延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この通り、付近一帯には娯楽施設が集中しています。<br /><br />写真は延西街との交差地点にあるクチコミで紹介した『延吉 歌や楽器の演奏、踊りが見れるお店1 大宇宙』です。ファッションショーもあります。<br /><br />この旅行記では延西街より東側の梨花路を紹介します。

延吉 梨花路 歌や楽器の演奏、踊りが見れるお店がいっぱいあります

2005/02/23 - 2005/11/04

enyasu

enyasuさん

この通り、付近一帯には娯楽施設が集中しています。

この旅行記では延西街より東側の梨花路を紹介します。

大宇宙 朝鮮族の女性による歌です。

楽器の演奏です。

新疆ウイグル族の女性による踊りです。

中国は全部で56の民族からなっていますが、新疆ウイグル族の人々の顔つきは、当地の人とまるで違いました。

朝鮮族の踊りや歌に混じって、地元の御婦人がいっしょに踊り始めました。多い時は7人ぐらいにもなりました。私もその中の一人から手を引っ張られ舞台に上がり、しっかりと踊って(たこ踊り?)きました。

電子バイオリンの演奏です。この写真の彼女は以前、芸術学院で韓国人演奏家とジョイントコンサートを開きました。確かソウルの音大に留学したことがある女性です。

上司と大宇宙のオーナーさん

手を上げられているのは、日本から来られた知人。

今夜は最高!と言っていたような・・・

この日は3.8婦人節。

上司が奥さんを呼んで日頃の苦労に感謝していました。

大宇宙の前から東側を撮りました。

その隣には

新疆風味の羊肉串、牛肉串を食べれるお店があります。

このお店でも歌や踊りが見れるようです。

• 梨花路の同じ並びには東方焼&#28900;城があり、その隣にはクチコミでも紹介した写真『延吉 歌や楽器の演奏、踊りが見れるお店2 東方大世界』があります。<br /><br />2005年3月4日、友達に誘われましたので入店しました。<br /><br />この店は延辺東方房地産開発有限公司と韓国企業、株式会社大人産業の合資でできたものです。<br /><br />&#28900;肉店と大世界は同じ東方グループです。左の青いトラックには東方焼&#28900;餐飲有限責任公司 大世界、総店、公園店、河南店と各店舗の電話番号が書いてありました。

梨花路の同じ並びには東方焼烤城があり、その隣にはクチコミでも紹介した写真『延吉 歌や楽器の演奏、踊りが見れるお店2 東方大世界』があります。

2005年3月4日、友達に誘われましたので入店しました。

烤肉店と大世界は同じ東方グループです。左の青いトラックには東方焼烤餐飲有限責任公司 大世界、総店、公園店、河南店と各店舗の電話番号が書いてありました。

東方大世界 御一緒させて頂いた、朝鮮族の御夫人達です。

左の方は通信関係のお仕事を、中央の女性は翻訳会社の社長さんでロシア語、英語が得意です。

右側の女性は自動車教習所の先生です。自動車免許を取るには1900元ほどかかるようです。皆さんとてもきれいな方でした。

食事をしながら歌や踊りを見ることができます。写真は朝鮮舞踊です。

写真は電子バイオリンを踊りながら弾く朝鮮族の女性です。大宇宙でも舞台にあがっていました。
    この日は他に、北朝鮮や韓国、中国の歌、孫悟空の格好をした男性によるアクション、マイケルジャクソンの真似をした踊り等、いろいろな演出がありました。演技、演奏する人の中には、延辺大学芸術学院の学生もいるようです。

写真の写りがよくありませんが、雰囲気を感じとって下さい。東方大世界には500人ぐらいのお客さんが入れます。接待に使っている人も多いようです。市内にはこうしたお店がこの通りの大宇宙以外に、煙集街沿い人民公園東側にある天下広場という名前のお店もあります。そこも規模が大きい所です。

先に紹介した女性社長の御主人です。北朝鮮から出る船舶関係の仕事をしています。私のために北国の春をリクエストしてくれました。精悍な男前、漢族の男性でした。

翻訳会社の日本語担当の女性です。延辺大学日本語学科卒業の女性です。日本語とても上手でした。以前日本語スピーチコンテストで優勝したり、日本の新聞に彼女の詩が掲載された事もあるようです。延辺朝鮮族自治州の6つの市のうちの一つ和龍市出身の方です。

東方大世界は、子供もOKのようです。他の席にも何人か来ていました。この写真の男の子は先に紹介した、通信関係の仕事をしている女性の息子さん、3歳です。あっちこっちと飛び跳ねていました。かわいい男の子でした。

東方大世界の隣にある大宗翡翠サウナです。

神秘石があるようです。

少し進むと公園市場があります。

前方は牛士街と交差する地点です。右に曲がるとクチコミで紹介した新羅苑があります。牛士街には飲食店、按摩店、カラオケ店が数多くあります。交差点をさらに先に進むと

串焼きで有名な白宮串城があります。

お薦めです。

このお店の向かい側辺りにも按摩屋が多いのですが、すぐ東側に

梨花小学校があります。

そして

突き当たり、煙集河と交差するT字路の地点が梨花路の東端になります。

このT字路を北(左)に進むと

右手に煙集河があり

左手には

按摩屋さんと

人気のある

火鍋屋さんがあります。

このお店は夜になると人で混みあいます。

逆にT字路を南(右)に進むと延吉賓館があります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る