです。日本でも帰るのかな?YogiTea。

ドイツはハーブティがさかんです。夜良く眠れる、ダイエットに効果的、
    体を温める、ビタミン豊富・・・。などなど色んなうたい文句があります。
    種類が多く、需要も多いためか、とても安価です。
    でもYogiTeaは、BIOショップ(日本で言う自然食財の店)でしか購入できず、お値段もちょっと高めです。(と言っても、4ユーロ弱ですが。)

お腹にいいとは知りませんでした。
    ご主人様は、早く復活でよかったですね。
    お大事にー。

またー(*'ー'*)ノ~~
    魔女ランダ

チビケイさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る