延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真は人民路と光明街が交差する地点を背に東側に向けて撮ったものです。道路を挟んで右側にクチコミで紹介した延吉冷面部があります。すぐ左手に新華書店があります。

延吉 人民路

2005/02/11 - 2005/02/11

enyasu

enyasuさん

国貿前の歩道橋です。

繁華街です。東に向って歩いていきます。

新華書店です。1階入ってすぐ右側には各種辞典、語学学習関連の本が売っています。右手奥には子供学習用の本があります。本を選んでいる時にトイレに行きたくなっても心配いりません。1〜2階の間に女性トイレ、2〜3階の間に男性トイレがあります。冬季は16:30まで、夏季17:00まで営業しています。仕事が終わってから行くといつも閉まっているので、営業時間を延長してほしいなあと思います。

局子街を過ぎて5分ほど歩くと左手に中国銀行が見えてきます。ここは延吉で一番大きい中国銀行です。日本円はここでも両替できます。東に向け撮りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る