バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月のバリは雨期の名残があり、帽子よりも傘が役に立ちます。でもその分緑が生き生きと美しく目に焼きつきました。宿泊したサヌールハイアットは、本当に庭の手入れが行き届いていて、こんな素敵なガーデンビューのホテルは初めてでした。

バリの緑に包まれて

2005/04/06 - 2005/04/11

リンガ・リンガさん

朝食ラウンジからの眺め

大好きなロータスが咲き乱れるホテルの中庭。

我が家のドイツ人のお婿さんが一番見たかったライステラス。
    私達もしばらくの間、動く事が出来なくなりました。

ライステラスその2

ウブドのプナタラン・サシ寺院
    観光客は私達だけ歴史的価値の高い静かな寺院

サヌール・ハイアットホテルの何時までも見ていたい美しいガーデンビュー
    真っ暗な夜の庭には無数のランタンとタイマツの灯りが浮かんで見えて、とても幻想的。
    夫と婿殿はビールと共にこの風景を満喫していたようです。

ウブド近くの水田
    アヒルさんたちの楽園のようでした。

サヌールで見た大きな、大きな木
    魂が宿っているのでは?と感じました。

ロータスの池、小さな魚もたくさん居ました。

結構深いプール、浮き輪の助けを借りなければ・・

前回泊まったヌサド・アグランド・ハイアットの庭
    あの時はまだ娘2人とも独身でした。

ライステラスを望むカフェ

この雰囲気が好みなのです。

• ちょめたんさん 2005/12/27 15:24:19
    リンガ・リンガさん 今日は
    可愛い花が咲いて素敵な所ですね!
    今年は旅行記楽しませていただきました。ご訪問もいただき有難う御座いました。来年もどうぞ宜しくお願い致します。
    どうぞ良いお年をお迎え下さい。
  • ちょりりんまんさん 2005/09/25 13:00:48
    はじめまして!
    訪問してくださり本当にありがとうございます!!

リンガ・リンガさんのバリ島旅行記全部読みました!!
    私もバリ島に癒されに行きたいです(´д`)
    それにお写真も素敵!!雨にぬれた緑、大好きです。

はぁぁぁぁぁ〜〜〜行きたいです。

それでは、また訪問させてください。突然にすみませんでした。^^
  • つーさん 2005/09/12 00:36:59
    お誕生日おめでとうございます☆
    お誕生日おめでとうございます★つーです。

バリ島の旅行記とても写真が綺麗ですね。朝食をこんなに素晴らしい景色の
    中でとれるなんてまだ行ったことの無いバリですが、憧れます。
    ロータスの池の写真も見ていてうっとりしてしまいました。
    石像もどれも個性的な表情で、作る人たちのいろんな想いが伝わってくる
    ようです。ブキミサンタもその無表情さにかなり笑ってしまいました。

瞬間瞬間をとても美しい写真で残されるリンガ・リンガさん、これからも
    良い旅を沢山して、見ている人がうっとりするような写真を沢山載せて
    下さいね!ではまた遊びにこさせ頂きます☆
      +-+-+ HAPPY BIRTHDAY! +-+-+

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2005/09/13 01:39:43
    RE: お誕生日おめでとうございます☆
    つーさん
    ご訪問ありがとうございます。
    バリの写真をお褒め頂いてとっても嬉しいです。
    私にとって、今年は色々な出来事が次々とあり、海外旅行はついに、このバリ島が1回だけでとなってしまいました。
    年末年始に長年あこがれていたウズベキスタンに行けそうなので、それを今から楽しみにしています。
    久し振りにムスリムの世界に浸れる喜びを感じています。
    誕生日はバースデイケーキもご馳走もない主人と2人だけの静か〜なものでしたが、こうしてフォートラベルの会員の方達からお祝いいただいて、初めての経験にビックリし、感激しています。
          ありがとうございました!
  • kaz-ykさん 2005/08/27 20:05:13
    始めまして
    リンガ・リンガさん 今晩は
    小生のhmlに、お越し願い有難う御座いました。

貴女様の”バリ島”シリーズを、拝見致しました。
    バリ島は、本当のリゾートの様に思いました。
    貧乏性でせこせこと見回ってきましたが、来年位は、ゆったりしてみたいと
    思います。
    訪問を計画する時には、参考にさして頂きたいと思います。

綺麗な画像と旅行記のUP有難う御座いました。
  • チビケイさん 2005/04/27 21:22:10
    リンガ・リンガさ〜ん!サヌールのバリハイアット綺麗デスネェ!
    私達もサヌールビーチのママプトゥで食事した後にジャランジャランして
    ハイアットにも寄りましたぁ〜
    夜のハイアットはライトアップされていてとても綺麗でした〜

昔ヌサドゥアのグランドハイアットに宿泊している時にも
    フリーシャトルでお邪魔した事がありますが、その時は
    チョコットしかみなかったしお昼だったんですが。。。。
    夜のハイアットは本当に素敵!
    お庭も広いし緑が多いし羨ましかぁ〜

バリ島はホント何度行っても奥が深くて全部みきれませんねぇ〜
    帰る早々「次はいつだぁ〜」状態です(‐^▽^‐)
    リンガ・リンガさんもそうかなぁ〜

楽しくリンガ・リンガさんのバリ島旅行記を拝見させて頂きましたぁ〜

またお邪魔させて下さい(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2005/04/28 18:02:10
    RE: (o^∇^o)ノウォオォ〜イ♪サヌールだぁ!ハイアットだぁ!
    チビケイさんお帰りなさい!
    チビケイさんのバリ旅行記は拝見したのですが、ちょっと忙しくしていて、お返事できませんでした。
    ご主人は大変でしたね!
    私も以前トルコでオリーブ油にあたって1日半苦しんだ経験がありましたので、その辛さはよ〜く分かります。
    でも奥様は何の問題も無くバリを楽しんでいらした様子ですね・・・
    私もヌサドアのグランドハイアットに泊まったことがありますが、建物は古くても、部屋が狭くても、味わいがあって今回のサヌールのハイアットの方が気に入りました。観光客用に隔離されているヌサドア地区よりも地元の人たちの生活ぶりも垣間見れるサヌール地区が気に入りました。
    それにしても、何時も思うのですがチビケイさんのプロポーションは素晴らしいですね。レンズが歪んで足長に写るカメラが有るのかしらと思ったこともありましたが、そうではないことが、今回分かりました。
    そうですね・・・この次は何時行こうかしら?
    バリって不思議な魅力がありますね!

• チビケイさん 2005/04/12 20:30:39
    やっぱり〜バリ島って癒されますねぇ〜
    リンガ・リンガさん♪足跡巡りで素敵なバリ島にたどり着けました(^O^)
    バリ島大好きチビケイですm(__)m

本当にお写真を拝見しているだけでも癒されますねぇ
    ライステラス、大きな木、そして前作の「庭の守り神達 」どれも
    本当に心が暖まります〜(^^)

17日から主人と恒例のバリ島行きですがその前に
    リンガ・リンガさんの素敵なバリ島に遭遇できて良かったです。

庭の守り神達!一つ一つ拝見していると楽しくユニーク!でも訳もわからず癒されてしまうのは私だけでしょうか?

素敵な旅行記を拝見させて頂き有難うございますm(__)m

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2005/04/14 23:59:30
    RE: やっぱり〜バリ島って癒されますねぇ〜
    メッセージありがとうございます!
    チビケイさんは17日からバリ島ですか?
    強羅花壇とバリが重なったみたいで、何か不思議なご縁(?)を感じます。
    バリ島には毎年行かれているのでしょうか、恒例とは羨ましいです。
    私は今回5年振り3回目のバリだったのですが、滞在中には本当に何度も毎年訪れたいと思いました。
    もう十分バリにはお詳しいでしょうが気をつけていってらしゃいませ!
    そして素敵な時間をお過ごし下さい!

リンガ・リンガさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る