バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのバリ島。娘夫婦と癒しの島へ<br />そこでであった庭の守り神達

バリ島 ~庭の小さな守り神~

2005/04/06 - 2005/04/11

リンガ・リンガさん

5年ぶりのバリ島。娘夫婦と癒しの島へ
そこでであった庭の守り神達

ホテルのプール横に潜んでいるプールの守り神?

庭で見つけたパンクっぽい守り神

幼稚園児のような可愛い微笑みの守り神

お願いされているみたいでついつい微笑んでしまいます。

ちょっと見は強面ですが、案外気が小さそう。

歌手小林Sさんを想像させる庭の神様

美味しい物がいっぱいのバリでは、「「どうしよう!食べ過ぎちゃったぁ〜」っと言う時の神様が必要です。

舌が長くて少し気持ち悪い神様も居る・・・。

日本人には馴染み深い正統派神様?も居る。

道端で見つけたカラフルな神様2体。

ホテルの入り口で迎えてくれるのはこんな神様?
    巻いてある布の白い部分はいい神様のシンボル、黒い部分は悪い神様のシンボルだとか。バリ島ではいい神様も悪い神様も両方平等なのです。

ホテルの廊下の上からにらみつける鳥の神様?
    近くで見ると結構迫力あります。

雨の中お寺の前で門番をする神様?
    こんな門番なら頼れるかも。

私の中では意地け虫系神様。
    「なんだよぉ〜そんなこと言うなよ〜」とでも言っている感じ・・・。

日本の天狗を思い出させるような神様?
    やっぱりアジアなんですね。

こんな不気味なのもいる・・・。

ホテルの入り口には音楽隊の石造も。

• oneonekukikoさん 2005/11/07 10:43:34
    お邪魔しました
    リンガリンガさん

初めまして。
    お邪魔しま〜す。

3度目のバリ。
    うらやましいです。
    この夏初めてバリデビューしましたが、
    あわただしく過ごしてしまいました。
    チャンスに恵まれたら
    今度は、ゆっくりゆっくりしたいですね。
    バリはそんな島です。

見逃してしまいそうな
    守り神様に、
    こんな愛情たっぷりのカメラを向けられる
    リンガリンガさんに
    暖かい気持ちと心の余裕が伝わってきます。
    たっぷり楽しませていただきありがとうございました。

またお邪魔します。
    守り神様に会いに。

oneonekukiko

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2005/11/09 00:04:20
    RE: お邪魔しました
    ご訪問ありがとうございました。
    チャンスさえあれば、何度でも生きたいバリですが、優雅にのんびり過ごすには私もまだもう少し回数を重ねなくては無理かも知れません。
    次回はタナロット寺院の夕焼けを是非見てみたいです。
                   リンガリンガ
  • kokonoさん 2005/08/27 10:35:21
    こんにちは
    リンガリンガさん、インドネシア >> バリ島の旅行記拝見しました

・5年ぶりのバリ島。娘夫婦と癒しの島へそこでであった庭の守り神達

>石造りの守り神様大勢いるんですね、それぞれのコメントが実に面白いです・・

・ホテルのプール横に潜んでいるプールの守り神?

・庭で見つけたパンクっぽい守り神

・幼稚園児のような可愛い微笑みの守り神

・お願いされているみたいでついつい微笑んでしまいます。

・ちょっと見は強面ですが、案外気が小さそう。

・歌手小林Sさんを想像させる庭の神様

・美味しい物がいっぱいのバリでは、「「どうしよう!食べ過ぎちゃったぁ〜」
     っと言う時の神様が必要です。

・日本人には馴染み深い正統派神様?も居る。

・私の中では意地け虫系神様。

>バリ島の庭の守り神様は「喜怒哀楽」を越えた表現力がありますね・・
    なにか、くすぐられたような感じがしました、楽しみました、
    またお邪魔いたします、今後とも宜しくお願いします。

• mom_momさん 2005/05/06 17:43:40
    お久しぶりですm(_ _)m
    バリの守り神、すばらしい旅行記ですね。

いやー、面白い。
    こんなに表情の違う守り神が沢山居られたのですね。
    ちょっと、感動です。

mom_mom
  • ☆あずあず☆さん 2005/05/02 21:04:00
    ☆神様☆
    リンガ・リンガ様、こんばんは!

バリ島いいですね(^○^)私はまだ行ったことがないです…
    それにしても神様たくさんですね!!
    わたしは小さいころから何故か道祖神とかそういったものに
    興味津々だったのでこの旅行記もじっくり拝見しました!!
    特に表紙を入れて5番目の神様が気に入りました(^○^)
    カワイイ☆

日本もだんだん暖かく(暑く)なってきて、海に行きたくてしかたがないです!
    このゴールデンウィークは10日連続でアルバイトなのでちっともゴールデンじゃないのですが、お金が貯まるので次の旅行は豪華にしたいものです。

ちなみに次に長期で海外に行けるとしたら大学の卒業旅行でしょうか…
    1年以上なんて待てませんが勉強・バイト・就活と忙しい日々も楽しみます(;_;)

ではまた遊びに来ます(^○^)

☆あずあず☆

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2005/05/07 00:12:02
    RE: ☆神様☆
    あずあずさんご訪問ありがとうございます。
    実は私はマルタ島と同じくらいバリ島が好きなのです。
    あのアジア〜な雰囲気に心癒され、豊かなリゾート気分を満喫して、心身ともにリフレッシュ出来る楽園バリ。
    帰国すると、またバリに行きたい病にかかってしまうのは私だけではないのでしょうか?
    あずあずさんはゴールデンウィーク・アルバイト中ということ・・・
    それも若いうちにしか出来ない事ですね。(羨ましい〜!です)
    楽園バリ体験のチャンスはこれからいくらでもおありでしょうから、どうぞバイト頑張ってください。

• 魔女ランダさん 2005/04/13 00:55:13
    羽がついてるのはガルーダじゃないですか?
    羽がついている鳥の神様みたいなのは、ガルーダじゃないかなーと思います。特に赤い色の迫力があるとコメントがついているのはちょっと神性を感じますね。

素敵素敵素敵!!!

\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/

魔女ランダ
  • さすらいおじさんさん 2005/04/12 18:14:44
    リンガ・リンガさん バリの旅行記拝見しました。
    リンガ・リンガさん バリの旅行記拝見しました。

庭の守り神達の写真、珍しいし、良く撮れていますね。
    ヒンズー教の神様がバリにあるのは普通ですが、観音様や仏様のような神様もあり、不思議に思いました。珍しい写真ありがとうございます。

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2005/04/14 23:35:11
    RE: リンガ・リンガさん バリの旅行記拝見しました。
    さすらいおじさん様
    早速の書き込みありがとうございました!
    バリはやはり何度行っても、色々な楽しみ方の出来る素敵な所でした。
    7時間のフライトで5〜6日間の日程でもこんなに満足感が得られるのなら、来年もまた気軽に行きたいと思いました。
    旅行記楽しみにしています!

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/15 00:02:43
    RE: RE: リンガ・リンガさん バリの旅行記拝見しました。
    >さすらいおじさんはこの時期、確かドイツに居らしゃるのではなかったのでしょうか?
    旅行記楽しみにしています!

4月11日に戻り、旅行記UP中です。フランス パリの2冊はUPしましたので遊びにおいでください。

リンガ・リンガさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る