ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ2日目。OPで『グレートバリアリーフ&グリーン島』に申し込みました。グレートバリアリーフは最高にキレイだった。この時に初のダイブにも挑戦したよ!

チャレンジ旅行オーストラリア? ケアンズ2日目編

2000/05/25 - 2000/06/01

げっぴー

げっぴーさん

OPでグレートバリアリーフ&グリーン島に申し込みました。グリーン島はいらなかった気がします。何にもないんだもの…グレートバリアリーフでのOPは船内で申し込みます。私達はダイブ&ヘリ遊覧を申し込みました。結構、船内は冷えてます。外も風があるしー。冷え性の方は御注意!!

あっという間にグリーン島へ到着!陽射しが強く、緑もキレイ〜

グリーン島の海です。何にもないけど…そこが又Good!!

ヘリ遊覧。機内では音がうるさくて聞こえないので、こんなのを付けて会話します。

表紙の写真はヘリの中から撮った物です。「ここが‘グレートバリアリーフ’ですよ!」って目の前に出されてもチョッと分かりかねる。是非、上から自分の目でキレイさをご覧下さい!

上から見たグレートバリアリーフ。「素晴らしい!」の一言!!

ダイブ後の‘こう’。本人曰く、“ダイブ酔い”をしたらしい…

耳抜きに失敗した割に元気な私。

グレートバリアリーフに浮かぶポンツーンとさよーなら!

ケアンズの街中。気候のせいか陽気な人たちが一杯!メインのところは夜でも治安は悪くありませんでしたよ。

夜は街をぶらぶらし、ナイトマーケットで夕食。やはりこの地もUSAのようにポテトがメイン?と思わせる感じ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る