シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ月のSydneyへの交換留学。色んな事を学んだ。海外生活の素晴らしさ、家族・日本と離れて暮らす事の面白さ淋しさ、そして難しさ。ほんまに忘れがたい2004年になりました。また絶対に戻ってやるっ!

留学生活☆大学交換留学編

2004/02/13 - 2004/12/31

mako@uws

mako@uwsさん

Bondi Beach. 秋に行きました。暑くも無く寒くも無く・・・やっぱり海に入ってる人は夏に比べてめっちゃくっちゃ少なかった。

Luna Park前から見たOpera House.

Luna park(Sydney, サーキュラーキーの対岸)結構日本の遊園地に比べると小さいかもしらんけど、でも、かわいい☆入場は無料やし、行ってみる価値はあると思う。

オリンピックパークにて(Royal Easter Show)人と動物がめちゃ大量に集まってて、雰囲気に酔った。

かの有名なSydney Opera Houseにて。私の横にいる美男たちはイスラエルからのワーホリ中の人たち。隣の彼OmerとはGold Coast旅行中(7月)に知り合った。

かなり笑ける写真。この団体はなんかの写真撮影しててんけど、私の連れの二人が後ろに回りこんで記念撮影。カメラマンさんに怒られてた(笑)

City railのサーキュラーキー駅(に止まった電車の中)から撮影。

サーキュラーキーではいつも大道芸が繰り広げられてる。見てるだけで時間が過ぎていく。

Queen Victoria Buildingにたてられてクリスマスツリー。まだ11月やってのに、気が早いんだから。。。

RocksにあるPancake屋さんにて。なんか日本人からするとホットケーキ=おやつってイメージがあるねんけど、オーストラリアでは普通にソーセージとかベーコンとかと共に食事として食べる!Pancakeもバター味で美味☆

Pancake shop,もちろん甘いPancakeもあります!値段は大体10〜14ドル程度。美味しい!けど、完食するのは難しい↓

Yoshinoya。Oxford Streetにあります。Museum St.から歩いてOxford Streetの右側に店舗がありました。見た目は結構目立ってた。

吉牛!日本ではまだ再開されてない牛丼、一足先にSydneyで食べてきました。相変わらずうまい♪

SydneyはDarling Harbourにて。with James(HK), Andy(AUS), Yuki(JPN), and Cabio(HK). この日の晩御飯はカンガルー・エミュー・クロコダイルの肉を使ったPizzaをRocksにあるAustralian Hotelにて食べました。味は・・・Emuは美味しかった。柔らかかったし。他の二つはどうも好みじゃなかったな。

昼のDarling Harbour.一杯することがあって、一日居ても飽きないと思う。日中はショッピング、夜はカジノにクラブ。華やかな街です。City中心部からも徒歩10分ほど。中華街を通り抜けるとすぐ。

Rocksにあるキャンドル屋さんにて。めっちゃ可愛い蝋燭が所狭しと並んでいる。行ったのがクリスマス前(って言っても11月前半)やったから雪だるまやサンタさんのキャンドルが一杯。でも、外に出ると、うだる様な暑さでした。

Rocks Market。週末に開かれる。ちょっと高目かもしらんけど、でも面白いのんが一杯ある。

名前は・・・何やったっけ?聖パトリックス聖堂とかやったっけかな?とにかくキレイ!すっごい有名なとこやのに、帰国前日まで行かなかった。

はい。クリスマス仕様の銅像さんです。わらけませんか?

Blue Mountains. 私たちは電車で行きました。Cityから約2時間やったかな?9ドル前後。ゆっくりゆっくりのんびりと行きました。

Blue Mountainsの麓の町についてから、この乗り降り自由のバスに乗って自分たちでBlue Mountainsを散策しました。

うちの大学のキャンパスに無造作に置かれてたモニュメント。これは日本の神社の鳥居をモデルに作成されたそう。

住んでいたCampbelltownの駅。Cityから電車で約1時間の結構田舎町。夕暮れがめっちゃきれいやった。

友達の21歳のBirthday Party.座ってるのが私の友達。飲んでるのはもちろんBeer. あの容器丸々一本一気飲みさせられてました。向こうでは21歳がBigな年なのです。ってわけで、21歳の誕生日には友達をみんな呼んで大きなPartyをします。これは、NewcastleっていってSydneyから車で2〜3時間の所であった。一泊旅行。でも、寝るわけじゃない。一晩中飲みまくり踊りまくり叫びまくる!すごかった。私は8時(次の日の朝!Partyは前の日の夜5時ごろから始まった)でほぼギブアップ状態やった。

大学の寮のParty. Mid year Ballってやつです。みんな「自分の好きな映画のキャラクター」になりきってました。私の隣に写ってるAussieのMattは、見ての通りHarry Potter。私はアイデアがなく、友達の「東洋人って皆一緒に見える」という言葉を信じて、Lucy Liuの真似(誰も本当に似てる事を求めてはいません!似てないのは許してください。無謀な挑戦でした。)をしました。えせチャイナドレス。

Bondiでは寝るに限る!

大学のキャンパス内でも寝るに限る!

寮からのEnd of year Ball。最後のParty...これはCityでありました。楽しかった〜みんなめっちゃ派手!黒のドレスを着た私はある意味浮いてた。恐るべしAussie達!!

End of year Ball.スペイン人はお洒落です。

大学の近く(って言っても徒歩約30分!!だって田舎なんだもん)のShopping mall, Macarthur Square.大好きだったコーヒー屋さんをパシャ☆

Meat Pie. 気をつけてください!火傷します。私は二度も口を火傷しました。二度目はこの日。上のPastryが下唇にペタッと張り付いちゃって、そこが水ぶくれに・・・かっこ悪いったらありゃしない。

酔っ払いすぎには注意してください。こんな大男までもがスキップしてしまいます。魔法の薬です。笑っていたら怒られました(笑)

笑うといえばこれです。Aussie達はこんなことまでしちゃいます。寮の正式なイベントとして。これは、寮に住む男性の女装コンテスト。はっきり言って、きれいでした(笑)笑われてナンボのコンテストやのに、本気で女の子たちに体の美しさを羨ましがられてる参加者もいたくらい!

Aussieはこんなこともしちゃいます。大きなワイングラス(直径20CMほど、深さ20CMほど)にカルーアやMidoriの原液をどんどん入れて皆でストローで飲む!きつい!私も参加したけど、酔った。ボクシングの真似しようとして皆の前で転んだ。さすがに素に戻った(笑)

大親友。この髪の毛、どない?日本人に「この子と仲良いねん」って言ったら、ひかれっぱなし。そら、モヒカンは痛いよね(苦笑)この二・三日後に剃った。実家に帰る前にって(笑)

寝てる間に人の手に落書きするのはどうかと。。。(怒)ちなみに手のひらの方にもめちゃくちゃか書かれてた。その日、プレゼンやったのに!

はい、人が必死でテスト勉強してる時に人の写真を撮るのは止めましょう。後で自分の知らない写真を発見したときの驚きほど凄いものはありません。(無事、観光学Passしました☆)

とか言いながら人の寝姿を激写してしまいました。ごめんなさい。

とにかく楽しい留学生活でした!絶対にオーストラリアに戻ってやる!では、ここらで・・・終了☆

• may@janさん 2005/09/10 23:12:43
    はじめまして!!!!
    campbelltownの名前が出ていたのでかなりビビッて写真拝見させていただきました(>_<)あたしも2週間だけですけど、campbelltown付近のお宅にホームステイに行ったんですよ!!!(4年ほど前・笑)しかも、ついこないだオーストラリアに旅行しがてらホストファミリーに会いにcampbelltownに行きました!!!mako@uwsさんは、留学してたんですか?????実は、あたしかなり留学したくて☆大学卒業してお金貯めたらオーストラリアに留学しようと思ってるんです!!もしよかったら色々お話聞かせてもらえませんか???(?_?)写真を見てたらものすごく楽しそうでめっちゃうらやましいです!!!!!
  • megmegさん 2005/01/13 11:02:44
    はじめまして♪
    なつかしいです!AUS!!megはシドニーに居る時にボンダイビーチに住んでました。まだまだ若いmako@uwsさん、AUSに戻れるように頑張ってね☆megも戻りたいけど人妻になっちゃうとなかなかねぇ・・・(涙)
    それでも将来は夫婦で海外移住する事を夢見て頑張ってます。(旦那は海外にあまり興味ないんだけど、無理矢理ね!)

mako@uws

mako@uwsさん からの返信 2005/01/13 23:18:22
    RE: はじめまして♪
    書き込みありがとうございます。なんかちょっと自己満足の為だけにこのページを作ってた感があるので、たくさんの人が訪れてくれているという事実に驚きと焦りを感じております(笑)
    私は年末に帰って来て、就職活動を始めたところです。段々オーストラリアの、のんびり生活から離れていくようで淋しい、そして怖い↓
    当面の目標は、希望の会社から(早めの時期に!)内定をもらい、就職するまでの時間を利用してオーストラリアへ戻ることです。友達に再会したい!でも!今のままでは無理っぽい。頑張らなきゃ!
    やっぱり老後(!?)はオーストラリアでのんびりと過ごしたいですよね☆私の夢はオーストラリアのBarで素敵な旦那様(さてはて現れるのか??)とTap beerをぐびぐびっと飲む事!って言ってもビール&お酒類はあんまり飲めないのです。そっちも、がんばらんと!
    では、お互いオーストラリアへ戻れるよう頑張りましょう♪

mako@uwsさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る