バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タマン・アユン寺院のあるメングイ村は1,891年まではゲルゲル王国直系の王朝の都であった。1,634年に建造、1,937に改修された大寺院。周囲に堀が張られている。バリではペサキ寺院に次いで2番目に大きく、最も美しい寺院と知られている。境内には10基のメルが建っている。通常は3〜11の奇数の層になっているが此処には11層のメルが4基ある。また珍しい2層のものも1基ある。メルの中には入れず、周囲をグルッと回って観るだけであった。メルが林立する姿は美しい・・<br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像 旅行記<br />を参照下さい。

インドネシアの旅?・・旅いつまでも

2005/02/22 - 2005/02/27

noriさん

詳細は
旅いつまでも・・★画像 旅行記
を参照下さい。

• チビケイさん 2005/03/28 20:03:01
    noriさんお大正解です^_^;PCのメモリーがショボンでした・・・(^^ゞ
    noriさんm(__)mこんばんわ。noriさんの仰るとおり私のPCメモリー256でした。(ガックリ)だからnoriさんの掲示板を見る事が出来なかったのですね(-"-)

旅行記の掲示板だと大丈夫だったのでこちらからお邪魔しました。
    アドバイス本当に有難うございますm(__)m

パソコンの電源を一旦落として立ち上げなおしヤフー画面にあるお気に入りからnoruさんのページを開けてみましたがやっぱり駄目でした(~_~;)

でも原因がわかって良かった。仰るとおり掲示板の書き込みが凄く多い方のは開けませんでした。

パソコンが嫌いではないけどパソコン難しいですね。特にハードは
    マニュアルみているだけで脳ミソが痒くなってしまします(笑)

メモリー買ってきて増やすしかないデスネェ。ノート型だから私にもメモリー増やせるかな?頑張ってみます。
    本当に、本当に有難うございますm(__)m

nori

noriさん からの返信 2005/03/31 06:17:28
    本家のHP何時も見ていただいて・・・・(^^ゞ
    チビケイさん おはよう!

何時も本家のHP見ていただき、また書き込み頂きありがとう。
    インドネシアのお気に入りショット!よかったですか?
    私の選んだインドネシアです・・ガムランの音楽に併せて見れば少しは雰囲気が伝わるかナーと思って・・390秒のインドネシアです。

このCDはインドネシアらしい雰囲気が出るものと云って数枚の中から選んだ物です・・お気に入って嬉しいですね!

また、遊びに来て下さい・・noriさん
  • チビケイさん 2005/03/26 17:03:14
    noriさん♪お邪魔しますm(__)m
    「夕日とキリン」のお写真拝見しました。ただ綺麗なだけじゃなくて凄く神秘的で奥深い物を感じさせて頂ける作品ですね(写真が下手な私が生意気なようですが本当に素敵だったから^_^;)副賞を取られたのわかります!
    (もしかしてプロですか?)
    私的には副賞ではなく優勝でもいいなぁと思ったし・・・・

ベサキには行った事がないのですがタマンアユンへは初めてバリ島へ行った時に行きました。でも自分の目だけではなく他の方の違った視点でのバリ島の見方はとても参考になります。

noriさんの旅行記、バリ島出発まで何度か拝見させて下さいね。
    行く前の下調べも楽しいです♪

これからも素晴らしいお写真と旅行記楽しみにしています。

nori

noriさん からの返信 2005/03/26 17:42:47
    RE: 夕日とキリン・・・ジ〜ンとします。心打たれる写真でした(^^)
    チビケイさん

>「夕日とキリン」のお写真拝見しました。ただ綺麗なだけじゃなくて凄く>神秘的で奥深い物を感じさせて頂ける作品ですね(副賞を取られたのわか>ります!(もしかしてプロですか?)
    >私的には副賞ではなく優勝でもいいなぁと思ったし・・・・

→ご覧頂きましたか、ありがとう御座います。
    偶然のまぐれですよ・・プロだなんて・・ずぶの素人ですから・・プロの人が怒りますよ。趣味の世界ですから・・

>noriさんは年齢不詳ですね(^_^)v感覚的に私よりお若い方だと思っていました(*^^)vヨカッタァ〜  <男性と違って女性は自分の年齢を気にするんですよね>
    →エエッツ!若く見られてウレシイですが・・(一寸図々しいか!)お父さんと同じくらいかな??そこまでは行ってないかな!もう棺桶に片足入れてますよ・・ハハハッツ 孫が5人います。気分だけは40代ですよ!

では、また・・・noriさん

noriさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る