延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛市街は園南胡同と交差する地点が南端、北端は公園路で、煙集河の東側にある南北にのびる通りのことをいいます。写真はクチコミで紹介した新羅苑、この路の南端にあります。この通りには飲食店、按摩屋さんが多く、特に梨花路と交差する付近が賑やかです。

延吉 牛市街 飲食店、按摩屋さんが多いです

2005/03/05 - 2005/11/06

enyasu

enyasuさん

南側から新羅苑を撮りました。

この通りと梨花路が交差する地点を背に北側を撮りました。すぐ左前方に

海州サウナ、海州カラオケがあります。

右側の朝鮮族男性は現在、日本で仕事をしています。

彼の話によると、80年代後半には、すでにこの海州カラオケがあったそうです。そして90年代に日本へ留学へ行く時、送別会でここを利用したそうです。

この写真は、日本のカラオケ店にはない延辺の歌をようやく歌えた、歌いたかったんだといって、左の上司と気持ちよく熱唱しているワンショットです。

チャランダ!

一部屋、おつまみ、フルーツ、ビール10本、飲料水2本付で時間無制限100元でした。

左の日本男児は、韓国語の歌、加山雄三の歌などを歌っていました。別の場所での2次会にも参加し、翌日聞いてみると、終了時間は深夜2時半だったそうです。

朝鮮族の方との付き合いには体力が必要です。彼らはほとんど毎日、飲み続けます。

お疲れ様でした!

足裏按摩店の良子

このお店はテレビか何かで紹介されていました。

その近くには

統一韓国按摩

何を統一する按摩なんでしょうか?お隣の国の方が按摩でもするんでしょうか?

知人、同僚の情報からしますと、この付近にはいろんな種類の按摩屋さんがあるそうで、100元が相場だそうです。

この先に

串焼き屋で有名な豊茂串城があります。

クチコミ等で市内他支店を何回か紹介しているのですが、とても人気があります。

牛市街の北端、公園路を背に南側を撮りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る