2000/05/25 - 2000/06/01
げっぴーさん
ケアンズからエアーズロックへ。
ここは本当に不思議な場所です。
何もない!ワイワイの感じの旅行を考えている人は、絶対に×。
でも人生の中で1度は味わってみたい経験かな?
‘こう’は「人生観が変わる」とまで言い切ってます!
ケアンズのホテルを後にします。確かかなり早い出発だった気がします。
数時間でエアーズロックに到着。飛行機から見てても驚きでしたが、ここの土の色は他と違います!
こんなセスナのような頼りない飛行機で移動。ケアンズでエアーズロックが冷え込んでるという情報を聞き、ケアンズの空港でフリース購入。本当にヒンヤリ…
信じられない!空港内まで歩いて移動ざんす!!
すぐにホテルに入りました。ホテルは部屋で煙草を吸えず、ベランダにアルミの様なチャッチイ灰皿が置いてありました。
ホテルなどのある敷地から見えるエアーズロックです。
エアーズロックにいる鳩も少し変わってる〜!
着いて初日は探索というか、観光というか、明日の登山の下調べ?
ここは風の谷(ナウシカの舞台だそうな)
『ウルル展望台』。ここからは全部を見る事が出来ます。エアーズロック芸の始まり〜!!! まずは帽子に。似合うかしら?
今度はエアーズロックを回してみました。
最後は手乗りエアーズロック。食べる真似してみました。「あ〜〜ん!」
こんなものばかり。み〜んな、茶色の世界。
『マウント・オルガ』です。本当に広い大地にこんな大きな岩がドーンとある光景は見事だし、不思議です。側で見ると圧倒されます。
アボリジニの壁画。
枯れない泉。
『エアーズロックの心臓』と言われるところです。ハートの形をしてるのが分かりますか? これはバスで走りながらの見学。他にも何箇所かの説明などがありましたが、原住民の人の聖域ということで撮影禁止になっていました。
- さすらいおじさんさん 2005/04/19 15:55:23
- お2人のほのぼのとした仲の良さも伝わってきます。
- げっぴーさん ご訪問ありがとうございます。
エアーズロックに登ってみることが夢です。半端な気持ちで登れる、生易しい山でないこともよく解りました。お2人のほのぼのとした仲の良さも伝わってきます。
げっぴーさんの関連旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~