延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年3月27日(日)午前9時から、大信ネットワークセンター主催の大ビリヤード大会が開催されました。

大信ネットワークセンター主催 大ビリヤード大会

2005/03/27 - 2005/03/27

enyasu

enyasuさん

場所は駅前街より西側、天地路のバス停、昌盛市場近くにある昌盛台球(台球=ビリヤード)で開催されました。

大会参加費20元、インターネットのチャットで知り合ったネット仲間を中心に300人ぐらいが集まりました。試合参加者は約120名でした。

この写真は2階の会場に入る順番待ちをする参加者です。

ここで入場券を買い、参加登録をします。

さあ、試合が始まります!
    司会者の二人が対戦相手、場所をマイクで知らせます。

写真左の人が会社の同僚、旅行社の責任者です。
    右の同僚は、IT企業・ネットワークセンターの責任者です。

さて誰が優勝するんでしょうか。
    この球をうまく扱える選手は誰なのか、いよいよ本番です。

真剣に球を狙っています。

あそこに入れてやるぞ!

どうだ、入れ!

俺は変化球も打てるんだ!

し〜!静かに!

いろんなフォームの人がいました。
    旅行社の人です。

この方は外国語学院の同僚、パソコン教室の責任者です。いつになく集中して・・

どうだきまっただろ!
    さて、なぜこんなにも頑張ってしまうかというと・・・

朝鮮族美女が応援していたからでした。

左の女性は北朝鮮旅行担当です。以前は北朝鮮内で仕事をしていました。

学院の美女軍団です。

審判団も真剣です。
    いいですか、ルールを守ってくださいよ!

審判の言う事は絶対ですよ!

左の男性は2月、娘さんが生まれたばかりで、いいお父さんになりました。夜遊びもせず、退勤後は自宅に直行です。

さて、女性の試合もありました。

しとやかに狙って狙って・・・

旅行社の彼女も試合に集中してました。

遠い所もだいじょうぶだわ!

学院の受付の彼女は、これまで見たことのないオーラを放っていました。私が優勝よ!

この女性は学院で、子供英語の責任者をしています。

I am a champion!

この女性も上手でした。どれだけ練習した事でしょうか。

一番上手だったのはこの女性です。
    ギャラリーも多かったです。

男性の部 優勝、準優勝者です。
    二人ともスリムな身体で、テクニックをもったプレイヤ―でした。

女性の部、上位三名です。
    激しい戦いを制したのはクールな朝鮮族女性でした。

このあと参加者対象の商品抽選会が行われました。

そして、終了後は・・・

悦来大酒店で打ち上げがありました。

当初予定では1時に終了でしたが、すでに4時近くになっていました。

食事はこんな感じです。

私は旅行社グループで食べたのですが、皆おなかが減っていたせいか、あっという間に食べてしまいました。

旅行社の社員はやはり動きが機敏です。
    ふだん添乗中には、ガイドとしてお客さんより一足早く何でも済ませ、次の行動に備えなければなりません。

皆さんお疲れ様でした。

IT会社の同僚と学院の英語の先生です。

今日は皆頑張りました。

学院の学生も手伝ってくれました。メガネをかけた彼女は日本語が上手でした。

ビリヤード場、経営者関連の方が座ったテーブルです。

おまけ

ビリヤード場の奥には卓球台が2台置いてありました。
    写真の彼女は英語教師です。

応援しながら、手伝いながら、休憩中に卓球しながら忙しそうでした。

以上、中国の会社のイベントでした。
    この日は、疲れて夜8時過ぎには就寝しました。
    会社専属のカメラマンをした1日でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る