2005/03/05 - 2005/03/05
enyasuさん
- enyasuさんTOP
- 1,125,372アクセス
3月に入り、ようやく最高気温がマイナス3度ぐらいになった暖かい日に、彩虹橋付近の散策をしました。この橋は写真で見える煙集河とその向こう側にあるプルハートン河が合流する地点にあります。橋の下ではスケートをやっていました。ここで滑る場合、入場料5元、靴のレンタル5元です。
この道路は、プルハートン河沿いを東西にはしるバイパスで、東端は光進街、西端は新民街です。市中心地から延吉空港に早く行くことができます。この写真は東に向けて撮りました。空港は反対方向の西にあります。片側2車線です。
遠くに見える橋が延吉橋です。右側の三角屋根の建物が阿里郎大厦です。
建設中のマンションです。完成後は、この青年湖一帯の環境ががらりと変わるといわれています。
迎賓橋です。今は凍っていてわかりませんが、この煙集河は夏になってもあまり水量が多くありません。
左側に見えるのが延吉市賓館です。ホテル内には延吉には数少ない日本料理屋さくらがあります。この路は煙集河沿いを南北にのびる煙集街といいます。右側に迎賓橋があります。
橋の正面に見えるのが世紀ホテルです。まっすぐ歩いていくと参花街と交差します。
橋の上から煙集河を北に向けて撮りました。遠くに公園橋と教会がかすかに見えます。
enyasuさんの関連旅行記
延吉(中国) の旅行記