ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は‘こう(だんな)’と7泊8日でオーストラリア旅行へ出かけました。3都市(ケアンズ、エアーズロック、シドニー)をまわる中身盛り沢山の旅行でした。<br />まずは―ケアンズから紹介していきます。<br />ケアンズは南の島タイプ。物価も日本と変わらない。そこそこお店もあるしー<br />1日目は早朝の到着だったので、アーリーチェックインで少し休み、午後の市内観光ツアーに申込みました。私たちが参加したこのツアーは面白かったよ。ガイドの‘アンソニー’最高!!<br />もし誰か参加して、彼がまだいたら教えてくださいね。もちコアラは超、可愛かったです!

チャレンジ旅行オーストラリア? ケアンズ1日目編

2000/05/25 - 2000/06/01

げっぴー

げっぴーさん

まずは―ケアンズから紹介していきます。

深夜(早朝?)に到着。
    眠いし、疲れたし、一服したいし…
    こんな時間帯なのに、外の空気はムンムンしてました。
    暑いぞー!

アーリーチェクインで一眠りしました。

宿泊は『ホリデイイン』でした。

ホテルから見える風景。

腹ごしらえに出かけてみました。残念ながらケアンズで泳げる海は無いそうです。

午後から参加した市内観光の紙。
    これは現地に行くと、“HAWAII”のように日本語の小冊子のようなものが手に入ります。
    それを見て決定し、電話予約し、参加しました。
    このツアーはお勧めです!

ツアーでまわった植物園。

‘絞め殺しの木’
    このポーズをとるようガイドさんに言われます。

ガイド‘アンソニー’の家。

移動途中に「カメラを用意しろ!」と言われ、シャッターを切った後に「僕の家だよ。」って。
    みんな参加した人はこの写真持ってるんだろうな・・・

これがしたかったのよ〜!コアラさんは思ったより爪が鋭く、ただ抱っこって感じだったけどーやはり1度は経験しないとネ。 女の方!薄いカーデか何かを持参すると良いかも?結構、素肌にあの爪は痛いかも?

これが‘アンソニー’。

こんな事も出来ちゃいます。

ワラビー、カワイイでしょ?

バンジーに挑戦しちゃいました。高さ44M。飛び降りる前で緊張の面持ちの二人…

キレイな写真を(モチ、有料だけど)撮ってもらえます。これはナカナカ貴重なものではないでしょうか? ビデオも購入。今でもたまに見たりします。

このツアーの締めくくりは何故かビーチでした。

ここのイタリアンは美味しかった〜ガイドにも載ってます。

ホテルのプールで。

宿泊していた♂の子と。私たちと彼しかプールにいませんでした。プールの他に温水のジャグジーもあり、体を温められました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る