延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東市場は海蘭路の東端にあります。市の中心にある西市場より小規模ですが、野菜類は西市場より安くなっています。市場の外の通りはまだ道がきれいとはいえませんが、いろいろなお店があり多くの人でにぎわっています。東市場の北側入口前は、歩行街です。<br />写真を見て下さい。私は初め鶏を売っているんだと思いました。しかし、よく見ると隣に卵がありましたので、これは卵を販売しているのだとわかりました。それにしてもこれを考えた卵屋のご主人、グッドアイデア賞だと思いました。<br />ちなみに当地では生卵は食べません。食べているのを見られるとあまりいい顔はされません。習慣の違いですね。

延吉 東市場付近 すごい!鶏をつないで卵販売とは!

2005/02/06 - 2005/03/06

enyasu

enyasuさん

東市場入り口です。気温が零度以下なので外でアイスが売っています。普通のお店で買うより1毛から3毛安いです。私はいつも6.5毛(約9円)のチョコレートアイスを買っています。

東市場の東南側に王府御足健康中心というマッサージ屋さんがあります。クチコミ『延吉 足裏なら王府御足健康中心!』で紹介しています。人気のあるお店で、韓国からの旅行客もよく利用しています。2003年9月末に日本から家内の両親が来た時、足裏、全身マッサージをしてもらいました。2人部屋〜4人部屋があり10元プラスでそのまま泊まることができます。中に入ってみました。

オーナーの徐永盛さんです。非常に丁寧に応対してくださいました。お店が繁盛しすぎて今度拡張するということでした。

部屋の中は清潔です。

通り側の廊下です。部屋は全部で20以上あります。友達が二人ならリクライニングチェアが二つの部屋、三人なら・・・仲間同士で楽しく足裏ができます。

• 海蘭路東端にある天合超市です。南側入り口を撮りました。北側入り口前は歩行者天国・歩行街です。この超市は1階半分が昔ながらの市場になっており、その半分は食品スーパーです。3階まであります。2階のトイレは有料です。この建物の1階にクチコミで紹介した焼きたてのおいしいパン屋・童童蛋&#31957;があります。この先の道路・太平街を横切った所が火鍋街です。

海蘭路東端にある天合超市です。南側入り口を撮りました。北側入り口前は歩行者天国・歩行街です。この超市は1階半分が昔ながらの市場になっており、その半分は食品スーパーです。3階まであります。2階のトイレは有料です。この建物の1階にクチコミで紹介した焼きたてのおいしいパン屋・童童蛋糕があります。この先の道路・太平街を横切った所が火鍋街です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る