2005/03/09 - 2005/03/21
パタパタママさん
- パタパタママさんTOP
このサイトで知り合った方々に「Train&Bus―Cascais /Sintora」9ユーロを教えてもらったのでそれで行ってきました。私たちは地下鉄ジャルデインズシエまで行ってセテリオス駅から乗り換えなしでシントラへ 。駅前で王宮行きのバスを待ってると、ブラジル人のご夫婦とご一緒になりムーアの城跡 、ペーナ宮殿とほとんど一緒にまわりました。ご夫婦にとってポルトガルは言葉がほとんど同じなので旅行しやすいんでしょうね。ちょっと驚いたのは私たち日本人もええ加減英語だめですが、ご夫婦は全く英語がダメでした。単語も知りませんでした。ムーアの城跡頑張って上がって降りて全部歩きました。ここからペーナ宮殿もシントラの町もみおろせてよかったです。ガイドブックに町から城まで3キロ登ってみるのも言いなんて書いてありましたが、このサイトのみつひとさんがそんなしんどいことやめましょうと忠告してくれたのでありがとうございました。
- 龍さん 2005/04/08 12:41:15
- 私も行きたかった!シントラ巡り
- はじめまして!
リスボンのクチコミにメリディアンの情報を載せた龍です。
評価していただいてありがとうございました。
私もシントラ、ロカ岬に行きたかったんです。でも、
行くには行ったんですが、もう日が暮れ、皆閉まっていました。
代わりに、旅行記で言った気分にさせていただきました。
私はその日の朝空港に着き、さあ今日は日帰りでシントラ、ロカだ!
と意気込み、まずは荷物を置こうとホテルにいったら、フロントで、
なんと同行者がパスポートをなくしたことに気が付き・・・
話せば長いハプニング続きで、手間暇かかった事件がやっと一段落し、
午後2時頃からシントラだけでも行こうと、ロッシオ駅にいったら閉鎖中。
あとでトーマスクックを見たら小さく、「ロッシオ駅は多分工事中」と
書いてあったんですねぇ〜
それからセテリオス駅に乗り換えて行っても、もうシントラ宮も閉まるし、
仕方ないので、カイスドソドレからカスカイスまで行き、ロカ経由で
バスにずっと乗って(ロカでは降りず)シントラから帰ってきました。
パタパタママさんの関連旅行記
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~