2000/05/25 - 2000/06/01
げっぴーさん
今回は‘こう(だんな)’と7泊8日でオーストラリア旅行へ出かけました。3都市(ケアンズ、エアーズロック、シドニー)をまわる中身盛り沢山の旅行でした。
まずは―ケアンズから紹介していきます。
ケアンズは南の島タイプ。物価も日本と変わらない。そこそこお店もあるしー
1日目は早朝の到着だったので、アーリーチェックインで少し休み、午後の市内観光ツアーに申込みました。私たちが参加したこのツアーは面白かったよ。ガイドの‘アンソニー’最高!!
もし誰か参加して、彼がまだいたら教えてくださいね。もちコアラは超、可愛かったです!
深夜(早朝?)に到着。
眠いし、疲れたし、一服したいし…
こんな時間帯なのに、外の空気はムンムンしてました。
暑いぞー!
アーリーチェクインで一眠りしました。
宿泊は『ホリデイイン』でした。 -
ホテルから見える風景。
腹ごしらえに出かけてみました。残念ながらケアンズで泳げる海は無いそうです。
午後から参加した市内観光の紙。
これは現地に行くと、“HAWAII”のように日本語の小冊子のようなものが手に入ります。
それを見て決定し、電話予約し、参加しました。
このツアーはお勧めです! -
ツアーでまわった植物園。
‘絞め殺しの木’
このポーズをとるようガイドさんに言われます。 -
ガイド‘アンソニー’の家。
移動途中に「カメラを用意しろ!」と言われ、シャッターを切った後に「僕の家だよ。」って。
みんな参加した人はこの写真持ってるんだろうな・・・ -
これがしたかったのよ〜!コアラさんは思ったより爪が鋭く、ただ抱っこって感じだったけどーやはり1度は経験しないとネ。 女の方!薄いカーデか何かを持参すると良いかも?結構、素肌にあの爪は痛いかも?
これが‘アンソニー’。
こんな事も出来ちゃいます。
ワラビー、カワイイでしょ?
バンジーに挑戦しちゃいました。高さ44M。飛び降りる前で緊張の面持ちの二人…
キレイな写真を(モチ、有料だけど)撮ってもらえます。これはナカナカ貴重なものではないでしょうか? ビデオも購入。今でもたまに見たりします。
このツアーの締めくくりは何故かビーチでした。
ここのイタリアンは美味しかった〜ガイドにも載ってます。
ホテルのプールで。
宿泊していた♂の子と。私たちと彼しかプールにいませんでした。プールの他に温水のジャグジーもあり、体を温められました。
げっぴーさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~