バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テロや津波の影響でしょうか、観光客が以前よと比べて少ないような気がします。<br />レストランでも空席が目立ちました。ガイドブックで調べてタクシーを飛ばして行ったお店が閉店していたりして、遠くのレストランに行く時はあらかじめ電話で確認する必要を感じました。でも今回も雰囲気もたっぷりのバリテイストなレストランに出会えて乾杯!

さぁ バリ料理!何を食べようかな?

2005/04/06 - 2005/04/11

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん

ハイアットから歩いて2〜3分の所にあるレストランLUMUT。
    魚料理が上品な味付けでお薦めです。

LUMUTの入り口。右側にはみやげものショップになっているので、帰りにはちょっとお買い物!

LUMUTの店内
    センスの良さを感じます。

料理の盛り付けもなかなか素敵です。

お馴染みのビンタンビールで乾杯!プロスト!
    私だけマンゴージュースでした。

我が家の婿殿の注文した料理。
    とっても美味しかったそうです。

食後のエスプッレソはここでもいただけます。

ハイアットのウエルカムドリンク。
    冷たくて美味しいフレッシュパイナップルジュースでした。

アヒル料理で有名なウブドのベベブンギル。
    ガムランの演奏の聞こえてくる風通しの良い席で、食後はここで昼寝が出来たら最高と思いました。

レゴンというレストランで会ったバリ舞踊の踊り子さん達。メークのせいで年齢不詳でしたが12歳位かしら?三人とも小柄で可愛かった。

ハイアット直営の中華レストラン”テラガ・ナガ”
    雰囲気もサービスもお味も大満足

ロータス・ポンドにて

素敵なアレンジですね。

• チビケイさん 2005/05/24 17:52:58
    お久しぶりですm(__)m今日もバリ島にお邪魔しました(*'ー'*)ノ~~
    リンガ・リンガさん(* ^-^)ノこんにちわぁ♪

来月バリ島へ行く事になりました。
    そこで、またしてもリンガ・リンガさんのバリ島に
    お邪魔させて頂いております(*^m^*) ムフッ

リンガ・リンガさんも私と同じくマンゴージュースで
    乾杯ですねぇ(下戸のチビケイもマンゴージュースやスイカジュースで
    乾杯です(笑))主人はお写真に写っているビンタンビールを
    バリ島にいる間中の見放題です(日本にいる時は我家の財政に
    合わせて発泡酒を飲んでもらってます(^^ゞ)

実は今回サヌールのハイアットも検討していたのですが
    (前回サヌールに滞在してみてサヌールがとても好きになりましたぁ)
    叔母が何が何でもハンドシャワーを希望していたため
    ハンドシャワー付きのホテルを散々探してジンバラン滞在となりました。
    (ハンドシャワーが付いていないと日本から洗面器を
    持って行く〜〜〜と、トホホホ(-"-))

出発までまだ3週間はありますが
     気分を盛り上げようとリンガ・リンガさんの
    素敵なバリ島にお邪魔しましたd(⌒ー⌒) グッ!!

沢山の石像もとても楽しいです(*'ー'*)ノ~~
    私も頑張って面白いバリ島を見つけたいです(o^∇^o)ノ

では(*^▽^)ノ~~ マタオジャマサセテクダサイネー♪

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2005/05/25 01:07:15
    RE: お久しぶりですm(__)m今日もバリ島にお邪魔しました(*\'ー\'*)ノ~~
    チビケイさんこんばんわ!
    ご訪問ありがとうございます。

えっ!来月またバリ島に行かれるのですか?
    イイデスネ!
    普段2人だけで静かに暮らしている我が家に、ドイツから親類が6人もやって来て、まるでペンション経営のおばさんのように目まぐるしく働いている今の私には本当に羨ましい限りです。
    ジンバランは私も次に行って見たい所なので、今から旅行記楽しみにしています。
    それにしても、ハンディシャワーの有無でホテルを選ぶ方がいらしゃるとは
    驚きました。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/05/25 19:59:31
    RE: RE: お久しぶりですm(__)m今日もバリ島にお邪魔しました(*\\\'ー\\\'*)ノ~~
    リンガ・リンガさん♪お返事有り難う御座いますm(__)m

この数年バリ島へ行かないとストレスが溜まる
    バリ島シンドロームになってしまいました(笑)
     なんとなく日本の原風景のようなバリ島にいると
     文明にドップリ浸かりきった心身のリフレッシュにと
     安心感を求めているのかもしれませんねぇ(#^.^#)

>ドイツから親類が6人もやって来て、まるでペンション<
    おぉぉ凄いなぁ♪インターナショナルなリンガ・リンガさん宅に
    お手伝いに行きたい気分です♪(勿論エプロン持参で(^_-)-☆)

ジンバランは私も初めての滞在なので今、友人などに
    お願いして近隣のレストランやお店を探してもらっています(^^ゞ
    叔母と二人でずーーーーっとホテルの中にいても
    お互いに退屈だろうしなぁ( ̄ヘ ̄;)ウーン

>ハンディシャワーの有無でホテルを選ぶ方がいらしゃるとは
    驚きました<
    ホント!ヨーロッパ大好き叔母は若い頃よく一人で
    ヨーロッパの旅をしていたのですが〜聞くのが怖くて
    聞いていませんが洗面器持参だったのかなぁ(・・?
    (若い頃は気にしなかったのかも知れませんねo(〃^▽^〃)o♪)

リンガ・リンガさんの旅行記これからもチョクチョク
    お邪魔させて下さいm(__)m

有り難う御座いました_(._.)_フカブカ
  • 魔女ランダさん 2005/04/13 00:51:49
    リンガリンガさん、
    拝見していますよー\(^O^)/
    素敵ですねー。どんどんアップ頑張ってください。
    BINTANビールの写真すてきー。リンガリンガさんのマンゴージュースも見たかったなー。

ところで、コノ旅行記、表紙が抜けていますm((;_;))m
    表紙はどんなおいしそうなものが飾るのか楽しみ〜!

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

リンガ・リンガさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る