延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新興街の南端、参花街と交差する地点です。目印は世紀ホテルでこの辺りは按摩屋がとても多い地域です。ホテル右側から新興街が始まり、北端は健康路との交差点です。北に向かって前進してみます。

延吉 新興街南側 南端は按摩屋が多い路です

2005/02/11 - 2005/03/17

enyasu

enyasuさん

延吉で一番のノッポビル世紀ホテルです。詳しくは旅行記・年越しは世紀ホテルでを御覧下さい。ホテル隣には家電量販店があります。

ホテルの入り口付近です。

フロントです。

家電量販店、東側入り口です。

家電量販店を過ぎると、徐々に按摩屋が多くなってきます。

按摩屋の看板が大きいですね。同業者の競争が激しいです。どの店も蒸しタオルをたくさん使った韓国式2時間100元が相場のようです。

左、夜明都按摩城は上司が年末、カレンダーをもらってきていました。この看板も目立ちますね。

お薦めなのが黄色と赤の看板、スマイルです。オーナーが日本へ留学したことがあるので日本語でもだいじょうぶです。詳しくはクチコミで紹介します。

店内入ってすぐきれいなソファがあります。

受付カウンターです。1階は足裏と保健マッサージです。

部屋の中です。とても清潔です。少し暗めの照明ですがオーナーの話によると、お客様にリラックスした気持ちでマッサージを受けてほしく思い、あえてこの明るさにしたそうです。

ではここで足裏体験を紹介します。1時間20元です。

まずお茶と室内着を渡されます。着替えた後、準備された薬湯に足を入れます。足を温めている間は肩、背中、頭を揉んでくれます。

いよいよ足裏になります。横になり片足づつ丁寧につぼを押してくれます。服務員は時に、貴方は胃腸が悪いですねとか、健康上のアドバイスをしてくれます。

終了後は、休憩ができます。簡単な紹介でしたが、内容が充実し本格的ですので、ぜひ体験なさって下さい。

南に向けて撮りました。2階もスマイルです。韓国式マッサージ等を受けることができますが、主に男性向けのようです・・・

写真左に緑の筒がありますが、スマイルの2階隣には郵便局があります。西市場で買い物したあと、手紙を出したい時は、黄色と赤の看板スマイルを探しましょう。

この近くにはサムゲタン専門店が何軒かあります。味もなかなかいいです。白い看板のお店は確か35元でした。

店内です。

主なメニューです。

チマチョゴリを着た服務員が注文をとりに来てくれます。

手前、サムゲタンの鶏肉はその横の塩コショウにつけて食べます。

その上にあるのはタッコムといい、もち米と鶏肉を蒸した料理です。

ユッケ(写真奥)も注文しました。

鶏肉料理がメインのお店ですが、お刺身もあります。

少し歩くと左手に東方館という焼肉屋さんがあります。ここのお店もおいしいです。

東方館の向かい側は延辺広州百貨店です。

東方館を背に北側を撮りました。赤い看板、北京同仁堂は漢方薬のお店で、この地点が新興街と海蘭路が交差する所です。今、この交差点左側・西市場付近は新しい建物を建設中で少しごみごみしています。この路を少し歩いた右側が新国貿です。

この茶色の建物が新国貿です。右に曲がると旅行記とクチコミで紹介した温泉グループがあります。新国貿西出入り口の道路を挟んだ向かい側には、クチコミで紹介した延辺紅岩音像総店があります。先に進みます。

この自転車付リヤカー軍団は、この写真左手にある西市場で買い物したお客さんと交渉し、自宅まで家具やら荷物やら、そのお客さんまでも一緒に運んでくれます。費用はだいたい10元程度だそうです。

こんな風に買い物客の多い市内を走り、お客さんを探しています。

解放路と交差する地点です。市の中心地帯です。この先の歩道橋のある交差点、人民路までを新興街南側と定義し紹介しています。

人民路との交差点です。右側の建物は国貿百貨店です。2階出入り口から歩道橋で行き来することができます。

左は建設中のショッピングセンターです。以前はこの場所に北朝鮮レストラン豆満江飯店がありました。

ショッピングセンターの名前は延辺新世紀購物広場です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る