延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月30日午前11時〜13時、<味処>天一で第10回延辺日本人会総会が開催されました。<br />2006年4月に発足し4年を経過した事になります。<br /><br />当日約30名の方に参加していただきました。<br /><br />1次会:会議・食事・懇談会<br />2次会:カラオケ大会<br /><br />日頃のコミュニケーション不足を解消すべく皆さん積極的な参加でありました。

5月30日延辺日本人会総会(1次会)

2010/05/30 - 2010/05/30

みょんみょん

みょんみょんさん

2006年4月に発足し4年を経過した事になります。

当日約30名の方に参加していただきました。

1次会:会議・食事・懇談会
2次会:カラオケ大会

当日の会場−<味処>天一

2010年元日にオープン!!
    延辺大学南側、伊斯特映画城1Fにあります。

延吉市で日本の讃岐うどんが食べられるのはここだけ!!!
    てんぷらもとても美味しいです。
    その他、カレーライス、から揚げなどボリュームもありとても満足。

ご主人は、福岡出身。得意はケーキだそうです。
    店内にも、何種類かのケーキがありました。
    どれも美味しいですよ。

当日は、会場を提供いただきありがとうございました。

事前準備−日本人会の幹事たち

受付です。
    会費を払って名札をつけてください。
    初めて参加される方もおいでになりますので...

会長の中溝さん

今日の挨拶、何を言おうかな!!!
    あまり長いと皆さんから白い目で見られてしまいます。

「こんにちは」 「頑張ってますか?」 「乾杯」
    で良いかな?

いけない、いけない、乾杯の担当は私ではなかった。

司会者の山田さん−延吉秀愛食品有限公司品質部長

6月に帰国予定(寂しい〜)

僕料理が得意です。今度食べに来てください。
    女性のみです!!!

事務局長の吉田さんご家族

仲の良いご夫婦です。だんなさんは仕事の関係であっちこっち行ってます。
    この中で一番長くこの地にいます。

日本留学経験がある宋さんの長男(6カ月)−可愛い

奥さんは日本人です。餃子が得意!!!
    またご馳走してください!!!

いけないいけない、写真の人は奥さんではありません

飲み物1−高麗村酒(地元白酒)

アルコール度数 38度
    とても飲みやすいですよ!!!
    この地では大人気。
    私も少しだけいただきましょうか...

飲み物2−冰川ビール(延辺産)

このビールも最高。工場もここからすぐの所にあります。
    「ビールの栓、捨てないで!!!」
    あたりが出たら 5角 です。

会長挨拶

小さな声で「早く終わらせて」

乾杯挨拶−猪木副会長(秀愛食品会社の工場長)

毎回乾杯の挨拶です。
    次回は別の役割にしましょう。

来賓自己紹介−瀋陽日本総領事館のNさん

ご参加ありがとうございます

来賓自己紹介−NHK北京支局のSさん

ご参加ありがとうございます

来賓自己紹介−延辺ログハウス会社の竹内さん
    延辺に来てもう5年になります。

延辺大学日本人留学生の種村さん

一生懸命勉強しましょうね!!!

延辺大洋貿易有限会社の朴さん

日本・韓国関係の商品を輸入しています

寿司の盛り合わせ−美味しそう^▽^

あっという間になくなりました。

料理が続々登場!!!

食べ切れません!!!
    あまったら持って帰ろーと。
    無理に食べなくていいよ。

どれが一番美味しいですか

みんな美味しい。
    ダイエットが無意味だ!!!

いよいよゲーム開始!

ルール
    ①司会者から回答者を指定し、質問します
    ②テーブルごとで相談して回答者の回答を推測し、回答紙に正解を書く
    ③正解確認
    ④点数が一番高いテーブルにスペシャル料理贈呈

回答者に質問します

回答者が正解を答えるとは限りません。
    回答者がいかに答えるかを推理しなければなりません。

例えば、延辺大学の在校生は何名?
    正解は22,000人なんだけど...
    彼女は何名と考えているかな?

正解相談中のテーブル1

真剣に相談しています

他所のテーブルを覗く花恒さん^^
    (延辺天三木業有限公司−図們市)

ヒントを提示する会長さん

よっぱっらて答えを言ってしまいそうです

テーブル3

せっかくいい気持ちになったのに...
    酔いが覚めてしまいます

点数が一番低いテーブル2の反省会(笑)

以上で1次会は終了です!

2次会はカラオケへGO〜GO
    (次回の旅行記)

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る