ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトからコインブラに列車で移動<br />街をうろうろしてたらエレベーターがありまして乗ってみました。<br />新カテドラルの裏にでました。天井があまりにきれいだったので<br />写真をとりましたがこれが新カテドラルか旧カテドラルかは<br />記憶にありません。すみません。<br />ここでそのすぐあと結婚式がありました。<br />そのあとブサコにタクシーで移動<br />

2005年3月ポルトガルの旅2

2005/03/09 - 2005/03/21

パタパタママ

パタパタママさん

ポルトからコインブラに列車で移動
新カテドラルの裏にでました。天井があまりにきれいだったので
写真をとりましたがこれが新カテドラルか旧カテドラルかは
記憶にありません。すみません。
ここでそのすぐあと結婚式がありました。
そのあとブサコにタクシーで移動

パレスホテルへ2泊
    階段のアズレージョやっぱり見事なものでした。

これはなんだか日本的なので撮ってみました。
    次の日はホテルでもらった日本語のハイキングコースの紙をもらって1日ハイキング。ポルトガルまできてハイキング?、みたいな気持ちになりました。ここは1泊でよかったなと思いました。大抵のひとは1泊みたいでした。

• すずかさん 2005/04/05 14:21:24
    パレスホテルってブサコパレスですか?
    はじめまして。すずかです。
    ポルトガルの旅行記拝見させて頂きました。

ブサコへ移動されてパレスホテル・・・って事はブサコパレスですか?
    いいなぁぁぁ。
    私あそこすごく泊まりたかったんですよ〜。
    実は時間が無くて、リスボン&ポルトしか行けなくて夢で終わりましたが・・
    次回ポルトガルに行ったら、絶対いく!って決めてたホテルなんです。
    キレイなアズレージョもあるんですね♪

ポルトガルは、なんだか昔の日本のような香りがしませんでした?
    焼き魚のにおいが漂っていて。。。あの国ほど”醤油”を忘れた事を後悔させられた国は無かったです。

それでは、またお邪魔します(^^/~~

パタパタママ

パタパタママさん からの返信 2005/04/05 16:17:03
    RE: パレスホテルってブサコパレスですか?
    メッセージありがとうございました。そうブサコパレスホテルのことです。
    私たちは2泊しましたが1泊で十分満喫できると思います。ホテル自体そんなに
    大きくなくてお部屋のなぜかバストイレが6畳はありまして広い!って感じでした。
     しずかさんもポルトガル行かれたんですね。しずかさんの旅行記も読ませてもらいますね。ご訪問うれしいです。まだまだポルトガルの旅行記だすつもりですので読んでください。 ではまた

すずか

すずかさん からの返信 2005/04/05 23:42:35
    RE: RE: パレスホテルってブサコパレスですか?
    パタパタママさん
    こんばんは。

やはりブサコパレスだったんですね。
    うーん、うらやましい。
    でも一泊で十分なんですね。メモメモ

>ポルトガル行かれたんですね。しずかさんの旅行記も読ませてもらいますね。ご訪問うれしいです。

メールわざわざありがとうございます(^^)
    でも、しずかちゃんもかわいいですね♪ドラえもんのヒロイン(?)みたいで☆(←上機嫌)
    私のポルトガルは、親族の初盆というのにかかってしまって年末年始の強行5日間で行ったんです。
    雨ばっかりだし、全然満喫できませんでした。残念・・・
    なので、また近々リベンジを考えてます。

では、続編楽しみにしてます。
    ではでは(^^/~~~

パタパタママさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る