ジャワ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアのジャワ島とバリ島へ行って来ました。<br />昨年末のスマトラ沖大地震や大津波で被災された地域や方々の<br />一日も早い復興をお祈りします。<br />さて、同じ国インドネシアで今回訪れる地域は大丈夫だったのだろうかと<br />何度も頭の中を過ぎった!しかし全くその影響は生じていなかった・・<br />インドネシアは凡そ13,000もの島々が東西 5,100Kmの中に散在しているのだ。<br />幸い、震源地から凡そ2,000Kmも離れており、また東側に大きく湾曲している<br />地形では津波の進行の蔭にあり、被災を免れたと言えよう・・<br />また興味を引くのは世界最大の群島国家であり、多民族国家でもある。<br />地域により言語、宗教、風俗、習慣・・文化が異なることである。<br />これらの多面性は旅人にとって、これほど面白い国はない!<br />ジャワ島では歴史と伝統の世界遺産、「神々の島・バリ島」では<br />ビーチリゾートの他、洗練された芸術性溢れる絵画や舞踏などなど・・<br />今回の旅もまた、新しい発見があった・・!<br />行って見ないとこの感動は得られないだろう・・やはり旅は楽しい!<br /><br />詳細は <br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/nesia/nori150nesia.html<br />旅いつまでも・・★画像旅行記<br />をご覧下さい。

インドネシアの旅?・・旅いつまでも

2005/02/22 - 2005/02/27

インドネシアのジャワ島とバリ島へ行って来ました。
    昨年末のスマトラ沖大地震や大津波で被災された地域や方々の
    一日も早い復興をお祈りします。
    地形では津波の進行の蔭にあり、被災を免れたと言えよう・・
    これらの多面性は旅人にとって、これほど面白い国はない!
    ジャワ島では歴史と伝統の世界遺産、「神々の島・バリ島」では
    今回の旅もまた、新しい発見があった・・!

詳細は
    旅いつまでも・・★画像旅行記
    をご覧下さい。

世界遺産・ブランバナン寺院

境遺産・ボロブドウール遺跡

タマン・アユン寺院

バリ絵画・NEKA美術館

ジャワ島・ジョグジャカルタのラーマヤナ舞踏

• 桜桜さん 2005/03/10 08:57:55
        あ! インドネシアの旅行記発見(*^^*)
        おはようございます。
        体調も花粉症を別に考えればバッチリ回復しました。

花粉症は、花粉の量が今年は特に酷いので、こればっかりはどうしようもありません・・・。

インドネシアの写真数枚UPされてましたね。
        と言うとことはそろそろ本家のHPも整理がついたのでしょうか・・・。週末にでもゆっくり本家のHPにお邪魔しますね。

それにしても、noriさん、ねじり鉢巻でがんばりましたね(*^o^*)
        写真数枚だけでも、バリ旅行に期待できるな〜と興味をそそるものでした。
        特に初めの夕日の写真の鮮やかな事!

やっぱりビーチの夕日って、心が洗われる〜(ほのぼの)

それでは、この辺で失礼します。

桜桜より

noriさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 485円/日~

インドネシアの料金プランを見る

ジャワ島(インドネシア) で人気のタグ