2005/02/19 - 2005/02/19
enyasuさん
- enyasuさんTOP
- 1,125,364アクセス
解放路の西側一帯、西市場から時代広場までの通りは歩行者天国になっており、ぶらぶらと買い物するのに最適な場所です。この写真は解放路の西端参花街を背に撮りました。
解放路については今回紹介する西側部分と、すでに紹介した『春節前 延吉百貨大楼のストリート』『延吉 歩行街 歩行者天国』を御覧になって下さい。
左側には市外に行くバスターミナルがあります。このバスターミナルは小規模で、延吉市の代表的なバスターミナルといえば、市の南側が長白路沿いの東北亜大酒店隣、北側は延辺医院東側付近にあります。
人民路側からバスターミナルを撮ってみました。
しばらく東に歩くと右手に西市場入り口があります。市場への入り口はもちろんここだけでありません。市場内は迷路のようで、買いたいものがどこにあるかは地元の人に聞くか、もしくはひたすら歩き回って探す必要があります。時間がある人は中に入って探険しましょう。
串にさした木の実1本1元です。
路上販売です。
新興街と交差する地点です。右の建物は新国貿です。
遠くに見えるテレビ等のようなものがある建物は延吉百貨大楼です。
韓国資本の成宝大厦です。詳しくは旅行記『2005年2月 雪の降る延吉 (1) 』を御覧ください。道路を挟んで向かい側はスーパーカルマです。
スーパーカルマの北側出入り口入ってすぐの所にあるワッフル屋さんです。1個3元です。おいしくて人気があります。うちの子供がよく食べます。
enyasuさんの関連旅行記
延吉(中国) の旅行記